СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 256
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 56 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44651
Ответов 36808

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли давать нагрузку при пупочной грыже?

№ 31 747 Хирург 31.03.2016

Добрый день. После вторых родов выявили диастаз и пупочную грыжу. Никаких болей и дискомфорта нет. Допустимы ли кардио нагрузки типа бега и прыжков на скакалке? Прошло почти 1.5 года, скажите, каким образом проходит операция и через какое время после можно заниматься упражнениями? Спасибо

Фатима, Махачкала

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Ремизов Александр Москва 0.1 врач

Здравствуйте, до операции не желательно. операция проходит эндоскопически под местной анестезией, шрамов не остается. реабилитация 2 месяца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Подлипаев Андрей Инза 0.0 хирург

Здравствуйте, все зависит от размера грыжи и диастаза. Если они небольшие, то физические нагрузки умеренные можно давать. А вот если образования большие, то без бандажа нельзя. Операция в принципе не сложная, все зависит от размера грыжи и диастаза. Можно обойтись пластикой местными тканями, а если нет, то надо ставить сетку. Все это определит хирург после осмотра. Заниматься спортом полноценно можно через полгода после операции. Здоровья Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 51.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Добрый день. В зависимости от состояния, размеров и вида грыжи проводится либо открытое, либо лапароскопическое вмешательство. Длительность реабилитации и при том и при другом способе не менее 4х недель. Что касается нагрузок, то допустимы любые, кроме связанных с нагрузкой на мышцы передней брюшной стенки.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.04.2016 Стебунов Сергей Минск 0.0 заместитель директора центра

Здравствуйте, Фатима. Если 1.5 года и диастаз не ликвидируется, то скорее всего придется оперироваться. Вариантов операции несколько: 1) лапароскопическая операция с ликвидацией (ушиванием) диастаза и пупочной грыжи; 2) открытая операция с разрезовм над диастазом; 3) абдоминопластика с разрезом по линии бикини, ушиванием диастаза, грыжесечением и одномоментным иссечением лишней кожи внизу живота. Последнее лучше делать у пластического хирурга.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.08.2015

Тянет где была паховая грыжа

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Занимался тяжелай атлетикой, заработал грыжу, сделал в Спб операцию эндохирургия, поставили сетку. Прошел месяц боли прошли, но появилась не приятное чувство где была грыжа, дискомфорт какой та, болей нет, а тянет где была грыжа. Особенно это с утра, я в основном на животе сплю наверно давлю как то. А так в середине дня проходит и все ничего не тянет, даже потихоньку тренируюсь и болей и дискомфорта где была грыжа нет. Что это может быть?

3 ОТВЕТА
26.02.2016

Тянушая боль в левом яичке и низ паха.

Здравствуйте подскажите пожалуйста начало болеть низ паха и левое яичко обратился к врачу сказали паховая грыжа сделали операцию прошло уже 2. Месяца шов зажил а левое яичко болит и как будто мешает хочется поправить, дискомфорт при ходьбе. Врач говорит что со временем все пройдет но лучше не стало сделали узи мошонки все хорошо сказали. Что может быть каму обращаться?

2 ОТВЕТА
01.06.2015

Паховая грыжа

Добрый день! Такой вопрос: делали год назад операцию одностороннюю паховой грыжи. Без сетки, натяжением тканей. Первые месяцы были болевые ощущения в ПЧ при эрекции. Сейчас боль прошла, но вопрос такой, может ли данная операция иметь влияние на эрекцию (удлиннение ПЧ)? Ощущение, что до операции было как-то получше все. Спасибо.

1 ОТВЕТ
25.10.2015

БОЛЬ В ПРАВОМ БОКУ ВНИЗУ

Здравствуйте! 2 месяца болит правый бок внизу, урчание, усиленная перистальтика. Аппендикс удалён, затем в том же месте грыжа, затем ещё -ущемление грыжи, только уже после лапароскопии, после всех операций врачи говорили об обилии спаек. Стул не нарушен. Боль порой может подниматься кверху по правой стороне, но, в основном, сконцентрирована внизу. Боли имеют различный характер-тупые, колющие и т. Д. Может ли это быть связано со спайками?

3 ОТВЕТА
12.10.2016

Боли после установления сетки на грыжу

Добрый день! В январе мне повели операцию на удаление матки. Через месяц появилась послеоперационная грыжа в брюшной полости снизу. 07 июня грыжу удалили хирургическим путём и поставили сетку. Недавно в этой области справа появились колюще-режущие боли при резких движениях. К какому специалисту следует обратиться по этому поводу? И нужно ли сделать предварительно УЗИ?

1 ОТВЕТ
наверх