СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 208
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43294
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализы холестерина разные? Что делать?

№ 24 402 Кардиолог 08.10.2015

Может ли холестерин при сдаче анализа в одном месяце - 5. 3, а в начале другого месяца -6. 6. Что это может быть?

Валентина, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.10.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте. Попробуйтем месяц ограничить продукты с избытком холестерина, а потом повторно сдайте анализ, но в той же лаборатории. Ваего вам хорошего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.08.2015

Все ли анализы я сдала, или что-то нужно досдать?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: для проф. Осмотра мне было необходимо сдать

-общий анализ крови (209 каб);

-б/х холестерин, глюкоза (209 каб);

-кровь на RW (э/м) (224 каб);

-брюшной тиф (209 каб). Я пришла в 209 каб. И у меня взяли только 3 пробирки крови из вены. Все ли анализы описанные выше можно взять из 3 пробирок. Или я какой-то ещё не сдала? На брюшной тиф у меня точно взяли кровь из вены. И была я только в 209 кабинете, а 224 как-то упустила из виду. Заранее...

0 ОТВЕТОВ
07.12.2015

Слабость и головокружение после еды

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Чуть больше месяца назад я лежал в больнице с острым инфекционным гастроэнтероколитом. Лечили антибиотиками. После выписки начались проблемы с приемом пищи, а именно после завтрака стала сильно кружиться голова. Сперва просто списывал на слабость после лечения, потом это стало доставлять весомые проблемы, ибо плохое состояние после первого раза было плохое весь день. Так продолжалось порядка месяца, я позвонил лечащему врачу в больницу, она сказала что при...

1 ОТВЕТ
07.01.2015

Это свидетельство жирной печени, алкогольного воздействия или вероятен рак поджелудочной (наследственность нехорошая)?

Данные узи показали значительное увеличение печени, диффузно увеличена, эхогенность повышена (заключение - эхоскопические признаки гепатомегалии). Плюс диффуз. Изменения поджелудочной (не увеличена). Др изменений нет, очагов тоже не обнаружено. Анализ крови показал повышенный АЛТ (67 при норме 41) и ГГТП (90 при норме 55). Холестерин и триглицериды очень незначительно выше нормы
Лейкоциты 10. 7 (при норме 10), эритроциты 5. 80 (норма 5. 7), гемоглобин 169 (норма 164)
остальное в норме

2 ОТВЕТА
17.08.2015

Сильно чешутся руки, что делать

У меня чешутся только руки. Биохимический анализ крови показал высокий общий билирубин 48 мкмоль/л (норма 5-21) холестерин 6. 08ммоль/л (норма 3. 60-5. 20), кальций 2.75 ммоль/л (норма 2. 20-2. 65) Клинический анализ крови Эозинофилы 9, Лимфоциты 40, GR. 1. 7 ; LY 53. 5 ; GR 40. 4 ; HCT 30. 2 ; MCV 70. 5 ;MCHC 47. 3 ; RDW 22. 7 ; MPV 7. 5 ; PDW 11. 0 Анализ мочи Оксалаты + + Пожалуйста помогите с диагнозом.

0 ОТВЕТОВ
11.02.2015

Повышен гемоглобин/эритроциты?

Добрый день, меня волнует вопрос, по поводу гемоглобина и эритроцитов, сделал недавно анализы по поводу печени
и получил следующую картину, у меня похоже повышен гемоглобин и эритроциты? Мне врач ничего не сказал, я очень мнительный (у меня еще и тревожное расстройство), из жалоб утомляемость/усталость/нервность/астения
поэтому прошу прокомментировать анализы, спасибо заранее! Гемоглобин [HGB] 164 130 - 160 г/л

Эритроциты [RBC] 5. 4 3. 8 - 5. 0 10^12/л

Тромбоциты [PLT] 237 180 - 320 10^9...

1 ОТВЕТ
17.03.2016

Показатели АЛТ выше нормы

Добрый день! Сдала биохим анализ АЛТ выше нормы 47. 8 вместо 31. 0 и еще Холестерин 6. 59 вместо 5. 20
насколько это высокие показатели и как быстро можно их снизить? Заключение УЗИ -холецистит. Не понятно гепатоз

2 ОТВЕТА
наверх