СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 237
Врачей-консультантов всего: 1108

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53978
Ответов 44890

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дозировка препарата

№ 4 972 Эндокринолог 01.02.2013

Здравствуйте, месяц назад мне удалили правую долю ЩЖ, диагноз-фолликулярная аденома. Через месяц сдала кровь на ТТГ, мой результат - 3.39. А норма: 0.23-3.4. Эндокринолог посоветовал пить эутирокс 50, а хирург, который оперировал меня сказал пить эутирокс 0.25. Скажите пожалуйста, какую дозировку принимать и на что влияет вообще дозировка, есть вероятность набрать вес от приема этого препарата? Мне 19 лет примерный вес 57 кг

Бударина Мария, Саратов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Вес, при отсутствии других причин, не наберете. Дозировку лучше начать с 0.25 с регулярным контролем гормонов ЩЖ+ТТГ и последующей оптимизацией дозы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.10.2016

Ставить ли привику

Ребенку 1.11 месяцев. Нужно ставить полиомиелит (полиорикс). Сдали оак и оам. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас ставить прививку? Результаты во вложении. Заранее спасибо. Кровь: Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Метод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии. MSK Alifax Test 1
Скорость оседания 2 мм/ч 2 - 20
Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия. XS-500i, Sysmex
Лейкоциты (WBC) 8. 28 *10^9/л 6.00 - 17.00
Эритроцит...

1 ОТВЕТ
10.06.2016

О чем могут говорить результаты анализа?

28 лет. Пошла к гастроэнтерологу с жалобами на боли в желудке и неприятные ощущения в кишечнике, а так же на потерю веса. Сдала общий анализ крови, к врачу записана только через неделю, боли продолжаются, конечно я пойду к врачу, но приема ещё долго. Что означают результаты анализов, которые прикреплены.

0 ОТВЕТОВ
28.01.2016

Прошу расшифровать результаты 1 скриннинга.

Добрый день! Мне 36 лет, у меня 3 беременность, вес 76 кг, делала 1 скриннинг по методу ПРИСКА-1 на 12.5 акушерских недель. Прошу расшифровать результаты, т. К. Показатель ХГЧ активно ниже нормы. Хотела узнать что влечет за собой. 1. РАРР-А-2.06мМЕ/мл
2. Свободная b-субъеденица ХГЧ - 6.91 нг/мл
3. Биохим риск+NT-1: 10000 - ниже порога
4. Двойной тест - 1: 5664 - ниже порога
5. Возрастной риск - 1: 181
Трисомия 13/18+NT - 1: 1833 - ниже порога. По данным узи плода: КТР-60мм, ТВП-1.57мм, Нос-...

0 ОТВЕТОВ
24.11.2016

Уровень ТТГ

Здравствуйте! Мне 47 лет вес 58кг. Диагноз - АИТ Постоянно принимаю эутирокс 50. Каждые полгода делаю анализ крови на гормоны щитовидки. В последнем анализе по сравнению с предыдущим поднялся уровень ТТГ. Если возможно, подскажите критично ли это и надо ли корректировать дозу эутирокса? Вот мои результаты: ТТГ 2.76 (было 1.88) Т4 своб. 13.45 (было 13.77) анти ТПО 176.6 (было 176) Заранее благодарю за ответ.

0 ОТВЕТОВ
06.04.2017

Расшифровка результатов анализов по Prisca Трисомии 21 13 18

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой результатов анализов. Мне 26 лет, вес 48 кг. У меня первая беременность, 11.6 недель. Недавно делала анализ крови (скрининг) на выявление возможных рисков. Результаты: PAPP-A - 2.41mIU/ml, Скорр. MoM - 0.71 (нормы лаборатории: 11 т. В: 0. 70 - 5. 62; 12 т. В: 0. 86 - 7. 10), fb-hCG - 37.7mIU/ml, Скорр. MoM - 0.80 (нормы лаборатории: 11 т. В: 17. 40 - 130. 38; 12 т. В: 13. 43 - 128. 5). Риски на дату забора пробы: - Возрастной риск на дату забора...

0 ОТВЕТОВ
наверх