СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 232
Врачей-консультантов всего: 1021

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50283
Ответов 42101

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беременность и токсоплазмоз

№ 30 011 Инфекционист 15.02.2016

Здравствуйте! Сейчас беременна вторым ребенком, срок 10 недель. Сдавала ифа на токсоплазмоз. Igm 1.77 (0-0.8), Igg 27.9 (0-1.6). До этого сдавала анализы на токсоплазмоз 6 лет назад, были только Igg. Последний раз сдавала 2 года назад с первым ребенком, тоже были только Igg. Что делать в данной ситуации? Врач говорит о прерывании беременности.

Ирина, краснодар

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.02.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. Опасно первичное инфицирование токсоплазмозом во время беременности. Если ранее уже были иммуноглобулины G - был контакт с инфекцией, был сформирован иммунитет. Возможно, есть еще какие-то факторы, повлиявшие на решение врача. Вероятно, стоит обсудить ситуацию еще раз с врачом и обсудить возможность обсуждения Вашей ситуации при необходимости на консилиуме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.07.2015

Токсоплазмоз

Добрый день. Сдала анализ на Токсоплазмоз, вот результат: авидность Ig G toxo 26.37 %, Ig M CMV( ифа) не выявлено, Ig G CMV ( ифа) 5.9. Скажите пожалуйста, я инфицирована, у меня прогрессирует токсоплазмоз? Беременность 29 нед, что грозит моему ребенку. Благодарю.

1 ОТВЕТ
06.06.2017

Стимулирующие таблетки это опасно для беременной и ее ребенка? Может быть инфекция у беременной если все анализы были хорошие?

Доброй ночи! Моей сестре подошел срок родов, ее направили в роддом у нее было 40-41 неделя беременности. В роддоме дали ей таблетки 15-00 под роспись сказали что они смягчают матку (к родам матка не готова была, с ребенком все было хорошо), 16-00 у нее начались схватки, в 1.20 она быстро родила. Таблетки оказались стимулирующие! При рождении ребенок не дышал, девочку реанимировали сейчас находится в тяжелом состоянии! Девочка родилась крупненькой! Скажите пожалуйста это могло произойти из-за...

1 ОТВЕТ
16.02.2016

Токсоплазмоз

Добрый день, на данный момент 23 недели беременности. При планировании сдавала торч комплекс(около 8 месяцев назад), были выявлен антитела ко всему, кроме токсоплазмоза, результат на токсоплазмоз: - anti-Toxoplasma gondii IgG - 0. 0 Ед/мл (< 1. 6 Ед/мл - отрицательно)
anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ, через некоторое время забеременела и снова сдала этот комплекс (в другой лаборатории), опять отрицательно(но уже без референсных значений); и сегодня на сроке 23 недели я пересдала анализ сно...

1 ОТВЕТ
08.06.2017

Профилактическое лечение при беременности

Здравствуйте! Болела сифилисом 18 лет назад. Прошла своевременное лечение и через 3 года прошла еще дополнительное лечение на данный момент беременность 20 недель рмп отрицательный, риф 200-2t, ифа igm не выявлены, ифа igg выявлены титр 10
в квд назначили согласно анализам проф лечение цефреаксоном 10 дней, в противном случае сказали что отберут ребенка при рождении и будут колоть его и грудью еще кормить не дадут. Профилактика антибиотиками действительно имеет основания?

2 ОТВЕТА
10.05.2013

Можно болеть токсоплазмозом?

Здравствуйте! У меня было краевое предлежание плаценты входе чего произошли преждевременные роды на 24 неделе беременности. Ребенок уже два месяца находится в реанимации на ИВЛ. У ребенка гидроцефалия и бронхолегочная дисплазия. Неделю назад мне сказали что у ребенка токсоплазмоз который передался от матери-ребенку. Взяли анализ на токсоплазмоз у меня и ребенка, сегодня пришел результат отрицательный у ребенка и у меня. Врачи все равно настаивают что у ребенка токсоплазмоз в острой форме, бактер...

1 ОТВЕТ
наверх