СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 216
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48757
Ответов 40751

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение таблетками Серената+Сероквель

№ 2 646 Психотерапевт 20.09.2012

Добрый день! Недавно начала встречаться с МЧ, который уже 10 лет принимает данные препараты (особенно Серената, как он мне в последствии рассказал, минимум 2раза в неделю), стоит на учете и периодически проходит обследование. Я изучила инструкции по данным таблеткам, но необходимой для себя информации так и не нашла, необходима помощь специалиста. У меня вопрос: данный комплекс (и дальнейшие действия с постановкой на учет и т.д.) однозначно назначается для больных шизофренией? Если нет, то насколько поведение его может быть опасно в современных условиях? И самый, пожалуй, важный вопрос: насколько есть вероятность, что данные симптомы (или другие...) не скажутся на потомстве. Очень хочу с этим разобраться. Заранее спасибо за внимание!

Елена, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.09.2012 Алтунин Александр Иванович Москва 0.0 зам.директора

Психотропные препараты сами по себе могут вызвать различного рода нарушения в период зачатия. А вероятность заболевания у ребенка от больного мужчины, в частности шизофрении, не больше 25%. Другой вопрос, что вам нужно проконсультироваться с опытным психиатром для уточнения прогноза данной формы болезни. А кроме того, в ряде случаев, поведение самого больного может вызывать и психологические и психические изменения у детей. Нужно учитывать индивидуально-специфические особенности конкретного человека..

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.11.2012

Токсоплазмос 325mt\\m при беременности 10 недель, что делать?

Здравствуйте, беременность 10 недель, обнаружили анти. Токсоплазмос гонди 325 mt\m, анти токсопл ygm не обнаружено. Скажите пожалуйста это очень страшно ребенку, какие могут быть последствия и как его лечить? Гинеколог ничего не говорит, отправляет на обследование через 2 недели только!

1 ОТВЕТ
17.04.2013

Что лучше-удалять или не удалять липому?

У меня липома на спине 5х5 см. За это время немного увеличилась, не беспокоит. По узи и цитологии-липома. Нужно ли ее удалять? И что может быть, если я не удалю? Хотела бы не удалять, т к почитала, что после удаления бывают случаи появления множественных липом. Если удалять-то как срочно? Мне сказали, что в больнице надо лежать неделю.

1 ОТВЕТ
16.05.2013

Насколько страшен диагноз \"Неполная блокада правой ножки пучка Гиса\"

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня в результатах ЭКГ написано частичная блокада правой ножки пучка гиса. Скажите пожалуйста насколько это серьезно и может ли это стать проблемой при прохождении мед. Комиссии?

1 ОТВЕТ
31.07.2013

Рак сигмовидной кишки и. Каковы последствия данного диагноза?

Здравствуйте, женщине 68 лет, диагноз: Темноклеточная аденокарцинома, G2, с инвазией в подслизистый слой, с кровоизлияниями и некрозами. Хотелось бы узнать, насколько страшен этот диагноз. Сколько лет можно прожить после лечения. И вообще последствия данной болезни. Заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
22.08.2013

Уровень Т4 свободного при беременности

Здравствуйте. Мне 30 лет. Сейчас у меня 25 неделя беременности (беременность третья, роды будут тоже третьи). В детстве ставили диагноз УЗЛОВОЙ ЗОБ 1А СТЕПЕНИ, лет до 12 принимала Л-тероксин. Дозу и вообще особенности течения болезни точно не знаю. Первые две беременности проходили без особенностей. Сейчас сдала кровь на гормоны - уровень Т4 свободного - 8.98 пмоль/л (около полутора месяцев назад результат был 9.6 пмоль/л). Т4 и ТТГ в норме. Около двух лет назад были изменения менструального цик...

0 ОТВЕТОВ
наверх