СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 235
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47873
Ответов 39831

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боли в животе и боку справа. Что это может быть?

№ 24 229 Терапевт 26.09.2015

В течение 2-х месяцев боли справа, чуть ниже от пупка, а также в пояснице справа. Делала узи почек, малого таза, ничего конкретного. Хирург отклонил "острый живот". Анализы ОАК, ОАМ норм. Температура изредка, субфебрильная (и то грешу на свой мнительный склад, субфебрилитет бывал и ранее). Гинеколог также ничего "своего" не находит. В анамнезе хр. Пиелонефрит, панкреатит, аднексит, эндометриоз, правосторонний нефроптоз (но все эти заболев-я давно и таких симптомов не давали). Терапевт пролечила пиелонефрит курсом антибиотиков, по гинекологии от аднексита прошла курс лечения свечами. Последние полмесяца нарушился стул: метеоризм, "переливание", журчание в животе(особенно по утрам) и кал слизистый, кашицеобразный, то наоборот (начала пить Хилак форте)-дня по три желания в туалет вообще не возникало. Правосторонние боли в животе и пояснице, практически, постоянного характера, тупые. При определенных поворотах тела-могут усиливаться. И еще-спать на противоположном, левом боку порой невозможно, т. К. Внизу живота ощущение как будто что то "провисает"и давит на мочевой(в основном утренние ощущения). Консультации каких специалистов и какие обследования еще необходимо пройти, чтобы наконец поставить диагноз? На какие заболевания нужно акцентироваться? Заранее благодарна.

Ирина, Благовещенск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.09.2015 Денис Олегович Хабаровск 0.0 Начальник филиала

Ирина, если УЗИ и общие анализы ничего не показали, то Вам необходимо пройти фиброколоноскопию, так как Вы описываете фактически нарушение пищеварения. Оно могло усилиться еще и после курса антибиотиков. Также я бы назначил контрастную рентгенографию (съедаете бариевую взвесь и делаете серию снимков). Советую посетить гастроэнтеролога, он может назначить указанные исследования.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2015 Олеся, Мурманск

Может ваш аднексит уже перешел в хроническую форму? Как это было у меня, например. Если будете повторять лечение, сделайте себе свечи галавит вместе с остальным курсом. Мне только так удалось вырваться из этого кошмара. Там вся суть оказывается слабого иммунитета. Его нужно повышать. А в больницах лечат следствие, а не корень.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.03.2016

Хронический пиелонефрит. Осложнение Вторичный

Хронический пиелонефрит. Осложнение Вторичный
Обследовался 11. 11. 2015 назначили цифран и канефрон
На сегодняшний день появились "тупые" боли с двух сторон. Посоветуйте препараты к лечению

1 ОТВЕТ
11.04.2016

Гастропанель

Здравствуйте. Сегодня получила результаты гастропанели. Вижу что нуждаюсь в лечении. Из симптомов стандартный набор: изжога, отрыжка, метеоризм. Не на постоянной основе, но довольно давно. В ближайшее время не смогу получить консультацию врача очно. Возможна ли постановка диагноза и назначение лечения заочно? Заранее благодарю. Пепсиноген I 118.0 µg/l
Пепсиноген II 12.0 µg/l
PGI/PGII 9.8
Гастрин-17b 7.1 pmol/l
Гастрин-17s 30.0 pmol/l
Антитела H. Pylori 104.0 ИФЕ

2 ОТВЕТА
19.03.2017

Могу ли я забеременнеть?

Доброе утро! У меня задержка 7 дней, тест на беременность отрицательный. Делала УЗИ малого таза. Заключение: УЗ-признаки вн эндометриоза, хронического 2-х стороннего сальпигоофорита вне обострения. Фолликулярный аппарат яичников слабо выражен. Слево киста бартолин железы 0.68см. Опасно это, и могу я родить при таком заболевание? За ране спасибо!

1 ОТВЕТ
27.10.2016

Непрекращающиеся приступы поджелудочной

Добрый день! Мой диагноз- хронический панкреатит. Два раза с приступами лежал в больнице. Жуткая боль не отступает. После недели лечения в стационаре выписался и лечусь дома. Строжайшая диета, таблетки и уколы. Боль не уходит. На протяжении трех недель жуткие боли. Как долго может длиться воспаление?

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
наверх