СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 77 вопросов,
получено 60 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43363
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Перелет в самолете с острым тромбофлебитом

№ 8 581 Болезни сосудов 06.07.2013

Острый тромбофлебит нижних конечностей. Можно ли лететь в самолете 3 часа потом пересадка-2 часа? Есть необходимость перелета для проведения операции. Обратиться здесь к врачу возможности нет. Билеты куплены. Но может сдать и просто ждать?

Канавская Ирина, Омск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Лететь, сделав инъекцию Фрагмина.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Ждать чего? Прогрессирования болезни? Если речь идёт о наличии острого тромбофлебита в системе подкожных вен – это одно. Если речь о тромбофлебите глубоких вен – это другое. Но в любом случае необходимо провести дуплексное сканирование сосудов для оценки состояния кровотока и начать курс базовой консервативной терапии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.02.2012

Обнаружили кисту правого яичника

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня на УЗИ органов малого таза в конце менструального цикла (27 день)обнаружили кисту правого яичника (" с плотным компонентом") разменром - 6 см. При повторном УЗИ в начале менструального цикла (7 день) сказали, что эта киста незначительно уменьшилась - на 1 см и что, скорее всего, потребуется хирургическое удаление кисты, т.к. она по своей структуре не наполнена жидкостью, как в обычно, а является плотной изнутри. Как Вы считаете, какова причина возникновения этой ...

0 ОТВЕТОВ
05.08.2012

Нашли полипу в толстой кишке, есть ли способ вылечить без операции?

Моему отцу 53 года, у него недавно нашли палипу в толстой кишке, пройдя колоноскопию, ему сказали нужно делать операцию. Скажите пожалуйста, есть ли способ вылечить палипу толстой кишки, без оперативного вмешательства? Заранее благодарен

3 ОТВЕТА
04.09.2012

Удалена щитовидка, набрала вес 122кг., что делать?

У меня полностью удалена щитовидка. В момент начала заболевания набрала вес 122кг. рост 174см, сбросить не могу.После операции примимаю эутирокс 125мг. Потливость, прыгает давление, серцебиение, судорги в суставах, когда хожу непонятное ощущение в ногах толи горят огнём толи болят, слабость. Подскажите что делать в Минске вречи подобрать препараты не могут.

3 ОТВЕТА
14.10.2012

Повторная операция гемангиомы?

Мне в 5 лет сделали операцию, варикозная гемангиома, сейчас мне 30. на том месте где сделали операцию цвет кожи ровный (обычный), но периодически на этом месте появляется бордовое пятно. мажу троксевазином и в течении недели все проходит. на том месте, где была операция -ВЫПУКЛОСТЬ! Подскажите как быть??? Спасибо.

2 ОТВЕТА
29.11.2012

Результат дуплексного сканирования вен нижних конечностей. Нужна ли операция?

Здравствуйте! Помогите расшифровать результат дуплексного сканирования вен нижних конечностей: СФС состоятелен, ствол БПВ несколько расширен, ход непрямолинейный, компрессия просвета полная. При проведении пробы Вальсальвы стволовые клапаны не сосотоятельны на бедре, здесь-мелкие варикозные узлы без тромбирования. Притоки расширены. СПС, ствол МПВ и ее притоки не расширены. Клапаны состоятелы. Недостаточные перфорантные вены не определяются. ВОПРОС: нужна ли операция по удалению вены, если нет, ...

3 ОТВЕТА
11.01.2013

Кривой нос, что делать?

Здравствуйте. У меня скривлён нос справа налево. Дышать не мешает, но мне важно чтобы он был ровным. Делали операцию, но со временем он в исходное положение и вернулся. Что мне подскажете делать? Можно ли превозмогая боль самому его сломать и поставить ровно? Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх