СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 308
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 59 вопросов,
получено 60 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44805
Ответов 36952

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Еду на юг на отдых, что принять если будет сильно приступ па?

№ 34 407 Невропатолог 02.07.2016

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 31 год, всю жизнь страдаю всд, так же паническими атаками, нехватка воздуха, страх, нет интереса к событиям жизни, дрожь рук, потоотделение, жар, низкое давление, сердцебиение, когда нервничаю то может повышаться, собралась с детьми на отдых, боюсь в поезде станет приступ па, что делать что принимать, ходила к психиатру, выписали таблетки пустырника, пью несколько дней что то нет эффекта, а так же при приступе выписали таблетки грандаксин, но почитала в побочных есть угнетение дыхание и подумала, что у меня его не хватает, принимать ли его?

Ольга, Киров

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 46.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, пустырник необходимо принимать в обед и вечером не менее месяца, выполните снимки - грудного отдела позвоника. Непременно массаж шейно- воротниковой зоны.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 23.7 психиатр-нарколог

Уважаемая Ольга! Причины Ваших жалоб заключаются как в психологических аспектах личности, так и в физиологическом состоянии организма. Вероятность их возникновения — функция обратная от общего состояния Вашего здоровья: душевного и физического. А любое лечение предполагает избавление от причин болезни, иначе можно говорить лишь о снятии симптомов. Именно таким «временным» и ненадежным решением является прием таблеток, при одновременном игнорировании комплекса мер, направленных на работу над собой! Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации и раздражающие факторы. А чтобы грамотно разобраться в том, что же происходит в вашем внутреннем мире, найти и устранить саму причину этой "болезни" - необходима планомерная работа с психотерапевтом (клиническим психологом или психиатром ) в рамках психотерапии. Психотерапия - это не назначение лекарств, а длительный и важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности, тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта, но и усилий, которые прилагает сам пациент, а таблетки при этом могут быть "дополнительным", но не главным средством. И другого пути нет. Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость. И , как говорится, "под лежащий камень вода не течет..." Постарайтесь найти такую возможность, и такого специалиста (психотерапевта).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 23.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ольга! Бытует ложное представление, что состояние ОКР, симптомов ВСД, проявление депрессии, ПА, нервного срыва, якобы можно легко убрать препаратами... Часто бывает так, что "добрый доктор" - вместо того, чтобы разбираться (или, возможно, не имея квалификации, достаточного опыта, желания или возможности), к сожалению, - просто как бы "задавил" и "замаскировал" на время ваши переживания антидепрессантами или транквилизаторами... И многие люди годами принимают антидепрессанты, и без результата. Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 23.7 психиатр-нарколог

Невозможно дать какой-то быстрый совет или назначить "чудесное лекарство" в интернете, это - противоречит врачебной этике, и может даже навредить. Обратитесь к врачу очно. Можно ли вылечиться таблетками? - Нельзя рассчитывать только на таблетки. Необходим комплексный подход. Необходима психотерапия под руководством опытного специалиста врача-психотерапевта. Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации и раздражающие факторы. Психотерапия помогает - осмыслить Мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Выздоровление - это не чудо, а процесс, который порой занимает много времени и требует терпения и настойчивости. В нашем организме всё изначально задумано таким образом, что он способен сам себя исцелять. Правильные мысли и сила духа - главное условие. Возможности человеческого организма и психики, его способность к самовосстановлению - безграничны. Потенциал наукой не изучен. Важен позитивный настрой, уверенность в своих силах, и упорство в достижении цели. Ваш лечащий врач - психотерапевт ( не психиатр) обязан провести диагностику, установить точный диагноз, затем назначить лечение, наблюдать за его эффективностью, вносить изменения при необходимости. То есть, он несет ответственность за результат лечения и здоровье своего пациента. А если у него, как у специалиста, возникнут какие-то трудности, он подключит своих коллег, более опытных докторов, соберёт консилиум, и вместе они найдут правильное лечение. А если и это не поможет, остается только найти другого психотерапевта и другую клинику. По закону Вы имеете право на выбор врача. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.07.2016

Что принимать при всд и приступах панических атак?

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 31 год, всю жизнь страдаю всд, так же паническими атаками, нехватка воздуха, страх, нет интереса к событиям жизни, дрожь рук, потоотделение, жар, низкое давление, сердцебиение, когда нервничаю то может повышаться, собралась с детьми на отдых, боюсь в поезде станет приступ па, что делать что принимать, ходила к психиатру, выписали таблетки пустырника, пью несколько дней что то нет эффекта, а так же при приступе выписали таблетки грандаксин, но почитала в побочн...

7 ОТВЕТОВ
19.09.2015

Начались не понятные" приступы"

Доброго времени суток. Мне 20 лет. 4 месяца назад у меня начались приступы. Наши врачи не могут понять что это такое (то ли не хотят, то ли не умеют). Опишу подробно: Первый раз, я начал чувствовать неимоверную слабость, дыхание участилось, сердцебиение выросло в разы, онимели руки и кожа стала бледно белой. Начался сильный колотун, меня трясло очень сильно и я начал замерзать. Дыхание сперло, не мог даже ничего сказать, непроизвольно льются слезы, давление поднималось до 180-200. После беседы с...

1 ОТВЕТ
15.11.2015

Стало давить виски что делать дз: всд

Здравствуйте у меня дз всд. Стали случиться приступы сердцебиение, нехватка воздуха, а теперь ещё и висок правый сильно стало сдавливать особенно вечером а может и весь день так, но голова при этом не болит а давление вот 150на 100. Голову полностью поверила у невролога все хорошо. Сердце тоже поверила ничего не нашли и с щитовиткой тоже все хорошо. Но почему то мне то плохо к каму обращаться не знаю. Я так уже устала от этого подскажите что делать какие может таблетки принимать грандаксин пила,...

1 ОТВЕТ
07.11.2016

Приступы удушья и остановка дыхания при засыпании, к какому врачу обращаться?

Добрый день! 2 дня назад пришла с концерта и ночью не могла уснуть, так как в тот момент, когда проваливалась в сон, останавливалось дыхание. От этого испуг и учащенное сердцебиение, днем бывают приступы, как будто не хватает кислорода, падает давление, бросает в холод, что-то как-будто давит на легкие. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу идти на обследование? Что это может быть? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
04.12.2016

Боли в сердце. Чувство сердцебиения

Здравствуйте. Мне 22 года. 2 года занимаюсь спортом. Раньше ни чем серьёзным не болел. 2 месяца назад меня начали беспокоить боли в области сердца. Боли преимущественно в левой стороне от центра груди колющего характера реже ноющего. Иногда болит прямо по середине. Боль длится несколько секунд до минуты, но иногда, редко длится долго около часа. Одышки при этом не возникает. Боль не связана с физической нагрузкой. Также часто бывают приступы сердцебиения при медленном пульсе (просто ощущаю сильн...

0 ОТВЕТОВ
наверх