СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 232
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 62 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43349
Ответов 35606

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что принимать при всд и приступах панических атак?

№ 34 411 Психотерапевт 02.07.2016

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 31 год, всю жизнь страдаю всд, так же паническими атаками, нехватка воздуха, страх, нет интереса к событиям жизни, дрожь рук, потоотделение, жар, низкое давление, сердцебиение, когда нервничаю то может повышаться, собралась с детьми на отдых, боюсь в поезде станет приступ па, что делать что принимать, ходила к психиатру, выписали таблетки пустырника, пью несколько дней что то нет эффекта, а так же при приступе выписали таблетки грандаксин, но почитала в побочных есть угнетение дыхание и подумала, что у меня его не хватает, принимать ли его?

Ольга, Киров

подписаться на ответы 7 ОТВЕТОВ

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 93.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, начните с выполнения снимков шейно- грудного отделов позвоночника. Пустырник начнет оказывать действие на 3-5 день. Принимать не менее месяца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ольга! Извините, но Ваша фраза "всю жизнь страдаю всд, так же паническими атаками..." - не понятна, и вряд ли соответствует реальности. Неужели эти симптомы у Вас всю жизнь, с рождения? Таблетки пустырника содержат экстракт травы пустырника и относятся к седативным, то есть успокаивающим средствам. Седативный эффект развивается медленно, только к концу 3-й недели - при регулярном ежедневном применении., Грандаксин - препарат из группы производных бензодиазепина, оказывает анксиолитический («противотревожный») эффект, практически не сопровождающийся седативным (Успокоительный и снотворный), миорелаксирующим (расслабление скелетной мускулатуры), противосудорожным действием. Является психовегетативным регулятором, то есть устраняет различные формы вегетативных расстройств. Обладает умеренной стимулирующей активностью. В отличие от классических бензодиазепиновых производных, Грандаксин в терапевтических дозах практически не вызывает развитие физической, психической зависимости и синдрома отмены. Грандаксин относится к дневным анксиолитикам («противотревожным" средствам). Побочные действия Грандаксина: Со стороны ЖКТ: снижение аппетита, запор, повышенное отделение газов, тошнота, сухость во рту. В отдельных случаях возможна застойная желтуха. Со стороны ЦНС: могут наблюдаться головная боль, бессонница, повышенная раздражимость, психомоторное возбуждение, спутанность сознания, могут возникать судорожные припадки - у больных эпилепсией. Аллергические реакции: экзантема (проявляется в виде красной или розовой сыпи) , зуд. Со стороны опорно-двигательного аппарата: напряжение мышц, боль в мышцах. Со стороны дыхательной системы: угнетение дыхания. Возможные - это значит, они могут возникнуть, но какова вероятность, никто не скажет заранее...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ольга! Показания для применения препарата Грандаксин: неврозы и неврозоподобные состояния (состояния, сопровождающиеся эмоциональным напряжением, вегетативными расстройствами, умеренно выраженной тревогой, апатией, пониженной активностью, навязчивыми переживаниями); реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами; расстройство психической адаптации (посттравматическое стрессовое расстройство); климактерический синдром (как самостоятельное средство, а также в комбинации с гормональными препаратами); предменструальный синдром; кардиалгии (боли в сердце); алкогольный абстинентный синдром.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Уважаемая Ольга! Причины Ваших жалоб заключаются как в психологических аспектах личности, так и в физиологическом состоянии организма. Вероятность их возникновения — функция обратная от общего состояния Вашего здоровья: душевного и физического. А любое лечение предполагает избавление от причин болезни, иначе можно говорить лишь о снятии симптомов. Именно таким «временным» и ненадежным решением является прием таблеток, при одновременном игнорировании комплекса мер, направленных на работу над собой! Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации и раздражающие факторы. А чтобы грамотно разобраться в том, что же происходит в вашем внутреннем мире, найти и устранить саму причину этой "болезни" - необходима планомерная работа с психотерапевтом (клиническим психологом или психиатром ) в рамках психотерапии. Психотерапия - это не назначение лекарств, а длительный и важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности, тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта, но и усилий, которые прилагает сам пациент, а таблетки при этом могут быть "дополнительным", но не главным средством. И другого пути нет. Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость. И , как говорится, "под лежащий камень вода не течет..." Постарайтесь найти такую возможность, и такого специалиста (психотерапевта).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Уважаемая Ольга! Бытует ложное представление, что состояние ОКР, симптомов ВСД, проявление депрессии, ПА, нервного срыва, якобы можно легко убрать препаратами... Часто бывает так, что "добрый доктор" - вместо того, чтобы разбираться (или, возможно, не имея квалификации, достаточного опыта, желания или возможности), к сожалению, - просто как бы "задавил" и "замаскировал" на время ваши переживания антидепрессантами или транквилизаторами... И многие люди годами принимают антидепрессанты, и без результата. Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ольга! Невозможно дать какой-то быстрый совет или назначить "чудесное лекарство" в интернете, это - противоречит врачебной этике, и может даже навредить. Обратитесь к врачу очно. Можно ли вылечиться таблетками? - Нельзя рассчитывать только на таблетки. Необходим комплексный подход. Необходима психотерапия под руководством опытного специалиста врача-психотерапевта. Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации и раздражающие факторы. Психотерапия помогает - осмыслить Мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Выздоровление - это не чудо, а процесс, который порой занимает много времени и требует терпения и настойчивости. В нашем организме всё изначально задумано таким образом, что он способен сам себя исцелять. Правильные мысли и сила духа - главное условие. Возможности человеческого организма и психики, его способность к самовосстановлению - безграничны. Потенциал наукой не изучен. Важен позитивный настрой, уверенность в своих силах, и упорство в достижении цели. Ваш лечащий врач - психотерапевт ( не психиатр) обязан провести диагностику, установить точный диагноз, затем назначить лечение, наблюдать за его эффективностью, вносить изменения при необходимости. То есть, он несет ответственность за результат лечения и здоровье своего пациента. А если у него, как у специалиста, возникнут какие-то трудности, он подключит своих коллег, более опытных докторов, соберёт консилиум, и вместе они найдут правильное лечение. А если и это не поможет, остается только найти другого психотерапевта и другую клинику. По закону Вы имеете право на выбор врача. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ольга! Вашему вниманию предлагаю цитату из книги Луизы ХЕЙ - "КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ" : " ... Развитие любви к самим себе. Я пришла к выводу, что когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса - везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. И всё это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда - чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа, мы даже худеем и приходим к своему идеальному весу. Самоодобрение и самоприятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни. Такая любовь к себе начинается с осознания того факта, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя. Критика своей личности замыкает тот образ мыслей, от которого мы пытаемся избавиться. Понимание самих себя помогает нам вырваться из этого заколдованного круга..." -- Читайте подробно по ссылке: http://bookz.ru/authors/hei-luiza/luizahey/1-luizahey.html (ссылку скопируете и откройте в новом окне).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.07.2016

