СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 186
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 3 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52111
Ответов 43503

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Блокады на ЭКГ

№ 37 331 Кардиолог 03.10.2016

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5 на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса в чем причина и опасно ли это?

Сергей, якутск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте,важно после выявленных изменений на экг в содружестве с терапевтом, кардиологом провести дообследование:анализы крови и мочи для оценки балансаэлектролитов, Суточное мониторирование ЭКГ для выявления непостоянных нарушений предсердной проводимости, вида аритмий, оценки тяжести блокад, поиска ночных или нагрузочных блокад. УЗИ сердца для установления кардиальных причин блокады сердца, особенно органических поражений сердца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.10.2016 Сергей, якутск

Узи делал пол года назад, было все в норме как и суточное ЭКГ, скажите вообще восстановление проводимости возможно?

ОТВЕТИЛ: 03.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, можно сказать, что блокада пучка Гиса является не болезнью, а симптомом сердечных заболеваний, который либо выявляется на ЭКГ, либо проявляется клинически. Чтобы знать, какие последствия могут быть у того или иного вида блокады, необходимо учитывать, что прогноз зависит от заболевания, приведшего к развитию блока. Сколько вам лет ? Какие еще хронические заболевания у вас диагностированы ?!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.10.2016 Сергей, якутск

28 лет хр. Тонзилит, гастрит Могло это случится изза нервного срыва, за день поругался с женой эти блокады навсегда или восстанавливаются?

ОТВЕТИЛ: 04.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, да, в литературе описывают преходящие блокады ножек пучка Гиса , в следствие испуга , тогда в самом деле они могут пропалать ...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте еще раз! Прошел УЗИ сердца, вот заключение: зон гипокенезия не выявлено, Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная ФВ-73% в 3D-62%. Снижение средней продольной функции ЛЖ-13% снижение локального стрейна по базальном перегородному, передне-перегородному, заднему сегментам, по средним заднему, переднему сегментам, что соответствует передней нисходящей ветви левой коронарной артерии, правой коронарной артерии, огибающей артерии. Мог ошибиться, так как почерк немного не разборчив Что это вообще такое? Заранее спасибо!

ОТВЕТИЛ: 07.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, сделайте фото исследования . Кроме того вы не пишите само заключение врача функциональной диагностики , проводившего исследование .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.10.2016 Сергей, якутск

Вот снимке, посмотрите пожалуйста

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.10.2016 Сергей, якутск

Так же врач сказала, что мешала легкое что то там увидеть, незнаю что! Спросила курю ли я (не курю)

ОТВЕТИЛ: 07.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, спасибо за представленные снимки , заключения . На самом деле сложно воспринимать пред ставленную информацию , чтобы ответить по существу . Описательная часть исследования плавно переходит в заключительную... Про то , что легкое мешало , тоже не все понятно. Думаю ,кардиолог сделает на основание осмотра, клинических данных экг , эхокг свои выводы ....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2016 Сергей, якутск

Спасибо за ваши ответы Сходил к кардиологу, сказала УЗИ в норме и посмотрела Холтер январский сказала что тоже всё в норме, рекомендовала консультацию невролога и сделать ФГДС, и так же рекомендовала не нервничать по пустикам Попросил сдать анализы на электролитный обмен K, Na На след консультацию попросила принести старую ЭКГ.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2016 Сергей, Якутск

Только Я всё равно не пойму, от чего появляются эти блокады, если УЗИ в норме, электролитный баланс и стресс?

ОТВЕТИЛ: 08.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, электролитный баланс думаю у вас тоже будет в норме , но это исследование входит в стандарт обследования , помните в самом начале , я тоже писала . В вашем случае не выявлена органическая патология сердца , но в ответ на стресс , были такие изменения на экг ....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! То есть я правильно понимаю, всё из-за стресса?

ОТВЕТИЛ: 08.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, правильно вы понимаете , что эти изменения преходящие, в следствие переживания и стресса .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2016 Сергей, якутск

Сдал анализы крови и мочи, вроде в норме но есть какие то отклонения: RBC 5. 24 x 10^12/L при норме 3.50-5.00 TP 89. 6 g/L при норме 65-85 BILT umol/L при норме 3.4-21 почему повышен общий белок, что дальше сдавать

ОТВЕТИЛ: 10.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, незначительные отклонения от референтных значений . Белок также незначительно повышен . Возможно из-за белка поступающего с пищей . Вы хотели сдать кровь на электролиты (К+, Na+, Ca2+).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, кроме того магний , хлор, бикорбонаты и фосфаты и они относятся к электролитному обмену.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2016 Сергей, якутск

Там где сдавал анализы не делают на К Na. Сдал только на кальций вечером будет готов

ОТВЕТИЛ: 10.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, в вашем городе есть лаборатория инвитро . Возможно там удастся ...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2016 Сергей, якутск

Забрал еще анализы на которые кардиолог направлял: АЛТ, АСТ, ХОЛЕСТЕРИН, Мочевина, Глюкоза, Кальций все в норме а Креатинин 117 при норме 62-115 Железо 8.7 при норме 11.6-31.3 Что нибудь в анализах есть не хорошее?

