СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 291
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47858
Ответов 39823

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли есть орехи при панкриатите

№ 29 570 Гастроэнтеролог 04.02.2016

Здравствуйте. В апреле прошлого года у меня случился острый панкриатит. В июле удалили желчный пузырь. В августе сделали операцию по поводу гнойного панкреонекроза. Удалили хвост пж. Прошло 5 месяцев после операции. 29 декабря узи никаких осложнений не показало. Придерживаюсь диеты. Ни жареного, не жирного, и соленого не ем. Но иногда сьем шоколадную конфетку. Не давно дорвалась до грецких орехов. Сьела шт 10. Можно ли в моем случае есть грецкие орехи. И я очень люблю творожную запеканку и сырники. Можно ли это есть если приготовив это в духовке. И еще компот из вишни собственной закатки спасибо заранее за ответ.

наталия, абинск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.8 врач дерматовенеролог

Вам рекомендована строгая диета, нарушать которую нельзя. Периодически необходимо выполнять биохимический анализ крови. Непременно прием ферментов. Не злоупотребляйте ничем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.02.2016 наталия, абинск

Посоветуйте какие витамины или препараты мне можно принимать для поддержания поджелудочной

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.8 врач дерматовенеролог

Ферменты во время приема пищи. Не нарушать диету

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.02.2016 наталия, абинск

Сколько штук грецких орех в день можно сьесть?

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.01.2016

Желче-каменная болезнь.

Здравствуйте. Беспокоила боль в правом подреберье, иррадиирующая под правую лопатку, субфебрильная температура. Пройдя УЗИ, узнала, что желчный пузырь на 1/2 заполнен камнями 18.13, 12 мм и т. Д. Они подвижные. После приема спазмолитиков и соблюдения диеты боль утихла. Хотелось бы узнать, показано ли оперативное лечение в моем случае или еще можно подождать?

3 ОТВЕТА
06.12.2016

Сильная тошнота после лапароскопии желчного пузыря

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно справиться с бедой. Моему сыну 18 лет. 21 октября ему удалили желчный пузырь. Все было хорошо, без осложнений. Сейчас в питании придерживаемся диеты и назначений врача, которые были даны при выписке из стационара. С 3 декабря сын вдруг стал жаловаться на тошноту. Она не проходит уже четвертый день, и усугубляется тяжестью в животе. Прием к гастроэнтерологу только через день. Подскажите, почему такое может быть и чем можно помочь в данной ситуации? К...

1 ОТВЕТ
28.04.2016

Анаболические стеройды после удаления желчного пузыря

Здравствуйте, я 3 года занимался профессиональным Бодибилдингом, с применением анаболических стеройдов, 2 года назад мне удалили желчный пузырь из за камней. Через год после операции я начал снова заниматься спортом, но учитывая нюансы диеты, которую мне прописали на всю жизнь, невозможно добиться соревновательной формы. Собственно вопрос в том, можно ли мне снова начать принемать анаболические стеройды и как они отразятся на моем организме? В частности интересует тестостерона проионат и станаза...

0 ОТВЕТОВ
11.10.2014

После операции болевые ощущения

Здравствуйте. Мне 4 дня назад удалили желчный пузырь. Операция плановая. Лапороскопия. Без осложнений. Сейчас неприятные ощущения в ввиде покалываний, тяжести, небольшого газообразования. Температуры нет. Как долго могут быть такие ощущения. Это нормально или уже надо обращаться к врачу? В общем состояние нормальное.

1 ОТВЕТ
25.03.2016

Камни в желчном

Добрый день! В течение года периодически возникала тяжесть в правом боку, становилось тяжело дышать, ощущение повышенной температуры. На УЗИ обнаружили камни(много и разной величины) в желчном, но хирург сказал, что надо 2 месяца придерживаться строгой диеты и, если не будет беспокоить, операцию делать не надо. Я придерживаюсь и так диеты, острых приступов не было пока, но ощущение, что справа внутри подвешена подвижная гирька, есть. Я, конечно, боюсь операции, но хочу понять, прав ли хирург?

2 ОТВЕТА
наверх