Еду на юг на отдых, что принять если будет сильно приступ па?

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 31 год, всю жизнь страдаю всд, так же паническими атаками, нехватка воздуха, страх, нет интереса к событиям жизни, дрожь рук, потоотделение, жар, низкое давление, сердцебиение, когда нервничаю то может повышаться, собралась с детьми на отдых, боюсь в поезде станет приступ па, что делать что принимать, ходила к психиатру, выписали таблетки пустырника, пью несколько дней что то нет эффекта, а так же при приступе выписали таблетки грандаксин, но почитала в побоч...

4 ОТВЕТА
07.11.2016

Приступы удушья и остановка дыхания при засыпании, к какому врачу обращаться?

Добрый день! 2 дня назад пришла с концерта и ночью не могла уснуть, так как в тот момент, когда проваливалась в сон, останавливалось дыхание. От этого испуг и учащенное сердцебиение, днем бывают приступы, как будто не хватает кислорода, падает давление, бросает в холод, что-то как-будто давит на легкие. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу идти на обследование? Что это может быть? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
15.11.2015

Стало давить виски что делать дз: всд

Здравствуйте у меня дз всд. Стали случиться приступы сердцебиение, нехватка воздуха, а теперь ещё и висок правый сильно стало сдавливать особенно вечером а может и весь день так, но голова при этом не болит а давление вот 150на 100. Голову полностью поверила у невролога все хорошо. Сердце тоже поверила ничего не нашли и с щитовиткой тоже все хорошо. Но почему то мне то плохо к каму обращаться не знаю. Я так уже устала от этого подскажите что делать какие может таблетки принимать грандаксин пила,...

1 ОТВЕТ
19.09.2015

Начались не понятные" приступы"

Доброго времени суток. Мне 20 лет. 4 месяца назад у меня начались приступы. Наши врачи не могут понять что это такое (то ли не хотят, то ли не умеют). Опишу подробно: Первый раз, я начал чувствовать неимоверную слабость, дыхание участилось, сердцебиение выросло в разы, онимели руки и кожа стала бледно белой. Начался сильный колотун, меня трясло очень сильно и я начал замерзать. Дыхание сперло, не мог даже ничего сказать, непроизвольно льются слезы, давление поднималось до 180-200. После беседы с...

1 ОТВЕТ
07.08.2014

Бешенство

Добрый день. Подскажите, 10 дней назад были в Доминикане, гладили с дочкой собаку и угощали мороженым. Собака сидела в клетке возле магазина (скорее всего ночью ее выпускают для охраны магазина)ю. Собака облизала руки мне и дочери (повреждений на руках вроде не было. Я облизала палец после того как дала мороженое собаки и соответственно слюна попала мне в рот. А через час я, когда кушала прикусила себе губу до крови. Прошло 10 дней и мне, что то не хорошо всю ночь болело сердце, приступ страха, ...

1 ОТВЕТ
наверх