СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 172
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47825
Ответов 39777

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Авиаперелет и ТЭЛА

№ 2 353 Болезни сосудов 23.08.2012

Здравствуйте, доктор! У меня тромбоз глубоких вен нижних конечностей, в 2010г. была ТЭЛА. После этого на варфарине, постоянно ношу компрессионный трекотаж, раз в 3 месяца капаюсь. Меня интересует возможная опасность авиаперенлета. Насколько это опасно, скажу сразу лететь 4 часа Алмата-Дели, затем еще около часа Дели - Панжим. Есть ли вероятность повтора ТЭЛА?

Мешкова Людмила, Алматы

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.08.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Если на фоне терапии варфарином уровень МНО находится в целевых значениях (2.5-3) риск повторной ТЭЛА минимальный. Для Вашей информации - в настоящее время появились не менее эффективные (по сравнению с варфарином) препараты, но значительно удобнее. Например, ривароксабан

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2011

Методы профилактики возникновения тромб сосудов

Доброе время суток, расскажите, пожалуйста, о профилактики образования тромбов, очень пугает если подобное появится в организме. Можно ли как то себя обезопасить. Спасибо

2 ОТВЕТА
02.07.2013

Опухла нога, при ходьбе болит икроножная мышца. После применения гепариновой мази появилась крупная красная сыпь на лодыжке.

Здравствуйте! Не могли бы помочь - ответить, насколько серьезно и опасно нижеследующий диагноз после дуплексного сканирования (опухла нога и при ходьбе болит икроножная мышца). ". В верхней трети голени визуализированы расширенные ЗББВ, стенки повышенной эхогенности, просвет их полностью заполнен тромботическими массами, компрессия не осуществляется. Клапаны вен состоятельны, патологических рефлюксов не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-картина окклюзирующего тромбоза в верхней трети ЗББВ слева. "

Зар...

1 ОТВЕТ
30.04.2015

Стоит ли принимать эутирокс

Здравствуйте, мне 20 лет, в январе 2015г. ТТГ был 9.62, сегодня 30. 04. 2015 ТТГ 8.23, и врач назначил эутирокс 25мкг, но до вчерашнего дня я пила ксарелто в течении 6 месяцев, т. К перенесла в сентябре 2014 года операцию, долго восстанавливалась- лежала, и случился тромбоз верхних вен ног, Так вот вопрос, эутирокс не желателен при заболеваниях сердца и сосудов, не навредит ли мне прием эутирокса? Можно ли вообще обойтись без него, читала что придется пить его все жизнь? Спасибо

0 ОТВЕТОВ
25.11.2015

Тромбоз расшифруйте узи посоветуйте методы лечения

Здраствуйте. Хотела бы проконсультироваться по поводу лечения бабушки. У нее начал двигаться тромб из нижних конечностей ближе к паху, так она чуствует. Сделали узи слева: ПБВ, ПКВ, ЗББВ, МБВ- ПРИСТЕНОЧНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ включения ретроградный поток при проксимальном пережатии
МПВ - оклюзивно тромбирована гиперэхогенными массами до соустья с ПкВ

Справа: ПБВ в нижней 1/3, ПкВ, ЗББВ, ПББДВ, МБВ (в верхней 1/3 голени), гиперэхогенные внутрисосудистые включения, просвет до 30 процентов; ЗББВ, м...

0 ОТВЕТОВ
06.11.2016

Тромбофлебит

Здравствуйте, в марте был тромбоз, на 10 неделе беременности все произошло, всю беременность колола фраксипарин, до сих пор колю, местный доктор говорит долго предстоит еще колоть, странно, я родила в середине октября, только ди-димер еще высокий, сколько предстоит еще колоть и можно ли заменить его чем подешевле, столько денег потрачено.

2 ОТВЕТА
наверх