СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 161
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44856
Ответов 36998

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гепатит в

№ 32 058 Гинеколог 21.04.2016

Здравствуйте, я на 30 неделе беременности. У меня хронический гепатит в. Hbeag негативный, стадия репликации, с высокой вирусной нагрузкой 2.23*10 в 7 ме/мл, низкой активности, фиброз 0. В связи с этим для снижения риска инфицирования ребенка назначили противовирусную терапию препаратом Тенофовир 300мг до родов. Может ли принятие препарата отразится на здоровье ребенка, можно ли на фоне приема этих таблеток кормить грудью, и как будут проходить роды с такой высокой вирусной нагрузкой (кесарево сечение или естественным путем)?

Галина, архангельск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.04.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 7.0 Врач гинеколог,

Здравствуйте, на все эти вопросы получить ответы вы можете у своего лечащего врача. Роды для плода - это всегда травматизация, поэтому сложно сказать, какое родоразрешение лучше

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.03.2016

Можно ли мне продолжить принимать линдинет 20 или стоит сменить?

Мне 31 год. Были одни роды 8 лет назад. В качестве лечения начала принимать линдинет 20. До 10 таблетки были коричневые выделения, затем ненадолго прекратились и 7 таблеток до конце упаковки снова начались. При этом налилась грудь и болела. Сейчас 3-тий день 7-дневного перерыва. Мазня прошла, но месячные никак не начнутся. Грудь уже не болит, немного тянет низ живота. Означает ли что данный препарат мне не подходит и необходимо его сменить. Или может это идет привыкание организма к препарату и м...

0 ОТВЕТОВ
07.07.2016

Риск заражения гепатитом В после прививки

Здравствуйте! Я сделала 3ю прививку от гепатита В 3 недели назад, и у меня был незащищённый оральный контакт с больным хроническим гематитом с попаданием спермы в рот. У него пцр отрицательный, вирусной нагрузки нет. Есть ли риск у меня заразиться, и какие анализы нужно сдать и когда? Спасибо!

2 ОТВЕТА
19.02.2016

Инфекции во время беременности

Добрый день! Столкнулась с ситуацией уреаплазмы парвум во время беременности, была угроза и умеренное многоводие, положили в стационар, назначили вильпрафен, далацин, виферон-ферон. Пропила, сделали УЗИ, многоводие ушло. Сдала через 3 недели повторный анализ на уреаплазму, обратно положительный. Направили в институт дерматовенерологии, там взяли анализы. Результат-трихомонада. Врач еще при первом осмотре мне это сказала, аргументируя опытом и т. Д. Назначила вагинальные таблетки неотризол сейчас...

3 ОТВЕТА
14.10.2016

Гепатит С

Здравствуйте, у меня беременность 16-17 недель. Сегодня на плановом приёме в ЖК я узнала о том что у меня обнаружены антитела к ВГС. Врач толком не чего не объяснила, сказала ехать к инфекционисту, дала направление. Сказала что на ребенка это не повлияет, а лечение возможно после родов. Год назад из-за разрыва с мужем у меня возникли проблемы с алкоголем(я месяц выпивала), после чего обратилась за помощью к наркологу и добровольную реабилитация. За время прохождения я 2 раза сдавала кровь на геп...

1 ОТВЕТ
21.07.2015

Можно ли выводить описторхоз с гепатитом с?

Здравствуйте. У меня гепатит с, 17 лет. По УЗИ печени имеются диффузные изменения. Хронический панкреатит, хронический холецистит. Диффузные изменения поджелудочной железы. Противопоказаний для дегельминтизации вроде нет по анализам. Инфекционист говорит что мне описторхоз выводить не можно а нужно. Потом ПВТ. Но я постоянно сомневаюсь, так как и со здоровой печенью бильтрицид можно принимать не больше 2 раз. Потом могут быть необратимые изменения в печени. Будет ли эффективна терапия экорсолом?...

1 ОТВЕТ
наверх