СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 303
Врачей-консультантов всего: 1045

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50410
Ответов 42196

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Почему не назначают ПВТ?

№ 31 759 Инфекционист 31.03.2016

Здравствуйте. У меня сын болен гепатитом С, недавно из-за повышенных АЛТ и АСТ положили в стационар. Перед стационаром кололи гептрал, как оказалось, он ещё сильнее поднял эти показатели. В больнице ему давали витамины, р/р глюкозы с рибоксиномв/в. Мы ему купили(по назначению врача) урсосан и по результатам на день выписки АЛТ-120 АСТ-300, генотип 1б, вирусная нагрузка 56тыс, РНК-отр. Фиброскан не назначили из-за высоких печеночных показателях. Вес у сына 82кг, болен уже 15 лет. Назначать ПВТ не хотят, ссылаясь на то, что нужно это лечение проводить с нормальными трансаминазами. Разве это правильно? Мне кажется или я ошибаюсь, но чем раньше начать лечение, тем больше шансов на выздоровление? Помогите нам, пожалуйста. Подскажите, что делать и как поступать дальше? Очень надеюсь и жду Вашего совета. Можно ли начать лечение современными препаратами дженериками Харвони или Софосбувира? С уважением Людмила. Оренбург

Ренгевич Людмила, Оренбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! Лечение показано современными препаратами прямого действия, назначение их происходит очно, обычно трансаминазы дял этого не помеха. При возможности запишитесь на консультацию, постараюсь помочь. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 19.6 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, как правило, назначают рибавирин в комбинации с интерфероном. В заочном режиме мы не сможем вам назначить терапию, поэтому следует очно посетить инфекциониста

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.04.2016

Нейросифилис

Здравствуйте! Я переболела сифилисом в 2011 году, прошла курс адекватного специфического лечения в стационаре, 21 день, 120 уколов пенициллина. Затем сдавала кровь каждые 3 месяца, но титр не падал. Мне сказали, что у меня серорезистентность и в 2013г. Назначили повторный курс лечения цефтриаксоном, 20 дней. Но, к сожалению, на 10 день у меня выявилась аллергия на данный препарат, и лечение пришлось прервать. Затем я так же сдавала кровь, титр высокий 1: 320. Микрореакция и реакция Вассермана от...

1 ОТВЕТ
31.08.2015

Гепатит С у всей семьи

Добрый день, меня зовут Ирина. Живу в маленьком поселке в больнице нет инфекциониста, не то что гепатолога. При второй беременности обнаружили гепатит С, занесли видимо при первой, было сильное кровотечение, пятнадцать лет назад. Сейчас беременность 33 недели, самочувствие хорошее, бывает иногда небольшая температура 37.1 -37.3. Перечислю все результаты анализов, посоветуйте какие роды при данных анализах безопасны для ребеночка. И каким образом лечится дальше, нужны ли еще дополнительные анал...

1 ОТВЕТ
22.11.2015

При вич-инфекции стоит ли начинать лечение препаратом фузеон

Здравствуйте! У моего сына вич стадия 4 а, 3 месяца принимал препараты каветра и кивекса, иммунитет вырос до 320, а вирусная нагрузка упала до 500, но через месяц иммунитет упал до 268, а нагрузка выросла до 56000. Ему порекомендовали препарат фузеон. Меня очень интересует ваше мнение стоит ли ему начинать лечение этим препаратом и допустимо ли повторное назначение препарата спустя какое-то время после первоночального курса лечения. Если оно дало положительный результат

2 ОТВЕТА
19.12.2016

Гепатит В


2 ОТВЕТА
08.08.2015

Покраснение и зуд полового органа

У меня уже несколько лет наблюдается зуд полового органа: головка, крайняя плоть, кожа члена. Переодически возникает ощущение что у основания члена кто то ползает. Анализы ПЦР ничего не показывают, все параметры отрицательные. Сдавал бак-посев - переодически что то находят, назначают лечение - пропиваю курс - ничего не меняется. Сдаю повторно - обнаруживают уже что то другое - пропиваю курс и тоже ничего не меняется. Потом вообще ничего не обнаруживают, все параметры в норме. Сдавал сперму - ана...

2 ОТВЕТА
наверх