СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 181
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43078
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тревожная реакция на КОКАВ

№ 8 504 Инфекционист 04.07.2013

Делаю прививки КОКАВ всвязи с контактом с подозрительным котом, после 3-го укола болела рука и была слабость. После 4-го сильно болела рука, отмечалось недомогание, место укола припухло, сильно чесалось, покраснело в диаметре 8-10 см и "горело" (что особенно насторожило). Все это продолжалось трое суток. Температуры не было. В руке ломящая и ноющая боль, вечером и ночью особенно. Отчего все это могло быть, нужно ли дальше продолжать делать прививки, если за день до 5-го укола будет известен биологический ответ анализа кота на бешенство? Очень переживаю, т. К. Имею много хронических заболеваний и аллергию на пенециллин (анафилактический шок).

Троицкая Н.В., Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.07.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.7 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Возможно реакция на прививку, обратитесь за разъяснением к вакцинатору. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.07.2013 троицкая, Москва

Может ли это быть аллергическая реакция? Я очень боюсь, что это проявления аллергии, ведь мне еще 2 укола делать, и не известно что будет после следующей(13 июля)? Обратиться мне больше не к

ОТВЕТИЛ: 09.07.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.7 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Может. Москва очень маленький город.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.08.2015

Лимфоидная гиперплазия, рак

Здравствуйте, в течение года часто проходил лечение антибиотиком (в январе 2015 г. ), бактериофагом в апреле 2015 г. По поводу золотистого стафилококка по назначению врача гастроэнтеролога. Месяц назад проходил курс лечения иммунологическими препаратами (валвир+миелопид) по назначению врача- инфекциониста по поводу хронической герпетической инфекции. У меня такой вопрос, может ли такое лечение спровоцировать развитие какого-нибудь онкологического или аутоиммунного заболевания. Сейчас после лечен...

1 ОТВЕТ
04.02.2015

Как не заразиться гепатитом В от больного человека?

Парень болеет хроническим гепатитом В, соблюдаем все рекомендации по безопасности, сделали мне прививку, защищает ли меня это на 100% от заболевания, спасибо за ответ

1 ОТВЕТ
09.03.2016

Поцарапала домашняя собака

Здравствуйте. 10 дней назад взяли щенка, через 2 дня, поставили 2рую прививку, Эурикан R, Эурикан DHPPl2, Эурикан LR, позавчера собака играясь сильно поцарапала руку до крови, стоит ли беспокоится? Могла ли собака таким путем заразить меня бешенством или чем то ещё. Собака все 10 дней из дома не выходила, я беспокоюсь именно из за бешенства (получается собаку этим уколом заразили) и она могла через царапку передаться мне? Спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
01.07.2015

Повышены показатели АСТ И АЛТ, беременность 32 недели, что это означает?

Здравствуйте. По биохимическому анализу крови все показатели в пределах нормы, кроме АСТ- 58, АЛТ - 70. Других заболеваний не обнаружено. Беременность 33я неделя. Что это означает? Учитывая, что недавно начали чесаться руки и ноги (не ступни и ладони, а с другой стороны). Однако, может быть всему виной аллергия на укусы насекомых (даже на комаров). Может подскажите к какому врачу мне обратиться. Заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
28.07.2015

Дюфалак, запоры

Спасибо большое за ответ на вопрос 22080 по поводу дюфалака. Так как я его принимаю уже около трёх лет по поводу хронических запоров и он мне хорошо помогает, то хотел бы уточнить что может быть, если я его дальше буду принимать. Препарат хороший, остальные препараты при длительном употреблении вызывают привыкание. Аллергия на него у меня вроде не сильная. С уважением. Александр Евсеев

2 ОТВЕТА
наверх