СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 322
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 70 вопросов,
получено 69 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47102
Ответов 39171

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли заболеть бешенством если укусила привитая 2 месяца назад собака?

№ 26 260 Инфекционист 26.11.2015

Здравствуйте. Сегодня меня укусила собака. Собака домашняя и 2 месяца назад была сделана прививка комплексная. Живёт пёс в вольере и за территорию не ходит. Могу ли я заболеть бешенством?

Инна, Калуга

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! маловероятно. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 25.1 врач дерматовенеролог

Вероятности, практически, ни какой. Рана подлежит тщательной обработке

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.06.2015

Укусила собака. Обратился через 12 часов в больницу.

Здравствуйте, вчера ночью укусила собака. В больницу обратился через 12 часов после укуса, сделали прививку от столбняка и сказали приехать в понедельник для дальнейших уколов. Скажите, опасно ли это для меня, если собака заразная и не поздно ли я обратился за помощью? Укус был в ногу за икру.

1 ОТВЕТ
06.09.2015

Опасность заразиться бешенством

Платно мне так и не ответили, попытаю счастья бесплатно. Недавно мне делали прививки от столбняка в травмпункте. Передо мной у врача на приеме был покусанный собакой человек, которого потом отправили в больницу для уколов от бешенства. Было много укусов, и видимо собака повалила его. Это я к тому, что на руках у него могла остаться слюна. А я бралась за ручку двери вслед за ним, а до этого и после этого мне делали уколы (вакцину от столбняка вводили в несколько приемов). Одним словом, я совсем н...

1 ОТВЕТ
08.12.2015

Кокав и алкоголь

Был инцидент в апреле с собакой, сделал кокав точно по схеме - 6 уколов и вовремя. После последней прививки прошло больше 4 месяцев. Сходили с товарищем в кафе и позволил себе в первый раз алкоголь. Не очень много- супруга даже не заметила по факту. В общем мне как-то нехорошо уже почти неделю (голова как будто ватная и ноет). Вопрос- мог ли алкоголь "оживить" вакцину? Или это я просто отвык и себя накручиваю. Спасибо, Павел Александрович, за ответ заранее.

2 ОТВЕТА
02.06.2016

Выезд из города, про прививки

Здравствуйте, у меня есть собака (ему 2 месяца), и через месяц мы должны поехать в другой город, а потом за границу. Поставили уже 2 прививки, следующая 23 июня ( от бешенства). Мне врач сказал, что для выезда из города нужно чтобы с момента прививки от бешенства прошло 21 день, а у нас получается всего 7 дней. Не подскажите что в таком случае делать?

1 ОТВЕТ
20.06.2016

Кормил собаку рукой с заусенцем на пальце

Доброго времени суток! Понимаю, что вопрос странный, но все таки! Гуляли с друзьями на даче подошла собака кидали ей косточки она кушала, потом подошел покормил ее с руки она когда кость брала слегка зацепила палец но не поранила, а на пальце был утренний заусенец его вроде не задело но думаю вдруг слюна попала! Через день утром решил сделать прививку на всякий случай! Врач отговаривал, но я настоял! Подскажите велика ли в моем случае вероятность заражения? И нужно ли было ставить одновременно ...

0 ОТВЕТОВ
09.08.2016

Как долго живет вирус бешенства?

Здравствуйте! Год назад меня облизала собака, выглядящая больной. Тогда я обратился в больницу и мне сделали курс уколов от бешенства. А теперь у меня появился страх что вирус мог остаться на моей кожаной куртке в которой я тогда был и которую нельзя стирать и других вещах и предметах дома, которые я мог трогать пока не вымыл руки. Могут ли все эти вещи сейчас представлять опасность, ведь после года с прививок у меня уже нет иммунитета? Или если на них даже был какой-то вирус он давно погиб?

1 ОТВЕТ
наверх