СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 322
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47796
Ответов 39761

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Болит живот у бабули

№ 30 120 Гастроэнтеролог 18.02.2016

Здравствуйте, меня зовут Сергей. У моей бабушки проблемы с желудком. Раньше она просто говорила о них, а теперь говорит громко). Сегодня свозил ее на ФГС. Идти к врачу и сидеть с бабушкой в очереди нет ни времени не финансов, потому что все платно у нас в городе, а она из деревни. Ни каких лекарств для желудка не пьет. Недавно поставили сердечную недостаточность, поэтому пьет таблетки - дигоксил, кардиомагнил, карведилол. Еще пьет эналаприл и верошпирон. Очень хотелось бы с Вашей помощью узнать, какие таблетки и препараты ей нужно пропить, что бы убрать эту проблему, описанную в исследовании. Заранее благодарен, спасибо.

Гладеев Сергей, Владимир

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Сергей! Временно , на период обострения отмените кардиомагнил, начните принимать маалокс или альмагель А ( он с обезболивающим эффектом), обязательно омепразол длительно ( это из недорогих препаратов) , ферменты - мезим форте или т.п., в случае если гастрит вызван инфекцией хеликобактер назначаются антибиотики, тест обычно делается во время ФГДС. Так же необходимо соблюдение диеты- питание дробное 5-6 раз в день, небольшими порциями, исключить острое, соленое, жареное и т.п.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.08.2015

Пилороспазм. Гастроэзофагеальный рефлюкс.

Здравствуйте, моему сыну 4 месяца и 18 дней, с самого рождения мучаемся с животиком и к 4 месяцам при водно-сифонной пробы желудка выяснилось, что нарушена моторика желудка, т. Е. Пилорический отдел желудка-12мм, толщина мышечного слоя-0. 9мм. Молоко поступает в 12-типерстную кишку очень малыми порциями. Ребенок в весе не теряет, но очень много срыгивает и плохо спит. Гастроэнтеролог выписал нам Риабал или дебридат, но не одного препарата, купить не возможно. Подскажите, не уже ли, это единствен...

2 ОТВЕТА
16.04.2017

Медикаментозное прерывание беременности

Здравствуйте, в общем у меня 2 полоски. Перед началом месячных (30. 03. ) был половой акт, и так вышло что все случилось по неосторожности, сама это поняла когда пошла задержка и сразу проверила тест - еле еле видна вторая. Сразу пошла в аптеку. Купила мифепристон, и нужен был еще миролют, но так как у нас город небольшой и всего несколько аптек, мне ответили что " миролют" мы уже больше не заказываем так как не сотрудничаем с этими фирмами. Сегодня по моему подсчёту 15й день беременности. И у и...

0 ОТВЕТОВ
13.01.2017

Как долго можно принимать Омез.

У меня катаральный эзофагит 2-3 степени, недостаточность кардии 3 степени, признаки грыжи между пищеводом и желудком, хронический гастродуоценит, длительно принимаю Омез, помогает, но при прекращении приёма лекарства, начинаются боли, вздутие живота, отрыжка, можно ли постянно принимать это лекарство?

3 ОТВЕТА
23.06.2016

Анализ крови

Здравсивуйте. Подскажите пожалуйста про результаты анализов, есть отклонения от нормы. Гематокрит 40. 1% (35. 0-45. 0)
Гемоглобин 13. 7 (11. 7-15. 5)
Эритроциты 4. 64 (3. 80-5. 10)
MCV 86. 4 (81. 0-100. 0)
RDW 12. 9% (11. 6-14. 8)
MCH 29. 5 (27. 0-34. 0)
MCHC 34. 2 (32. 0-36. 0)
Тромбоциты 216 (150-400)
Лейкоциты* 4. 01 (4. 50-11. 00)
Нейтрофилы* 41. 7% (48. 0-78. 0)
Лимфоциты* 42. 6% (19. 0-37. 0)
Моноциты* 11. 5% (3. 0-11. 0)
Эозинофилы 2. 0% (1. 0-5. 0)
Базофилы* 2. 2% (

0 ОТВЕТОВ
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
наверх