СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 366
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43333
Ответов 35596

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли острая стадия токсоплазмоза?

№ 4 823 Инфекционист 25.01.2013

Здравствуйте подскажите пожалуйста беременность 19. 20 недель. Анализ на токсоплазмоз igC 80 (=3. 0 полож. 1. 6-2. 9 сомнит)igM полож. Авидность igG 0. 33 сомнит. Индекс >0. 4 ПЦР отриц. Врач сказала подострая стадия сказала пересдать. Пересдала через месяц в той же лаборатории igG 77. 9. IgM положит. Авидность igG 0. 35. Что это все значит болею я сейчас или нет? Мог ли заболеть ребенок? И требуется лечение или нет?

романова светлана, рязань

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Лечение не требуется однозначно, поскольку ПЦР отрицательная. Вероятней всего заражение произошло до беременности, поэтому риска для ребенка нет. Антитела класса М после инфицирования могут сохраняться до 1 года

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.01.2013 романова светлана, рязань

Спасибо большое за ответ. Просто врач видит отрицательную пцр и все равно пишет острая стадия и заставляет пересдавать анализы. Значит если врач будет настаивать на лечении я могу смело отказаться?

ОТВЕТИЛ: 25.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

А что лечить, если ПЦР отрицательная, то есть токсоплазмы в крови нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.01.2013 романова светлана, рязань

Здравствуйте владимир викторович! Снова обрашаюсь к вам. Сходила с результатами анализа которые писала вам раньше. Врач дала заключение подострая стадия и надо обязательно и срочно лечить. Я сказала пцр отрицательно что лечит она ответила но М положительно значт надо лечить и наговорила столько ужасов и что ребенок у меня может быть урод и мне надо срочно пройти экг и окулиста. Что если сейчас пцр отрицательно а месяц или два было положительно. Помогите мне пожалуйста что мне делать? Я очень боюсь за ребенка и себя. Неужели и я и ребенок теперь так серьёзно больны? И анализы указывают подострую стадию?

ОТВЕТИЛ: 29.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Антитела класса М к токсоплазме могут определяться в течение 1 года. Вы можете мониторировать (скажем сдавать 1 раз в 2-3 недели) анализ на ДНК токсоплазмы. Вряд ли он будет положительным.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.01.2013 романова светлана, рязань

А возможно ли быть такое. Что я болела в начале беременности и ребенок был инфицирован тогда же. А теперь по прошествию времени инфекция ушла и на данный момент поэтому её нет. Или все таки это было до беременности?

ОТВЕТИЛ: 29.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Сказать, когда было заражение - невозможно. Большая вероятность того, что это произошло за последний год. Было ли это при беременности или до нее - не покажет ни один анализ. Однако даже если предположить инфицирование в 1 триместре, то 70 % детей рождаются абсолютно здоровыми и никакое лечение не повысит этот процент, тем более, что сейчас токсоплазмы в крови нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.01.2013 романова светлана, рязань

Значит если и была инфекция вначале. То сейчас смысла лечить ее нет. При отриц. Пцр? И еще такой вопрос анализы на уродство внорме и узи хорошее это может говорит что ребенок здоров или все таки это не показатель?

ОТВЕТИЛ: 30.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Инфицирование токсоплазмой в первый триместр беременности ЧАСТО заканчивается выкидышами и изменениями, видимыми при УЗИ. Однако возможно и бессимптомное течение, при котором определить инфицирование очень сложно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.01.2013 романова светлана, рязань

Сегодня опять ходила к врачу послали к генетику тот сказал. Что если пцр была бы положит. Меня бы принесли к нему. А так как М положительно и авидность маленькая значит инфекция где то глубако но есть в настоящее время а пцр это не показатель. Сказал пропей все таки ровамицин для подстраховки. Говорит ничего ребенку от этого препарата не будет он безвредный. Сделали узи все в норме только плацента в микрокальцинатах. Но кровооток не нарушен. Сказал это может быть как раз из за токсоплазмоза.

