СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 212
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50948
Ответов 42646

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как долго действует препарат Эсмираль в организме человека

№ 32 977 Нарколог 21.05.2016

Можно ли употреблять алкоголь после применения препарата Эсмираль? Прошло уже почти четыре месяца

Тахтараков Роман, Екатеренбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, нет, нельзя. Данный препарат предназначен для отказа от употребления алкоголя. В противном случае возможны самые негативные последствия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 12.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Роман! ЭСПЕРАЛЬ. Активное вещество: дисульфирам (disulfiram) Показания к применению — лечение и профилактика рецидивов хронического алкоголизма. Делает чрезвычайно неприятным употребление алкоголя (тошнота, рвота, головокружение, сердцебиение, потеря сознания, падение давления, судороги, и т.д.). Постепенно у человека снижается тяга за счёт отвращения к алкоголю и появляется отрицательный условный рефлекс. В сочетании с психотерапией это помогает человеку жить трезво, и получать от этого удовольствие. Во время применения ЭСПЕРАЛЬ, ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки! При приеме доз алкоголя свыше 50-80 мл (в пересчете на 40% этанол) на фоне приема препарата развиваются тяжелые нарушения сердечно-сосудистой и дыхательной систем, отеки, судороги, и т.д. Абсолютные противопоказания к применению: — тяжелая печеночная недостаточность; сахарный диабет; эпилепсия и судорожный синдром любого генеза; психические заболевания; повышенная чувствительность к компонентам препарата. Относительные: — почечная недостаточность; гипотиреоз. ВАЖНО! : Перед началом лечения пациента следует тщательно обследовать и предупредить о последствиях и осложнениях. Обратитесь за консультацией к психиатру-наркологу, не занимайтесь самолечением. С наилучшими пожеланиями, Кравцов А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.08.2015

Операция под общим наркозом, если закодирован "торпедо".

Доктор, можно ли мне делать операцию (снятие пластины с руки, титановой) под общим наркозом, если я закодировался от алкоголя препаратом "торпедо"?

1 ОТВЕТ
13.04.2017

Тест показал превышение нормы марихуаны

Прошёл тесты на алкоголь и наркотики по моче. Показал превышение допустимого содержания марихуаны. За последние 20 суток принимал следующие лекарства. KLARICID(CLARITROMYCIN) VOLTAREN ACTI GO(DICLOFENAC POTASSIUM) КЕТАНОВ ЗОДАК и применял мази ХОНДРОИТИН ВОЛЬТАРЕН БЫСТРУМ ГЕЛЬ. Могли ли эти препараты повлиять на результаты теста?

2 ОТВЕТА
13.04.2017

Вывод психотропные средств

Здравствуйте, после возлияния алкоголем, решил леч в частную наркологию на три дня, лечили феназепам 2 мл в сутки, один раз дроперидол, димедрол, хлоротиксен. После выхода на работе нужно пройти диспансеризацию, где сдают кровь на наркотики и психотропные препараты. Через какое время можно будет сдать анализ, чтобы ничего не показало в крови, ведь метаболы остаются в печени какой то период времени. Спасибо за помощь.

1 ОТВЕТ
07.08.2015

Незапланированная беременность

Помогите пожалуйста нужна ваша консультация. Мне 34 года жене 27 лет. Я принимал тамоксифен в течение 3 недель по 20 мг. День Внезапно выяснилось что жена забеременела на первой неделе приема препарата. Беременность 5 недель, гинеколог сказал что все в норме. Что делать в данной ситуации?

4 ОТВЕТА
05.01.2016

Задержка

Добрый день. Вопрос по месячному циклу. Вчера вроде как начались месячные, 26 день цикла. Несколько раз мазнуло, вроде по графику все, но крови сегодня больше нет! Так у меня не бывает, обычно на второй день самое сильное кровотечение. С 10 декабря 2015 года обострение левостороннего аднексита, по назначению с 22 декабря уколы алоэ, тержинан, кальция глюканат (1 укол внутривенно сделала). Может, эта ситуация как-то связана с аднекситом, , там яйцеклетка развивается патологически в воспаленном яи...

1 ОТВЕТ
24.08.2013

Могу ли я выпить раньше после кодировки на 1 год, прошло 11 месяцев

Здравствуйте! 28 сентября прошлого года я кодировалась от алкоголя лекарством "торпеда"(укол в вену) на 1 год, прошло 11 месяцев, могу ли я выпить раньше?

4 ОТВЕТА
наверх