СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 324
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 63 вопросов,
получено 64 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46915
Ответов 38972

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риск в стоматологии

№ 25 849 Инфекционист 17.11.2015

Добрый день. Ситуация такова, была в стоматологии. Врач на приеме одела новые перчатки, и при этом в процессе лечения открывала шкафы и выходила из кабинета. Скажите есть ли риск по вич и гепатитам? Заранее спасибо

Дарина, Владимир

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 26.8 врач дерматовенеролог

Ваш стоматолог совершенно не прав. Выходить из кабинета в рабочих перчатках нельзя. Риска заразиться указанными инфекциями нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.11.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 23.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог


Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.11.2015 Дарина, Владимир

Даже если имело место повреждение десны и наличие ранок?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.11.2015 Дарина, Владимир

Даже если имело место повреждение десны и наличие ранок?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.11.2015 Дарина, Владимир

Даже если имело место повреждение десны и наличие ранок?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.11.2015 Дарина, Владимир

Даже если имело место повреждение десны и ранки?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.11.2015 Дарина, Владимир

Даже если имело место повреждение десны и ранки?

ОТВЕТИЛ: 17.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 26.8 врач дерматовенеролог

Для этого ваш доктор должен иметь непосредственный контакт с кровью больного и не обработав рук, контактировать с вами

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 26.8 врач дерматовенеролог

Даже если повреждения имели место быть

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 26.8 врач дерматовенеролог

Ответил. Не дублируйте вопросы, пожалуйста

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 26.8 врач дерматовенеролог

Вам ответили. Можно успокоиться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 26.8 врач дерматовенеролог

Пожалуйста, удалите дублирующие вопросы, они висят , мешают работе

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.11.2015

Заражение у стоматолога

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. У мужа сильно болел зуб. Он работает допоздна, поэтому попасть к стоматологу тяжело. Когда уже напухла щека, то мы после работы поехали к дежурному врачу в поликлинику городскую, врач просто вскрыл зуб и назначил полоскания. Врач был очень молоденький. И даже зуб перепутал. Направил на рентген не стем номером зуба, после зуб полечили, почистили каналы и поставили пломбу. Пухлость с щеки спала, но боль немного осталась. (все это было вконце октября), где-т...

3 ОТВЕТА
24.11.2015

Интерферон и ВИЧ

Здравствуйте, очень жду вашего ответа. Ситуация в следующем. При насморке у ребенка для закапывания часто используем интерферон человеческий, последний раз при закапывании была случайно сильно оцарапана слизистая носа, пошла кровь. Не смотря на это мы осторожно закапали, после эту ранку еще я осторожно присыпала порошком интерферона, так как он мне очень хорошо помогает в лечении ран, герпеса и т. Д. После нескольких часов наткнулась случайно на коробку и пришла в ужас, препарат сделан из челове...

3 ОТВЕТА
14.09.2015

По вопросу лечения вирусных гепатитов В и Д и аутоимунного гепатита

Ольга, 59 лет
У меня хронический гепатит В и Д (А3, F2-4), обнаружен в ноябре 2013 г. В течение 7 месяцев получала лечение линейным интерфероном без эффекта. На фоне лечения ИФН сохранялся высокий уровень трансаминаз. Принимала Бициклол в течение 6 месяцев с кратковременным снижением активности трансаминаз, Фиброскан и Фибротест дали противоречивую информацию о выраженности фиброза (соответственно: F2. F3 и F4), в июле 2015 г. У меня диагностировали аутоиммунный гепатит, тип1. Об этом говорит с...

0 ОТВЕТОВ
25.10.2016

Передача ВИЧ в повседневной жизни

Здравстауйте. Существует ли риск заражения вич в повседневной, обыденной, бытовой жизни, вне незащищенных половых контактов, использования общих игл? Если, например, я не знаю, что в моем рабочем коллективе, со мной в одном кабинете работает ВИЧ положительный сотрудник, стоит ли мне бояться риска заражения от него при пользовании одними канцелярскими принадлежностями, телефонной трубкой, при взятии руками за одни даерные ручки и так далее. Если у ВИЧ положительного сотрудника и у меня в процессе...

2 ОТВЕТА
04.04.2016

Нейросифилис

Здравствуйте! Я переболела сифилисом в 2011 году, прошла курс адекватного специфического лечения в стационаре, 21 день, 120 уколов пенициллина. Затем сдавала кровь каждые 3 месяца, но титр не падал. Мне сказали, что у меня серорезистентность и в 2013г. Назначили повторный курс лечения цефтриаксоном, 20 дней. Но, к сожалению, на 10 день у меня выявилась аллергия на данный препарат, и лечение пришлось прервать. Затем я так же сдавала кровь, титр высокий 1: 320. Микрореакция и реакция Вассермана от...

1 ОТВЕТ
наверх