ОТВЕТИЛ: 10.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, креатинин допустимо такое значение , а вот железо в сыворотке крови понижено , при тех нормах , что указала данная лабаротория и я вас правильно поняла забор крови выполнили из вены -так ?! В общем анализе крови гемоглобин и содержание эритроцитов на помните . Вы ведь кровь на общий анализ из пальца тоже сдавали .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2016 Сергей, Якутск

Здравствуйте! Прикрепляю фото анализов, всё анализы сдавал из вены, из пальца ничего не брали.

ОТВЕТИЛ: 10.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, спасибо за представленные обследования . Надо сказать ,что концентрация железа в сыворотке крови снижена (кровь берется из вены -норма 12.0 до 26,0 мк.моль\л) . Снижение этого показателя говорит о недостаточном содержании железа в потребляемой пище или недостаточном всасывании его в желудочно- кишечном тракте.остальные все показатели в норме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2016 Сергей, Якутск

А плохое всасывание может быть по причине гастрита или эзофагита, в пятницу иду на ФГДС, бывают не приятные ощущения в эпигастральной области, и по утрам иногда слюна желтоватого с не приятным вкусом

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2016 Сергей, Якутск

А еще вопрос, белок немного повышен это тоже норма? А то я что то переживаю

ОТВЕТИЛ: 10.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, с белком все нормально , да выполняйте ФГДС . Может быть .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! Хотел уточнить, анализ крови на бикорбанаты и фосфаты, какие именно? В клинике сказали что их несколько щелочные и еще какие-то. Заранее спасибо!

ОТВЕТИЛ: 11.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, сдать кровь на элемент фосфор и бикорбонаты это HCO3- . На этом достаточно .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! Сдал кровь на калий, магний фосфор, хлор, натрий, а на бикорбанаты несмогли они разобратся в клинике что это такое (бикорбанаты), результаты будут через два дня так же прошел ФГДС: Стенки пищевода ровные, слизистая бледно-розовая. Кардия смыкается. В полости желудка слизистый секрет. Складки обычные, расправляются воздухом. Слизистая очагово гиперемирована, отечна, в антральном отделе по задней стенке имеется поверхгностная язва размером до 0.5 см, покрытая фибрином. Угол чист. Привратник сомкнут. Слизистая луковицы ДПК гиперемирована, отечна, с поверхностными эрозиями до 0.3 см, покрытые фибринным налетом. Постубальный отдел - без оссобенностей, БДС не прослеживается, в просвете желчи нет. ЗАКЛ: Поверхностный эрозивный антрум - гастрит. Острая язва препилорического отдела желудка. Острый эрозивный бульбит. Теперь еще и желудок лечить.

ОТВЕТИЛ: 14.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Да , нет -не теперь еще желудок лечить .... Задачка сошлась со ответом . Вот они и боли в области груди , имитировавшие боли в сердце и сниженное сывороточное железо . Также одна из причин язвы стресс .... Нужен гастроэнтеролог , распишит для вас лечение . А теперь отступление.... Вы сами для себя много сделали , не оставили все без должного внимания , молодец .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! Спасибо) но вот с этими блокадами пока непонятно, посмотрим на анализы

ОТВЕТИЛ: 14.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Мы же уже говорили о стрессе , как причине преходящих блокад , язвы .Еще анализы есть ?!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! Получил анализы Калия, Магния, Фосфора, Хлора и Натрия все они в норме. Еще сказали сдать на хеликобактер пилари, пойду сдавать.

ОТВЕТИЛ: 15.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, и электролиты в норме , в ходе дообследования язвенной болезни желудка и это нужно .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! Сдал анализы на хеликобактер anti-Helicobacter pylori IgG6. 3* Ед/мл см. Комм. < 0. 9 - отрицательно 0. 9 - 1. 1 - сомнительно > 1. 1 - положительн Терапевт прописала пилобакт АМ попил один день утром 4 таблетки, после них привкус во рту какой то, и клонит в сон (до этого выпил Новопассит, может из-за него) и вечером 4 таблетки, начало колоть в правом боку (как при беге) пока перестал пить, в понедельник пойду на прием, посмотрю что скажет доктор, пить или заменит на что то другое

ОТВЕТИЛ: 22.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, похоже , что испытали побочные эффекты препарата пилобакт, фирма производитель препарата пилобакт , указывает на побочные эффекты препарата , такие как изменения вкуса , ощущения металлического привкуса, боли в животе, кроме того могут быть проявления со стороны центральной нервной системы , как явления возбуждения , бессоницы , так и повышенной сонливости...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! Сходил к гастроентерологу назначила мне такую схему аммоксициллин 1000 мг 2 раза, трихопол 500 мг 4 раза, де нол 120 мг по 2 таб, эманеро 20 мг 2 раза в день. Забыл спросить у врача, в каком порядке пить эти таблетки? Подскажите пожалуйста

ОТВЕТИЛ: 25.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, препарат денол рекомендуется принимать внутрь за 30 мин до еды , запивая большим количеством воды , не разжевывая таб, не рекомендуется запивать молоком , далее могут следовать остальные препараты .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.10.2016 Сергей, якутск

Тоесть остальные препараты я могу выпить все вместе одновременно?