ОТВЕТИЛ: 30.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Я считаю, что риск для ребенка не большой. Обнаружение ДНК токсоплазмы в крови - редко, но бывает, при этом пациенты чувствуют себя вполне нормально. А раньше Вам никогда не приходилось обследоваться на токсоплазмоз? Были ли случаи при текущей беременности употребления в пищу сырого/недоваренного/недожаренного мяса, всегда ли Вы моете руки перед едой? Есть ли в доме кошки? Говорил ли Вам акушер-гинеколог о мероприятиях по предупреждению токсоплазмоза во время беременности при первом его посещении (постановке на учет)?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.01.2013 романова светлана, рязань

Обследование раньше не проходила но в сентябре был выкидыш. После него через 3 недели получилась эта беременность. Только тогда врач сказала сдать на токсоплазмоз. Кот есть но до этого еще была и кошка потом отдали из за беременности. Мясо ела но обработанное хорошо в этом уверенна. Руки обычно мою перед едой по крайней мере стараюсь. Поэтому даже не пойму откуда токсоплазмоз. Всю жизнь у меня были кошки и собаки при этом у меня 2 детей и все нормально было всега о токсоплазмозе не слышала даже.

ОТВЕТИЛ: 31.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Большая вероятность того, что заражение токсоплазмой произошло именно в тот период (август-сентябрь). Конечно, не стоило беременеть хотя бы полгода после такого случая. Я все-таки склоняюсь к тому, что заражение ребенка при текущей беременности маловероятно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.01.2013 романова светлана, рязань

Да я понимаю что не надо было беременнеть. Я не хотела просто так получилось. Спасибо огромное огромное за ваши ответы. А как вы думаете пить мне теперь ровамицин как сказал врач для подстраховки. Заодно говорит вылечишь токсоплазмоз и уреплазму. Все одним лекарством. Или не стоит? Если да то как правильно мне один врач сказал пить по 2 раза в день по 3 млн. Един. А другой ту же дозировку 3 раза в день?

ОТВЕТИЛ: 31.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Вред меньше, если дозировка меньше. Минимальная лечебная доза - по 3 млн. МЕ х 2 раза в день

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.01.2013 романова светлана, рязань

А вообще от этого лекарства какой нибудь вред может быть ребенку?

ОТВЕТИЛ: 31.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Риск может быть при приеме любого лекарственного препарата, при применении ровамицина он минимальный

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.12.2012

Как вылечить токсоплазмоз

Доктор помогите. Планирую беременность в анализе крови на токсоплазмоз антитела M и G положительны. Прошу назначьте рациональное лечение.

1 ОТВЕТ
27.05.2013

Цитомегаловирус

Добрый день! Планируем с мужем беременность, сдавала анализы на цитомегаловирус и токсоплазмоз, результаты следующие: токсоплазма igm-отрицательный, igg-положительный, 250.9. Цитомегаловирус igm- положительный, 096, igg- положительный, 3. 42. Пересдала анализы повторно, результаты: ифа цmв igm- положительный, igg-2.1. Авидность-98%. Ифа токсоплазмоз-igm, igg- положительный. И еще раз пересдан токсоплазма igm - Отрицательный. И был сдан мазок пцр цmв- не обнаружено. Нужно ли лечение до беременно...

1 ОТВЕТ
25.04.2016

Анализы после замершей беременности

Добрый день. После ЗБ сдала на инфекции в результате: Токсоплазмоз антитела класса M отрицательно, класса G сомнительно. Врач говорит что нужно полностью пересдать этот анализ+ авидность+пцр кровь токсоплазмоз. Как вы считаете необходимо полностью пересдавать два этих показателя или только тот который под сомнением. Спасибо. Анализы мужа: антитела класса G к вирусу простого герпеса 1. 2 типа 11.28(0.000-0.990), хламидии трахоматик G 2.94(0.00-0.90), что посоветуете передавать в другой лаборатори...

0 ОТВЕТОВ
19.05.2016

При планировании беремености обнаружены антитела к ВПГ, ЦМВ, токсаплазмоз

Здравствуйте! Планирую беременность, сдала кровь на анализ, в результате: ВПГ (герпес) - lg G - положительый титр 1: 3200, ЦМВ - lg G - положительный титр 1: 1600, токсоплазмоз - 284 МЕ/мл. Lg М - по всем вышеперечисленным показателям - отрицательный. Может ли это как то негативно отразиться на беременности, на ребенке? Необходимо ли пройти перед беременностью курс лечения от этих паразитов?

2 ОТВЕТА
19.12.2013

Результат на токсоплазмоз

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас 18 недель беременности. Сдала кровь на токсоплазмоз и результат LgG >650 МЕ/мл (положительно, если более 30), LgM=7.25 (положительный, если более 1 )
В 2012 году также при планировании сдавала и результат был LgG >650 МЕ/мл (положительно, если более 30), LgM=7.65 (положительный, если более 1 )

Практически одинаковые. Подскажите, пожалуйста, врач ничего не говорит, только направляет пересдавать LgG и все. Это опасно для плода и стоит назначать лече...

1 ОТВЕТ
наверх