СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 374
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43156
Ответов 35479

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После прохождения курса лечения от алкоголизма в клинике - в голове дурнота, нарушение координации движений, сонливость.

№ 31 111 Нарколог 15.03.2016

После лечения от запоя в одной из клиник появилась странная симптоматика - как бы постоянная дурнота в голове, нарушение координации движений, склонность к сонному состоянию, глаза постоянно закрываются. Лечащий врач уверил, что это норма и скоро уйдет само, но прошло уже 24 часа а эффект так и не уходит. Сознание в норме, не спутано. Просто, например, повернешься и может резко качнуть. Какое будет Ваше мнение на этот счет? Прилагаю фото с выпиской о лечении, там расписаны препараты (в основном ставили капельницы и давали таблетки).

Сергей Воробьёв, Москва

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Ваши жалобы: ".. повернешься и может резко качнуть, как бы постоянная дурнота в голове, нарушение координации движений, склонность к сонному состоянию, глаза закрываются..." обусловлены 1) нарушениями в работе нервной системы. Алкоголь разрушает мозг, нервную систему, тело и организм человека в целом. под действием алкоголя как сильного яда наблюдается повышение сосудистой проницаемости и увеличение атеросклеротических изменений в сосудах. Отрицательное влияние на печень. Токсическое воздействие на все органы и системы, особенно на мозговые и половые клетки. Запой приводит к этому состоянию, и чем он дольше, тем тяжелее разрушения. А выздоровление - это не внезапное событие, а долгий и трудный процесс восстановления. Необходимо время и терпение. После лечения в клинике пройдёт ещё несколько месяцев, пока уйдут все, беспокоящие Вас симптомы, и Вы сможете получать удовольствие от трезвой жизни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! Препараты, которые Вы получали (транквилизаторы - Феназепам) нередко вызывают побочные эффекты, особенно - при длительном применении, такие как: сонливость, чувство усталости в дневное время, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, дезориентация, неустойчивость походки, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания. 2. Финлепсин часто вызывает такие явления: головокружение, сонливость, общая слабость, головная боль, ; иногда — аномальные непроизвольные движения; редко — галлюцинации (зрительные или слуховые), депрессия, снижение аппетита, беспокойство, агрессивное поведение, психомоторное возбуждение, дезориентация, активация психоза, глазодвигательные нарушения, нарушения речи (например, дизартрия или невнятная речь), периферический неврит, мышечная слабость. При резком снижении дозы или прекращении приема возникает "синдром отмены", при этом тоже усиливаются все указанные выше симптомы. После лечения от запоя необходимо длительное (не менее 5 лет) наблюдение врача-нарколога, социальная и психотерапевтическая реабилитация, то есть восстановительное лечение. Лечение зависимости - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом. К сожалению, алкоголизм — это хроническое, прогрессирующее заболевание, т.е. нельзя заметить переход одной стадии в другую, или вернуться в первую стадию контролируемого употребления. Полностью излечить человека от зависимости очень сложно, однако достигнуть стойкой ремиссии и отказа от дальнейшего приема спиртных напитков и повторения запоев - вполне возможно. Необходимо твёрдое ЖЕЛАНИЕ освободиться от зависимости и полный ОСОЗНАННЫЙ отказ от спиртного.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Сейчас Вам следует продолжить лечение амбулаторно под руководством Вашего врача, который должен его назначить, и наблюдать за Вашим состоянием, то есть он несёт ответственность за Ваше здоровье. Получить по интернету какие-то конкретные рекомендации нельзя, при всём уважении и желании помочь, это противоречит врачебной этике, и может только навредить. Судя по фото, Ваш доктор указал, что выписал Вас в удовлетворительном состоянии, и рекомендовал лечебно-консультационную помощь терапевта (перенаправил к другому врачу), то есть для дальнейшего лечения необходимо сделать анализы и пройти обследование, которое назначит терапевт, и затем следовать его рекомендациям.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! Сейчас Вам помогут меры по нормализации режима дня, умеренные, но регулярные физические нагрузки, то есть без "фанатизма" (2-4 раза в неделю, по 30-60 мин), например, бассейн, тренажеры, велосипед, лыжи, и т. п., а так же сауна, массаж, ежедневные прогулки на свежем воздухе (30-60 мин), ночной сон не менее 8 часов в сутки, полноценная сбалансированная диета, и время. Важен позитивный настрой, правильные мысли, уверенность в своих силах, и упорство в достижении цели. Процесс восстановления нервной системы - процесс очень долгий, и может занять несколько месяцев. Нужно терпение и настойчивость. Есть также препараты, способные улучшать состояние мозга как после травм, так при интоксикации, воздействии психотропными препаратами, и их последствиях. Если обратитесь к врачу-неврологу, то будете получать лечение под наблюдением специалиста, это правильно с врачебной точки зрения; врач сможет проследить эффективность и дозировку препаратов именно для Вас, и скорректировать лечение в случае необходимости. Это всегда эффективнее, чем самолечение. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2016

Головная боль низкое давление

Добрый день, подскажите уже второй месяц через день понижается давление, мое 110/70 понижается до 100или90/60, темнеет в глазах и кружиться голова как будто сейчас упаду в обморок, головные боли у меня в юности диагностировали вегетососудистою и назначали лечение но карты нету где был назначены препараты не скажите что мне принимать что бы уменьшить данную проблему

0 ОТВЕТОВ
05.01.2016

Последствия лечения минингиомы

Здравствуйте! Я проходила лечение с 5 августа по 17 сентября на препарате Новалис. Лечила минингиому. После лечения чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило 2 с половиной месяца. В конце ноября и весь декабрь чувствую себя плохо. В голове шумит, в глазах двоит, на лице ощущение стянутое, как будто маска надета, во рту ощущение как будто все сожжено, разговаривать тяжело, сбитая координация движений. Обратилась к нейрохирургу по месту жительства, сказали, что это все после лечения и все само...

0 ОТВЕТОВ
07.10.2015

Беспокоит зуд и затянувшееся онемение левой надбровной части.

Здравствуйте уважаемые Врачи. Мой вопрос скорее будет относиться к врачу-невропатологу. В 2012 году я находился на стационарном лечении в иркутской глазной клинике по поводу "герпеса", который "вылез" у меня в левой половине надлобья и умудрился попасть в глаз. Зрение мне вернули, а вот зуд и постоянное чесание остаются до сих пор. Скажите пожалуйста- есть ли эффективный метод лечения этого недуга?

2 ОТВЕТА
29.01.2016

Дерматит

Здравствуйте)) помогите пожалуйста не знаю что уже делать, на 4 месяца сильный дерматит. Мы на ив дерматит мучает с 2 месяцев, а тут просто ужас какой то, уже чем только не мазала не чего не помогает!

2 ОТВЕТА
14.11.2015

Жжение в голове в районе темени

Здравствуйте! У моей бабушки такая проблема ей 75лет, возникает чувство жжения в голове районе темени, теперь начинает отдавать по всему телу, как будто кипятком облили(в глазах, носу даже во рту) Ходила на прием к неврологу назначил(мексидол внутримышечно 1раз в день 2кубика) больше никаких мероприятий не было сделанно. Все осталось так же никаких улучшений. Помогите пожайлуста с чем это может быть связанно, посоветуте лечение и какое обследование нужно еще пройти. Заранее спасибо

1 ОТВЕТ
наверх