СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 291
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49654
Ответов 41578

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После укуса насекомого выскочили небольшие волдыри на теле, как при ожоге.

№ 34 023 Терапевт 21.06.2016

Здравствуйте. Беспокоит проблема, после укуса какого-то насекомого появился волдырь, как при ожоге, уже третий день не проходит. Сопровождается зудом и жжением. Сначала бул один пузырь, появляются еще. Подскажите, что в такой ситуации делать? Можно ли лопнуть пузырь? Как обработать?

Nataly Russo, Севастополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 45.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, непременно обработать смесью настойки календулы и спирта левомицетинового( 2-3 разатв день),антигистаминный препарат внутрь3-5 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.06.2015

Как вылечить зуд от укуса неизвестного насекомого?

Добрый день. Моя мама находится сейчас в деревне. Некоторое время назад ее, когда она косила траву, кто-то укусил. На месте укуса образовалась темно-красная шишка, вокруг нее – еще несколько мелких. Позже шишка немного увеличилась в размерах, скорее всего, она ее расчесала. Проблема в том, что в деревне врача нет, до ближайшей больницы – 25 километров, и не факт, что там ей могут помочь. Чувствует она себя нормально, температуры нет, но ее мучает зуд и неизвестность. Продолжается это примерно 2 ...

0 ОТВЕТОВ
09.01.2016

С недавних пор, в области ануса появились зуд и жжение, которые позже стали сопровождаться небольшими желтоватыми похожими на гной выделениями, что это может быть?

Добрый вечер! С недавних пор, столкнулась с очень деликатной и пугающей меня проблемой. Все началось месяц тому назад, сначало появился постепенно усиливающийся зуд в области ануса, затем жжение, через какое то время зуд почти прекратился, но все это стало сопровождаться незначительными выделениями желтоватого цвета, похожими на гнойные. Пожалуйста подскажите что это может быть!

2 ОТВЕТА
29.07.2016

На расстоянии пары см от укуса неделю назад образовалось кольцом красное пятно.

Неделю назад укусил кто то за ногу, было дикое жжение но никаких клещей присосавшихся замечено не было. Спустя три дня жжения на месте укуса появилась болячка, которая содралась при снятии носка и в ранке было такое чувство что тоненькая точка, будто жало но вытащить не удалось. Прошла неделя на расстоянии пары см от укуса обазовалось кольцом пятно красное. Зуд ничем не снимается, ни мазями ни приемом внутрь антигистаминных. Что это может быть и как притормозить зуд? Врач сделал подозрение на б...

0 ОТВЕТОВ
21.06.2015

Что может бытб

Здравствуйте. Начинает чесаться участок кожи, преимущественно руки, ноги, спина. После почесывания появляется краснота и в большинстве случаев волдырь как от ожога крапивы. Разные размеры. Было подобное три года назад май-июнь месяц, как и сейчас, прошло само. Сейчас пью тавегил стало лучше. Заживает за4-6 дней и по тихоньку исчезает но за это время может появиться новые на др местах. Сопровождаются только зудом более нечего не беспокоит.

0 ОТВЕТОВ
24.06.2015

Постоянный зуд, жжение от укуса, что делать?

Добрый день. Пару дней назад проснулась от сильного зуда. На руках два укуса и три на ягодицах. Не проходят. Укусы с уплотнением, жжением.

1 ОТВЕТ
наверх