ОТВЕТИЛ: 25.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Да, Эманеро и трихапол во время или после еды можно , а амоксициллин после еды , исключить алкоголь на время лечения, возможно после контроля излеченности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.10.2016 Сергей, якутск

Спасибо за ответы! Еще вопрос, если будут побочные действия типа миалгии, прекратить принимать или потерпеть?

ОТВЕТИЛ: 25.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, лучше заведомо не ждать побочных эффектов , схема лечения работает давно и хорошо . Проблемы решать по мере их возникновения ....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, лучше заведомо не ждать побочных эффектов , схема лечения работает давно и хорошо . Проблемы решать по мере их возникновения ....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! А от таких доз трихапала проблем с печенью не будет? И почему его нужно пить 4 раза в день, 2 гр в день на протяжении недели не многовато ли это?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.10.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! 3 дня пью, состояние вроде хорошее но сегодня утром появилось какое то серое пятно (налет) на языке, которое после чистки зубов и языка исчезло; c чем это связано? Стоит ли беспокоится?

ОТВЕТИЛ: 28.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, с трихаполом все верно , на языке возможно был налет , возможно слизь , все легко снялось .... Лечитесь , наблюдайте далее

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.11.2016 Сергей, якутск

Здравствуйте! Пропил недельный курс, сдал повторно анализ на хеликобактер он 1: 80 (что это значит) так же сдал общий анализ крови пишу только повышенные: lym% 42.2% при норме 19-37 RBC 5. 42 при норме 3.50-5.0 HGB 162 при норме 120-160 HCT 48. 3% при норме 36-48 РОЭ 2мм (это норма) так же терапевт повторно отправила на ЭКГ, сказала что предыдущая ЭКГ неправильно сняли, снимок заключения прикрепляю, не могу разобрать там почерк

ОТВЕТИЛ: 08.11.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

По анализу крови у каждой лаборатории могут быть свои нормы. Уточните еще раз норму там, где проводилось исследование. Помните, хеликобактер не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. ( А по анализу крови хеликобактер много ложноположительных анализов). Достаточно повысить свой иммунитет и хеликобактер придёт в норму. Повышение Хеликобактер может свидетельствовать об иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия" . Первый курс 20 дней. Что касается предыдущего исследования экг , то что значит неправильное было исследование ????? На последнем заключение описывают аритмию сердца и неполную блокаду правой ножки пучка Гиса .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.11.2016 Сергей, якутск

Участковый Врач терапевт посмотрела старую ЭКГ и ей там что то не понравилось (сдавал в частной клинике), отправила на ЭКГ в свою поликлинику, сдал, а результат вы видели а что значит снижение реполяризации передней стенки? (раньше не было: ))) ; и lym% увеличен

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.11.2016 Сергей, якутск

По анализу крови Я показатели и норму написал!

ОТВЕТИЛ: 09.11.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, да я увидела , что вы указали показатели по общему анализу крови .... Я имела в виду хеликобактер . Незначительное повышение лимфоцитов , могло явится следствием приема лекарственной терапии . Абсолютное число лимфоцитов каково , не написали . Только процентное соотношение написали . Но так или иначе это несущественное повышение . Кроме , того важно видеть всю лейкоформулу: лейкоциты, моноциты ,нейтрофилы, эозинофилы, базофилы ...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.11.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Теперь, нарушение процессов реполяризации — это какие-либо изменения на этапе расслабления сердечной мышцы после сокращения. Выявить эти нарушения можно только при помощи расшифровки графика электрокардиограммы. Нормальные показатели и причины изменений. Процесс реполяризации — состояние, во время которого происходит восстановление начального (до сокращения) потенциала мембраны клетки и восстановления её электрического заряда. Нервные импульсы (ионы калия) должны покинуть мембрану, в клетке происходит накапливание энергии, ферментов и насыщение кислородом. Пусть и кардиолог сделает свою оценку последней экг ....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016



3 ОТВЕТА
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

2 ОТВЕТА
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
14.05.2017



3 ОТВЕТА
01.12.2016

Как вылечить желудок?

В сентябре сделала контрольный фгдс. Результат исследования: ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослежива...

1 ОТВЕТ
наверх