СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 172
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51540
Ответов 43103

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Мои действия между сеансами химиотерапии?

№ 26 147 Онколог 23.11.2015

Добрый день! Перенёс операцию по удалению левого лёгкого ( карценома в вехней доле ). После операции была назначена химиотерапия ( 4-6 курсов ), с промежуточным контролем состояния. Два курса уже прошёл. В выписке после второго курса ничего не сказано, каким образом должен осуществляться этот контроль. После операции встал на учёт у онколога по месту жительства. Попал на приём один раз, после первого курса химии. Кроме направления на анализы, необходимые для проведения второго курса онколог ничего не пояснил. У меня впервые онкологическое заболевание, и я не знаю, какие вопросы задавать, о чём стоит беспокоится, а о чём нет. После второго курса на приём к онкологу попасть не смог, нет талонов. В понедельник, 30 ноября мне необходимо явится в больницу на третий курс химии. Анализы я конечно сдам, взял направления у участкового терапевта. Но я недавно немного переохладился, и слегка простыл ( насморк, кашель ), и меня беспокоит дискомфортные ощущения в области операционного шва. Именно по этому вопросу я и хотел проконсультироваться с онкологом. Что мне можно принимать из лекарств от простуды, можно ли греть ноги, ставить горчишники, или банки, и т. Д. ? Можно ли каким то образом проверить, всё ли хорошо у меня идёт с заживлением шва, и почему у меня появились болевые ощущения в области шва? Не сильные, но они есть. Ещё один вопрос, который я хотел задать онкологу, касается постоянной повышенной температуры со дня после операции, и по сей день. Операцию сделали 16 августа, и до сих пор у меня держится температура выше 37 градусов. Утром 37-37.1, вечером 37.2-37.5. В клинике, после операции говорили, что это нормально, так и должно быть. Но после операции прошло уже два месяца, а температура не опускается. Беспокоит так же кашель, который появился сразу после операции, и сиплый голос. Хирурги сказали, что кашель пройдёт, и голос востановится. Но ни того, ни другого не происходит. Сейчас к тому редкому кашлю прибавился ещё кашель простудный, доводящий до рвотных позывов. Не могли бы вы помочь с ответами на мои вопросы, и посоветовать, на что ещё мне нужно обратить внимание?

Юрий, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.11.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте. Промежуточный контроль осуществляет онколог. Назначает контрольное КТ- исследование. Физиотерапия и местные согревания вам применять нельзя. Очередной курс пока простуду не вылечите начинать нельзя. Медикаментозными препараты лечитесь всеми без проблем. Температура и боль в шве после операции -это классика после таких операций, терпите и держитесь, такие явления могут быть и больше полугода. Проконсультируйтесь с химиотерапевтом по поводу назначения вам Ронколейкина. Действие у него противоопухолевое и противовоспалительное. Сейчас вам необходимо хорошо восстановиться. Вот возможная схема: введение 1-2 раза в сутки в дозе 0,25-0,5 мг. Для приготовления инъекционного раствора содержимое ампулы растворяют в 1,5-2 мл воды для инъекций. Подкожные инъекции желательно проводить в несколько точек, в одну инъекционную точку вводят не более 0,25 мг препарата. Следует обратить внимание, что подкожное введение препарата болезненно. Режим такой можно использовать: одна инъекция 1 раз в день подкожно, всего 9 инъекций (9 дней подряд). Далее одна инъекция 1 раз в три дня подкожно, всего 9 инъекций. Затем 1 инъекция 1 раз в неделю также подкожно, всего 9 инъекций. Потом 1 инъекция 1раз в две недели подкожно. Потом одна инъекция в месяц пожизненно. Одна инъекция-0,5 мг ( 500 000 МЕ) Ронколейкина. Только ознакомьтесь с правилами введения препарата. Всего Вам наилучшего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.11.2015 Юрий, Новосибирск

Добрый день! Прошу прощения, но я не совсем понял, с какой целью мне нужно применять РОНКОЛЕЙКИН? Что мне это даст?

ОТВЕТИЛ: 06.12.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте, Юрий. Это как вариант того, чтоб химиотерапия переносилась дегче, чтоб организм повысил свои защитные силы и усилися противоопухолевый так сказать иммунитет. Решать вам. Просто если с болезнью не справитесь стандартными схемами лечения, вспомните про этот препарат и проконсультируйтесь со своим лечащим доктором. Всего Вам самого наилучшего! Самое главное нормальный настрой на лечение, и тогдавсе будет хорошо!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.10.2016

Орви или грипп

Здравствуйте! Когда у меня началась ломота и первые признаки простуды я сразу стал принимать меры правда без лекарств чай липовый мёд. Пульс так же повышался от 90-120 и лёгкая слабость. Мне помогло пару дней всё нормально было но потом меня опять продуло форточка была открыта всё по новой мёд с липой помогло. Через несколько дней вышел на улицу и чувствую простываю опять признаки простуды потом вернулся домой температура 37. 0 ломота слабость ну я опять выпил чаю отпустило потом больше никуда н...

2 ОТВЕТА
07.08.2012

Простуда, держиться температура 37 четыре дня. Помогите.

Здравствуйте. У меня простуда. Начиналось всё с боли в горле, первый день температуры не было на второй день появился насморк пропал голос появилась температура 37.5 Для меня эта температура повальная. Сейчас четвёртый день а температура не спадает держиться 37. Капала в нос от насморка ингалипт от ангины (аэрозоль). Таблетки от простуды ремантадин, сироп от кашля амброксол 30 и пока никаких сдвигов. Помогите вылечиться.

1 ОТВЕТ
01.06.2016

Болезнь переходит из одного в другое

Здравствуйте. Болею уже 6 день, сильных улучшений нет. Все началось с острой боли в горле, потом кашель. Больно глотать. Затем через пару дней начал болеть живот и начался понос. Через пару дней тоже прошло. Боль в горле вот только сейчас уходит. Но зато пропадает голос и появился насморк и глаза гноятся. Температура была 37. 3, не выше. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. И почему болезнь переходит из одного в другое

0 ОТВЕТОВ
10.03.2017

Парез голосовой связки

Здравствуйте. Вчера сделала бронхоскопию по поводу длительного кашля, но все оказалось хорошо, но в заключении написано легкий порез правой стороны гортани. Пульмонолог напугала, что это где то опухоль есть? Правда ли это? И может ли порез появиться из-за длительной простуды или инфекции в горле. Потому что в области кадыка постоянное першение и покашливание. И ощущение, что в горле слизь и приходиться все время кхыть Голос не сиплый, не хриплый иногда мне самой кажется что он какой то странный,...

0 ОТВЕТОВ
13.10.2012

По ночам болит горло

Здравствуйте, я переболела в сентябре простудой - сидела дома, был кашель, насморк, низкая температура. К врачу не ходила. Потом стало лучше и я снова стала ходить в университет. Так вот всё прошло, но ночью или ближе к утру, начинает болеть горло-больно глотать, при этом днём нет никаких проблем. Когда утром просыпаюсь, брызгаю Гексоралом и еще на тумбочке лежит Граммидин, на случай если еще рано вставать, а горло разболелось. Я не до конца вылечилась? Серьезно ли это? Что делать?

1 ОТВЕТ
наверх