СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 337
Врачей-консультантов всего: 1123

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54679
Ответов 45521

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли давать нагрузку при пупочной грыже?

№ 31 747 Хирург 31.03.2016

Добрый день. После вторых родов выявили диастаз и пупочную грыжу. Никаких болей и дискомфорта нет. Допустимы ли кардио нагрузки типа бега и прыжков на скакалке? Прошло почти 1.5 года, скажите, каким образом проходит операция и через какое время после можно заниматься упражнениями? Спасибо

Фатима, Махачкала

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте, до операции не желательно. операция проходит эндоскопически под местной анестезией, шрамов не остается. реабилитация 2 месяца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Подлипаев Андрей Инза 0.0 хирург

Здравствуйте, все зависит от размера грыжи и диастаза. Если они небольшие, то физические нагрузки умеренные можно давать. А вот если образования большие, то без бандажа нельзя. Операция в принципе не сложная, все зависит от размера грыжи и диастаза. Можно обойтись пластикой местными тканями, а если нет, то надо ставить сетку. Все это определит хирург после осмотра. Заниматься спортом полноценно можно через полгода после операции. Здоровья Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 3.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Добрый день. В зависимости от состояния, размеров и вида грыжи проводится либо открытое, либо лапароскопическое вмешательство. Длительность реабилитации и при том и при другом способе не менее 4х недель. Что касается нагрузок, то допустимы любые, кроме связанных с нагрузкой на мышцы передней брюшной стенки.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.04.2016 Стебунов Сергей Минск 0.0 заместитель директора центра

Здравствуйте, Фатима. Если 1.5 года и диастаз не ликвидируется, то скорее всего придется оперироваться. Вариантов операции несколько: 1) лапароскопическая операция с ликвидацией (ушиванием) диастаза и пупочной грыжи; 2) открытая операция с разрезовм над диастазом; 3) абдоминопластика с разрезом по линии бикини, ушиванием диастаза, грыжесечением и одномоментным иссечением лишней кожи внизу живота. Последнее лучше делать у пластического хирурга.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.08.2015

Тянет где была паховая грыжа

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Занимался тяжелай атлетикой, заработал грыжу, сделал в Спб операцию эндохирургия, поставили сетку. Прошел месяц боли прошли, но появилась не приятное чувство где была грыжа, дискомфорт какой та, болей нет, а тянет где была грыжа. Особенно это с утра, я в основном на животе сплю наверно давлю как то. А так в середине дня проходит и все ничего не тянет, даже потихоньку тренируюсь и болей и дискомфорта где была грыжа нет. Что это может быть?

3 ОТВЕТА
23.12.2017

Припухлость над послеоперационым швом.

Добрый день. Мне сделали операцию "по-женски" примерно 2 месяца назад. Через месяца полтора была у своего хирурга, все нормально. Сняла пояс и вот ту заметила, что сам шов в норме и заживает хорошо, но над ним есть припухлость и под ним, на лобке тоже немного. Когда лежу - живот плоский, припухлостей нет, а только встану, ткани напрягаются и появляется небольшой живот и на вид оно как отек. Болей нет, температуры нет, единственное беспокойство - если прикасается белье, одежда - начинается диском...

0 ОТВЕТОВ
15.06.2017

Реабилитация после паховой грыжи

Добрый день! Я парень, мне 22 года. 2.5 месяца назад сделали операцию по иссечению правосторонней паховой грыжи по технике Бассини. Первый месяц реабилитации все было отлично, никакие боли меня не мучали. Но по прошествии месяца я стал намного больше ходить, заниматься повседневными делами, ездить на работу. И сразу появились постоянные ноющие боли как до операции. Длятся уже 1.5 месяца, хотя иногда немного затихают. Ходил к хирургу рецив отрицает полностью. Что это может быть? Спасибо за ответ

3 ОТВЕТА
30.07.2017

Болит нога и пальцы немеют

Здравствуйте, мне 17 лет у меня была операция грыжа на пояснице. 29 июня мне сделали операцию, прошел месяц. Вчера я легла в машину на переднее сидение, я разложила его до конца а ноги были внизу и у меня появилась слабая боль в спине и начала побаливать и чувствовать онемение в пальцах. Еще у меня с 29 числа пришли месячные они могут влиять на это?

2 ОТВЕТА
20.03.2017

Грыжа шейного отделаС6 С7 боли в плече и правой руке

Грыжа в шейном отделе и боли в правой руке и плече
С6- С7 сегменте правостороннее парамедианно размером до 3 мм с разрывом фибриозного кольца диска и небольшим компремирующим воздействием на переднюю стенку дурального мешка и корешка нерва справа. Боли в правой руке и плече. Предлагают операцию. Делали капельницу ксефакам от боли. Таблетки карбамазепин. Всё временно и опять боли, что прелагаете помогите пожалуйста операцию боюсь делать

1 ОТВЕТ
наверх