СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 81 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49700
Ответов 41668

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Авиаперелет и ТЭЛА

№ 2 353 Болезни сосудов 23.08.2012

Здравствуйте, доктор! У меня тромбоз глубоких вен нижних конечностей, в 2010г. была ТЭЛА. После этого на варфарине, постоянно ношу компрессионный трекотаж, раз в 3 месяца капаюсь. Меня интересует возможная опасность авиаперенлета. Насколько это опасно, скажу сразу лететь 4 часа Алмата-Дели, затем еще около часа Дели - Панжим. Есть ли вероятность повтора ТЭЛА?

Мешкова Людмила, Алматы

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.08.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Если на фоне терапии варфарином уровень МНО находится в целевых значениях (2.5-3) риск повторной ТЭЛА минимальный. Для Вашей информации - в настоящее время появились не менее эффективные (по сравнению с варфарином) препараты, но значительно удобнее. Например, ривароксабан

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.10.2012

Какое время можно носить компрессионные бинты после тромбоза глубоких вен голени?

Семь лет уже пользуюсь бинтами при нагрузках. Какое время можно носить компрессионные бинты после тромбоза глубоких вен голени?

2 ОТВЕТА
25.06.2014

Узи сердца

. Год назад был обш трансм инфаркт, женщина 67 летВчера сделали эхо кг ОА 3.2, левое предсердие увелич 4.6. Полость лев желуд 6.0*4.9( норма меньше 5.6*3.7). Сократимость ФВ 47%. А вот мне не понятно КДО13, КСО 5- это написано четко, но ед измерения не млл, а какие то другие буквы, первая похожа на Э. Разве такие бывают (13 и 5), нигде не нашла, да и вроде наоборот бывают при серд нед-ти повышены эти показатели, а здесь какие то пониженные. Зона гипокинеза и акинеза. МЖП 2.4%, ГМЖП 0.9, задняя с...

1 ОТВЕТ
30.08.2015

Последствия тромба, лечение варфарином

У меня был диагноз тромбоз подключичной вены, я прошёл интенсивный курс реабилитации, сейчас принимаю только варфарин, результаты по УЗИ показали что тромб рассосался и стенки сосудов уже почти пришли в норму однако таблетки пока не отменили, вопрос: что может произойти при употреблении стимуляторов, таких как фенамин и прочее, могут ли они вступить в реакцию с варфарином?

0 ОТВЕТОВ
12.03.2016

Лет 8 не проходит шум в ушах. Делала уколы и пила таблетки для улучшения мог=згового кровообращения нет никакой реакции

По данным МРТ: МР картина умеренной наружной гидроцефалии. Ассиметрия атланто-аксиального сочленения. Синусопатия. По данным УЗИ сосудов: гипоплазия правой позвоночной артерии на всем протяжении, без признаков тромбоза, с компенсаторным усилением кровотока по контралатеральной позвоночной артерии. Назначили уколы церебрализин, актовегин, магнению и таблетки диакрб, детролекс, сермион. Носить воротник ортопедическийи ЛФЛ. Боюсь, что результата не будет.

0 ОТВЕТОВ
19.02.2017

Тромбоз при беременности

Здравствуйте, у меня беременность 17недель. Три недели пролежала в стационаре с диагнозом тромбофлебит нижних конечностей(был постельный режим ). Ставили капельницу магнезия, ношпа, уколы клексан, цефтриаксон, никотинку. Затем сделали повторно узи. По узи: тромбоз глубоких вен нижней конечности по наружную подвздошную включительно, фиксированный, обтурирующий. Наружная подвздошная спавшаяся. Нижняя полая вена, подвздошные вены справа интактны. На левой н/конечности тромбоз локализован в пределах...

0 ОТВЕТОВ
наверх