СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 284
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48685
Ответов 40670

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Фуросемид и отеки

№ 30 227 Уролог 21.02.2016

Здравствуйте, однажды выпила фуросемид и с тех пор подсела на него. Решила взять себя в руки и бросить эту гадость. Но тут столкнулась с ужасной поблемой-отеки. На лице, на теле, очень мало хожу в туалет, руки сами тянутся за таблеткой фуросемида. Но я хочу вылечиться. Что делать?

Елена, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Елена! Похоже речь идет о фуросемидзависимой почке. Возможно вы пробовали фуросемид для похудения? или с другой целью? Как давно принимаете фуросемид и в какой дозе? Ваш возраст и ваши заболевания? Вам нужно срочно начать принимать аспаркам или панангин , т.к. фуросемид вымывает из организма калий , а это может быть очень опасно. Ограничьте жидкость во второй половине дня, вечером и ночью не пить, принимать растительные мочегонные ( можно купить мочегонный сбор или брусничный лист). Начните записывать количество выпиваемой жидкости и количество мочи за сутки, измеряйте давление утром и вечером. Сдайте общий анализ крови, мочи, кровь из вены на креатинин, мочевина , калий, натрий, общий белок, альбумины, АСТ, АЛТ, пройдите ЭКГ, УЗИ почек. Вообще все может быть достаточно серьезно, лучше обратиться к врачу очно, чтобы он оценил ваше состояние, может вам даже госпитализация нужна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.02.2016 Елена, Москва

Полгода. Максимум 4 таблеткичерез дня три. Да, для похудения

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Добрый вечер, Елена! Полгода -этого вполне достаточно для формирования зависимости, дозы по 4 таблетки- это очень много. Постарайтесь как можно скорее пройти ЭКГ и сдать анализы, т.к. низкий уровень калия может вызвать угрожающие жизни аритмии( нарушения сердечного ритма).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.03.2016

Лицо, ноги, руки, тело отекшее.

Добрый день! Положили бабушку в больницу. Выписали из больницы состояние еще хуже чем при поступление туда! Лицо, ноги, руки, тело отекшее. Не знаем что делать и чем ей помочь. (принимает таблетки а толку нет. )Одышка.

2 ОТВЕТА
01.02.2016

Повышение длавления ночью

Мне 51год, вес 66 кг, не курю. Около года назад у меня ночью(всегда в районе 1ч30мин) стало подниматься давление и пульс 130-140/90 пульс до 110. Стрессовых ситуаций перед этим не было. Нормальное давление у меня 110/70. Я просыпаюсь от волны мелкого покалывания по всему телу. Давление и пульс восстанавливаются через 10-30 мин без таблеток. Мне кажется, что я несколько раз теряла сознание. От лица отливает краска(лицо становится белым), затем резко хочется в туалет. После того, как схожу по-боль...

0 ОТВЕТОВ
23.03.2017

На теле появились красные пятна

На теле появились красные пятна, отекают руки и ноги. После принятия таблетки "тавегил" становится лучше, утром просыпаюсь, на мне и пятна нет, а потом опять высыпает. Даже на лице, ладонях и ступнях.

1 ОТВЕТ
26.06.2016

Сосудистые звездочки по всему телу.

Добрый день! Меня зовут Лера и мне 16 лет. Варикоз у меня с 14 лет. Достался от мамы по наследству. На руках, ногах и на лице варикозные звездочки красного и фиолетового цвета. Я ходила на осмотр к флейбологу. Там сказали, что пока все нормально, но варикозные венки (маленькие) у меня есть. Врач ничего кроме колгот специальных не назначил и сказал что таблетки и мази не помогут. С того дня мое состояние ухудшилось. У меня сильно болят ноги и бывают судороги. Подскажите что делать! Могу показать ...

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Грыжи в шоп, это опасно?

Здравствуйте, мне 36 лет, имеются три грыжи в шоп С3-С6, мучают головные боли, немеют руки и части лица, за год прошла 3 курса лечения (капельницы, уколы, таблетки, пиявки, электрофорез, иглоукалывание), но кажется стало ещё хуже. В декабре сделаю повторно МРТ, если там нет улучшений, что мне делать? Операцию? Опасна ли операция? Грозят ли грыжи инсультом?

2 ОТВЕТА
наверх