СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 316
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 47 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44838
Ответов 36986

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вероятность заражения при рукопожатии.

№ 30 534 Инфекционист 29.02.2016

Здравствуйте. Несколько дней назад был тактильный контакт с человеком, весьма возможно наркоманом, несколько разовое пожатие руки (купил ему еды, он благодаря, несколько раз пожал мне руку). На моей ладони повреждений нету, на внешней стороне руки местами слегка шелушащаяся кожа из за мороза. Насчет повреждений на его руке ничего сказать не могу - не видел. Единственное что заметил - на лице, возле рта, было круглое черное образование, но так как было уже темно, определить родинка это, сифилитический чанкр или какая либо другая травма я не мог. После прихода домой я сразу помыл руки с мылом (раза 3-4 намылил), а потом минут через 10 еще несколько раз антибактериальным мылом. Между этим я работал за компьютером (мог ли перенести инфекцию на руки после второго помытия через мышку/клавиатуру? ). Собственно вопрос: есть ли риск заражения какой либо инфекцией распространенной в среде наркоманов? (Гепатиты А, Б, Ц и тд, сифилис и другие).

Алексей, Киев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 43.8 врач дерматовенеролог

Вы поступили благородно! Нет, таким образом вы не заразитесь указанными инфекциями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.03.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 33.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог


Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.03.2016 Алексей, Киев

Огромное спасибо, просто камень с души=) Просто очень боюсь заразить чем то свою девушку. Не так за себя переживаю как за нее=) Еще один момент, пришел в голову вчера, уже после того как я отправил вопрос. Я не могу вспомнить точно, пожимали ли мы с ним руки когда он ко мне подошел. В тот момент я точно был в вязаных перчатках, после чего положил их в карман (уже в магазине). Могла ли какая-то инфекция в этом случае (если пожимали) остаться на перчатках, и могу ли я заразится, или заразить кого то, проконтактировав с ними, или положив руку в карман, где они лежат? Заранее спасибо=)

ОТВЕТИЛ: 01.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 43.8 врач дерматовенеролог

Предлагаю успокоиться . Если товарищ болен чесоткой, есть возможность( весьма незначительная, получить и вам эту радость, но не факт.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.03.2016 Алексей, Киев

Спасибо Сергей=) Не знаю отображался ли Вам основной вопрос (механика сайта мне незнакома), поэтому уточню в последний раз: никакими гепатитами и тд, и тп, я так не смогу заразить себя или девушку, даже если взяв в руки перчатки, и не помыв руки проконтактирую с слизистыми или поврежденной кожей? Еще раз спасибо=)

ОТВЕТИЛ: 01.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 43.8 врач дерматовенеролог

Ответ однозначен- нет, не можете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016



3 ОТВЕТА
27.10.2013



3 ОТВЕТА
15.08.2015

Кунилингус - риск заражения

Я делал девушке Кунилингус. Подскажите: 1 - стоит ли мне бояться что могу чем то заразиться от неё? 2 - стоит ли мне сдавать анализы на зппп, ВИЧ, сифилис и д. Р? 3- есть ли риск заражения ВИЧ инфекцией при этом? Спасибо

0 ОТВЕТОВ
17.07.2016

Похудел на 7-8 кг

Здравствуйте доктор я болею гепатитом (с) об этом узнал 2 месяца назад нахожусь на диете и лечусь у гепатолога с препаратами хепцинат лп Индискими препаратами курс лечения проходит хорошо но из этого я мог похудеть на 7-8 кг? Это стресс? 84 дня назад у меня был не защищенный половой контакт с девушкой легкого поведения и через 4-8 и на 12 ой неделе я сдал анализы на вич инфекцию в инвитро с тест системой 4 поколения (антиген-антитела ) ат-аг. Тест системы определяют не только антитела но и возбу...

0 ОТВЕТОВ
22.11.2015

Риск заражения бешенством

Уже больше года подкармливаю бездомную собаку. Собака добрая, ласковая. Недавно в нашей местности зарегистрировали случаи бешенства. Поведение собаки никак не изменилось. Признаков, описываемых в ветеринарии как признаки бешенства, не было. Накануне она лизнула мне руку. Ран на руке не было. Собака ела с аппетитом, вела себя как обычно. Утром нашла ее мертвой, пены у рта не было, поза была обычная, расслабленная. Есть ли для меня риск заражения бешенством?

1 ОТВЕТ
наверх