СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 230
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43339
Ответов 35599

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ЗППП

№ 2 898 Венеролог 09.10.2012

Здравствуйте! Был незащищенный половой акт с незнакомым мужчиной неделю назад (вторник,2.10.12) с четверга я начала принимать следующие препараты: Вильпрафен 2 раза в день, 5 дней,свечи Генеферон 2 раза в день,5 дней.Сегодня последний пятый день приема этих препаратов. Меня интересует возможность заражения ЗППП после принимаемых мной лекарств. И еще сегодня начался незначительный зуд,это проявление симптомов или последствие приема антибиотика? И есть ли смысл обработаться Мирамистином сейчас? Спасибо!

Заболотняя Дана, Краснодар

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.10.2012 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Вероятность проявления ЗППП после принимаемых лекарств составляет 2-3%. Скорее всего зуд является следствием приема антибиотиков. Обрабатываться "Мирамистином" сейчас нет смысла.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2012 Заболотняя Дана, Краснодар

Зуд стал очень сильным,выделения на запах очень кислые,густые.Сейчас принимаю Пимофуцин,свечи,обрабатываю веромистином,но ничего не проходит.Очень боюсь ЗППП, возможно ли заражение после того как я принимала Вильпрафен таблетки и свечи Генеферон? Или же это все таки последствие приема антибиотиков? Спасибо!



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.07.2013

Молочница, бакпосев

Скажите, пожалуйста! Молочница началась во время беременности: зуд, выделения. В течении года после беременности тоже самое. Сдала бакпосев при наличии симптомов молочницы, не принимала ни каких лекарств более 2-х недель. Результат анализа ничего не показал, кроме лактобактерий. Зуд и выделения продолжаются. Почему анализ не показал наличие молочницы? Спасибо за ответ!

1 ОТВЕТ
12.12.2014

Трихомониаз

Здравствуйте, у меня такой вопрос. 1 сентября у меня был секс с мужчиной, случайный, незащещенный. У меня появились сомнения по поводу его здоровья. Я для профилактики поставила Гексикон, сразу поставила, в течении 1 часа. Прошло три дня и у меня появились отношения с другим мужчиной. Прошла неделя и меня начал беспокоить зуд, покраснения, небольшие выделения. Я налача ставить Гексикон. По две свечи в день. Пошла к геникологу сдала мазки - все чисто: ни трихомонад, ни гонококов не было. Все прош...

2 ОТВЕТА
27.04.2016

Необходима расшифровка анализа

Подскажите, что значит заключение к полученному анализу? Можно ли говорить о том, что есть аллергия на препарат?

2 ОТВЕТА
20.11.2015

Трещины околоногтевого валика больших пальцев ног

На фоне таргентной терапии(химиотерапия препаратом Эрбитукс)побочные кожные явления-трещины околоногтевого валика больших пальцев ног. Мази, гели, ванночки не помогают. Нарастает "дикое мясо" Снимают воспаление, зуд, раздражение жженые квасцы, образуется корочка, которая отпадает и опять незаживающая ранка. Что посоветуете(прием внутрь лекарства нежелателен). Спасибо

2 ОТВЕТА
10.05.2014

Пиелонефрит, возможно, аллергия на антибиотики

Добрый день. Три дня назад после осмотра по системе «все анализы за час» в Краснодарской КБ мне поставили диагноз "пиелонефрит", прописали антибиотики. На второй день приема препарата (абоктал) начались высыпания на лице (пузырьки, наполненные жидкостью), судя по всему, аллергического характера. Стоит ли в таком случае сменить лекарство или прервать лечение? Если менять, то на что? И чем лечить, собственно, высыпания? Симптомов основного заболевания за три дня приема препарата не ощущалось. Пара...

2 ОТВЕТА
наверх