СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 312
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43370
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гипертиреоз переходит в гипотиреоз?

№ 24 763 Эндокринолог 24.10.2015

Здравствуйте, мне 31 год. 7 месяцев назад был поставлен диагноз: гипертиреоз, назначили тирозол пить по схеме. Через 2 месяца после приема тирозола сдала на гормоны, результат был: Т4 св. = 14.7 (норма 9. 0-22. 0) и ТТГ=3.67 (норма 0. 4-4. 0), АТ к ТПО=21.3 (норма до 5. 6), т. Е только АТ к ТПО оказался повышенным. Через пару месяцев снизили тирозол до 5 мг. В день, недавно снова сдала на гормоны, результат озадачил: Т4 св. =11.4, а вот ТТГ=6.81 и АТ к ТПО=17.1, т. Е. ТТГ вырос, а АТ к ТПО немного снизился. Если я правильно поняла, то гипертиреоз переходит в гипотиреоз. Прием у врача только через неделю, не знаю, как поступить с тирозолом. Продолжать пить также по 5 мг. В день или снизить до 2. 5 мг. В день? Заранее большое спасибо за ответ. P. S: анализы сдавала в "Инвитро".

Ольга, ЯЯ рп (ЯЙСКИЙ РАЙОН)

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.10.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Смысл лечения диффузного токсического зоба именно такая. Мы тирозолом блокирует щитовидную железу, замечаем ее функцию л-тироксином и продолжаем лечение до 1,5 лет. Схема называется блокируй и замещай. Какой уровень АТрецТТГ?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.01.2016

Не могу забеременеть, что делать?

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 39 лет, у меня проблема забеременеть во второй раз, первая дочь 17 лет. После стресса 5 лет назад мц нарушился, обследовалась, фсг 114, все остальные гормоны в порядке, узи показывает дизфункцию правого яичника. Сейчас принимаю прогинову и дюфастон по схеме, вот уже 4 год. Но результат ноль. Далее мне назначили клостинобегит, но я очень боюсь пить этот препарат, да и вообще не знаю, может уже оставить мечту забеременеть в прошлом и просто стабилизировать ме...

2 ОТВЕТА
23.04.2016

Очень сильно выпадают волосы! ((

Добрый день. Ситуация такая. Я с 2011 года пила джес, в 2013 и 2015 было две замершие беременности, каждый раз после выскабливания опять сажали на джес. (причина как выяснилось густая кровь)В этом году мы решили опять пробовать, отменили джес, но эндометрий оказался маленький 5.7мм и гинеколог прописала фемостон и дюфастон его нарастить. В итоге я больше не захотела пить эти гормоны и решила нарастить его народными методами. Пошла к другому врачу мне выписали в драже баровую матку, красную щетку...

5 ОТВЕТОВ
29.07.2015

Повышен ттг

Добрый день! Мой вопрос заключается в том, что в период ожидания результатов анализов могло произойти зачатие ребенка. Результаты ТТГ 5. 20, свободный тироксин, ФСГ, ЛГ, глюкоза, гликолизированный гемоглобин, холестерин в норме. Как мне быть? Возможно без принятия гормонов выносить здорового ребенка? А так же возможно принятия гормона в период беременности не навредит ли это плоду? Может быть есть какая-то другая замена гормона в период беременности. А может вообще ничего не надо делать? Заранее...

0 ОТВЕТОВ
08.08.2015

Спасибо за ответ! С уточняющим вопросом

Уважаемый Александр Викторович! Хочу поблагодарить Вас за ответ на мой вопрос. Извините, можно ли уточнить некоторые нюансы. К сожалению обращение на очный прием к врачу дерматовенерологу является безуспешным. Два врача отказали в консультации (даже платной) по результатам независимой лаборатории, требуя сдать анализы только у них, что вызывает сомнение. Не могли бы Вы подсказать всю схему лечения Klebsiela oxytoca. И еще? Нужно ли лечить партнершу? Или предварительно ей тоже нужно сдать анализы...

2 ОТВЕТА
01.06.2015

Влияет ли прием препарата на результат?

Здравствуйте! Мне назначили принимать "Бикард-ЛФ" ("Бисопролол"). В инструкции к препарату указано, что при применении данного лекарственного средства могут маскироваться симптомы гипертиреоза. У эндокринолога подозрение на повышенное содержание в моей крови гормонов щитовидной железы. Препарат начала принимать с пятницы (1/4 табл. В сутки, но в воскресенье 1/2 табл. В сутки). Сегодня (понедельник) сдала анализ крови на ТТГ, Т4 и АТ к ТПО. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что результат анал...

1 ОТВЕТ
наверх