СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 172
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48639
Ответов 40634

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Авиаперелет и ТЭЛА

№ 2 353 Болезни сосудов 23.08.2012

Здравствуйте, доктор! У меня тромбоз глубоких вен нижних конечностей, в 2010г. была ТЭЛА. После этого на варфарине, постоянно ношу компрессионный трекотаж, раз в 3 месяца капаюсь. Меня интересует возможная опасность авиаперенлета. Насколько это опасно, скажу сразу лететь 4 часа Алмата-Дели, затем еще около часа Дели - Панжим. Есть ли вероятность повтора ТЭЛА?

Мешкова Людмила, Алматы

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.08.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Если на фоне терапии варфарином уровень МНО находится в целевых значениях (2.5-3) риск повторной ТЭЛА минимальный. Для Вашей информации - в настоящее время появились не менее эффективные (по сравнению с варфарином) препараты, но значительно удобнее. Например, ривароксабан

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.01.2013

Можно ли мне принимать Джес

Добрый день! Год назад в течение двух месяцев принимала Джес по рекомендации врача (без пропусков). Месячные пришли оба раза вовремя, самочувствие было хорошим, боли внизу живота стали отсутствовать, даже, можно сказать, про ПМС я забыла! Но потом в конце второй пачки у меня резко началось давление и "стреляло" в голове. Я начитавшись отзывов об тромбозах и др. Перестала их пить. Врач сказала, что это никак не связано с приемом Джес, что такого не может быть. Прошел год, сейчас я знаю, что у мен...

0 ОТВЕТОВ
21.10.2014

Сильно переживаю по этому поводу

Добрый день. Я занимаюсь спортом и бывает растягиваю связки запястья ну и как в любом спорте бывают несильные ушибы рук и запястьев. Скажите такие травмы могут нанести вред проходящим там сосудам артериям и венам? Недавно прочитала что может быть закрытая травма артерии с отслойкой интимы и тромбозам. Теперь каждый раз как не задену рукой об что то думаю вдруг что не так. Разьясните пожалуйста мне стоит ли переживать по этому поводу, лубой ли ушиб и травма могут к этому превлечь?

2 ОТВЕТА
10.10.2015

Проблемы с половым членом

Здравствуйте доктор. Помогите разобраться в моей проблеме. Может показаться, что ситуация не относится к вашей области, но дочитайте пожалуйста до конца. Недавно, после МРТ малого таза, мне поставили диагноз: Варикозное расшиние вен малого таза. Судя по снимкам, вены расширенны и в области перепростатического сплетения(в промежности) и по краям малого таза. По-видимому сказались сидячая работа и отсутствие спорта. Еще делал ТРУЗИ с допплерографией: артерии и все остальное в норме, а вот вены рас...

1 ОТВЕТ
28.03.2016

У ребенка периодически синеет над верхней губой

Здравствуйте, Ребенку 1. 8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца было ООО, в 3 месяца по УЗИ закрылось, контрольное в 7месяцев, все нормально. С рождения функциональные шумы. В 1 год заболели, гостили в деревне и попали в местную больницу с острой диареей, когда педиатр слушала ребенка, сказала-"Вы вкурсе, что у вас шумы? "но я то в курсе, вообщем что-то ей не понравилось с нашими шумами. Я быстро вернулась из гостей домой и сразу к нашему педиатру, рассказала все, она сказала, что нужно съездить в...

1 ОТВЕТ
19.03.2017

Рекомендации по лечению по диагнозу проктолога

Здравствуйте

Прошел обследование у проктолога. Диагноз: хронический внутренний геморрой Iст, тромбоз наружного гемморроидального узла
Жалобы: наличие шишки в области заднего прохода, следы крови на унитазе
Местно: кожные покровы чистые. На 7 часах до 1см, эластичной консистенции, безболезненный при пальпации наружный геморроидальный узел. При пальцевом исследовании тонус сфинктера повышен. Патологических образований не пальпируется
Аноскопия: На 3.7, 11 часах имеются увеличенные до 2 см вн...

1 ОТВЕТ
наверх