СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 244
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47782
Ответов 39745

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Может ли кислород усваиваться желудком?

№ 30 998 Гастроэнтеролог 12.03.2016

Здравствуйте! Собственно вот и весь вопрос: может ли кислород усваиваться желудком? Хотелось бы прочесть детальную аргументацию ответа. Спасибо!

Павел, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, очень аргументировано- нет, не может. Вы это должны были проходить в школе

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.03.2016 Павел, Москва

Я, к сожалению, не учился по российской схеме образования и в моём отделении даже не было подобно урока как биология/анатомия/химия. К сожалению. Можете дать ссылки какие, чтобы я мог их прочесть или что-то в этом роде? И ещё один вопрос тогда: почему различные доктора из ТВ рекомендуют кислородные коктейли? Причём даже Малышева, которая является "авторитетом" в этой отрасли. И да, что Вы вообще можете сказать о так называемых кислородных коктейлях?

ОТВЕТИЛ: 13.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, у кислородных коктейлей совершенно другая функция, нежели способствовать усвоению кислорода. Относительно" где почитать"- откройте справочник

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.01.2017

Прием диакарба при внутричерепном давлении

Уважаемый доктор! Мне 55 лет, я медсестра. Живу в провинции, поэтому существуют вопросы по поводу моего здоровья, так как работают одни терапевты. По ультразвуковому исследованию( внутричерепное давление, как сказал врач, все у Вас из за внутричерепного давления), по рентгену черепа(усиление сосудистого рисунка, пальцевые вдавления) в связи с болями головными мне поставили этот диагноз. Назначили диакарб по схеме 3 дня пить, 4 отдыхать, так пропить месяц, а потом 2 раза в неделю и между приемам...

2 ОТВЕТА
21.10.2015

Хочу бросить пить

Здравствуйте! Хочу бросить пить. Уже три дня не принимаю спиртных напитков. Посоветовали один из медикаментозных методов лечения алкоголизма, есть применение таблеток "тетурам". Не могли бы вы мне подсказать схему применения их? Как долго их нужно принимать, чтобы окончательно бросить пить? О себе: 43 года, противопоказаний к применению данного препарата я не нашёл (из инструкции к нему). Жду ответ. Заранее благодарен за помощь. С уважением, Олег.

1 ОТВЕТ
16.02.2016

Давать ли ребенку L-Тироксин?

У моей дочки обнаружили гипоэпогенное образование (узел) в левой доле щитовидной железы (летом был 6*3 мм, сейчас 7*4 мм). ТТГ летом 1.1 ; сейчас 0.61. Доктор посоветовала принимать L-Тироксин 100 мкг в течение месяца потом повторный осмотр. Назначение гормона с её слов может повлиять на узел - не дать расти ему или узел вообще со временем может рассосаться. Препарат йода сначала посоветовала потом сказала категорически нет, даже горло нельзя люголем смазывать, во время заболеваний. Ребёнок не с...

1 ОТВЕТ
24.10.2015

Гипертиреоз переходит в гипотиреоз?

Здравствуйте, мне 31 год. 7 месяцев назад был поставлен диагноз: гипертиреоз, назначили тирозол пить по схеме. Через 2 месяца после приема тирозола сдала на гормоны, результат был: Т4 св. = 14.7 (норма 9. 0-22. 0) и ТТГ=3.67 (норма 0. 4-4. 0), АТ к ТПО=21.3 (норма до 5. 6), т. Е только АТ к ТПО оказался повышенным. Через пару месяцев снизили тирозол до 5 мг. В день, недавно снова сдала на гормоны, результат озадачил: Т4 св. =11.4, а вот ТТГ=6.81 и АТ к ТПО=17.1, т. Е. ТТГ вырос, а АТ к ТПО немно...

1 ОТВЕТ
25.11.2016

Лечение Ронколейкином

Здравствуйте. Мне назначено лечение иммунодефицита Ронколейкином. Беспокоят частые простудные заболевания и рецидивы молочницы несколько раз в год. Можно ли ставить уколы Ронколейкина в период критических дней или перед их началом (за один день)? И еще мне врач назначил 6 уколов подряд по 0.5 мг с интервалом 3 дня. Может ли это как-то отрицательно повлиять на мой иммунитет? Можно ли сразу ставить столько уколов или лучше разбить их на два курса по 3 укола? В инструкции описана стандартная схема ...

0 ОТВЕТОВ
27.10.2015

Вероятность заражения гепатитом б?

Здравствуйте, у меня следующая ситуация: муж ранее болел гепатитом Б, вот уже 5 лет подряд сдаёт анализ крови Hsag ИФА - отрицательно. Мне сделаны 3 прививки из 4, по схеме 0-1-2-12, через месяц после третьей прививки anti-bs составил 562. Прошу Вас дать ответы на следующие вопросы: 1. Безопасны ли для меня незащищённые половые акты с ним? 2. Нужно ли дождаться четвёртой прививки перед планированием беременности? 3. Как часто и какие анализы нужно сдавать для проверки

1 ОТВЕТ
наверх