СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 243
Врачей-консультантов всего: 1211

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58932
Ответов 49095

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тромбофлебит правой ноги чем лечить

№ 49 508 Болезни сосудов 12.02.2018

Здравствуйте. Проявился тромбофлебит правой ноги, покраснение вены, болезненная на ощупь и когда встаю(год назад был острый тромбофлебит в том-же месте, лечился в стационаре). Подскажите как вылечить в домашних условиях, что делать, какие лекарства купить и какой курс пройти. По памяти купил аскорутин и троксевазин, Пью 3 раза в день, 3-й день, пока ничего не изменилось.

Здор Дмитрий, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.02.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 1.4 Педиатр

Здравствуйте, Аскорутин нельзя. Вам нужен Детралекс, Троксевазин мазь и можно внутрь таблетки. Обязательно УЗИ сосудов конечности. И действительно, лучше провести лечение в стационаре.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.02.2018 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, спасибо за вопрос, на самом деле , показано стационарное лечение, для подтверждения диагноза, проведения УЗДГ сосудов нижних конечностей в настоящее время и далее будет выполнено данное исследование в динамике, вам показано лечение низкомолекулярными гепаринами, антибактериальная терапия. Не занимайтесь самолечением.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.02.2018 Белякова Наталья Нижний Новгород 7.4 Участковый педиатр

Здравствуйте, Дмитрий. Тромбофлебит дома не лечится!!! Результатом будет ампутация ноги, тромбоз легочных, или мозговых вен с исходом очень печальным!!! Аскорутин зачем? Вам нужно сейчас лечь в стационар, чтобы убрать острое состояние. А затем убирать причину- проблемы вен лечить, холестерин контролировать, компрессионное бельё, ЛФК, народные методы- тогда- чистки, диеты и .т.д. Не сейчас!!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.12.2016

Парентальное питание

У онкологического больного человека сильное истощение, пищу принимать через рот не может, говорят, что можно питать организм специальными лекарствами, вводя их в вену руки. А как быть, если вены на руке истощены, можно ли вводить лекарства в ногу, есть ли там такие вены для центрального питания?

0 ОТВЕТОВ
17.03.2016

Кортексин

Добрый день! Хотелось бы узнать можно ли проколоть курс кортексина женщине которая парализована 4.5 года. Но в последнее время стала чувствовать на парализованной ноге пальцы! Из лекарств принимает глицин, валерьянку, циннаризин. Речь хорошая, память тоже.

2 ОТВЕТА
19.11.2012

У бабушки лопаются вены, что делать?

Здравствуйте! У нас очень тяжёлая ситуация! Много всего перепробовали, ничего не помогает! Моей бабушке 72 года! У неё уже 4 раз лопается вена на ноге (на одной и той же ноге) и сразу получается язва, первое время язвы вылечивались, теперь ничего не помогает, ни лекарства, ни народные средства- это одна проблема. Первый раз вена лопнула еще до ухода на пенсию прямо на работе, второй раз лопнула во сне, еле спасли, потеряла много крови и не один раз в обморок упала, третий раз лопнула днём, сразу...

4 ОТВЕТА
20.03.2016

Тромбоз нижней полой вены

Здравствуйте! У моей супруги, ей 27 лет, обнаружили тромбоз нижней полой вены! Это произошло после родов! В больнице ей делали уколы 21 день, сейчас ее выписали на домашнее (амбулаторное) лечение! На таблетках варфарин! Сказали что операции на такие вены не делаются, неужели нельзя никак его удалить? Сейчас у нее также болят ноги, она не может ходить! Сказали, что тромб прикрепился, но никто никакой гарантии не дает, что он не оторвется! И еще вопрос, есть гирудотерапия, которая хорошо помогает ...

1 ОТВЕТ
31.08.2016

Отёчность ног

После капельницы, назначенной врачом для онкологической больной (курс продолжался 10 дней), у больной отекли стопы ног, как снять отёчность или сама пройдёт, не опасно ли это? В хлорид натрия вводились лекарства дексаметазон, магния сульфат и другие. В течение одного сеанса вводились в вену 2 пузырька натрия хлорида по 400 мг.

1 ОТВЕТ
наверх