СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45916
Ответов 37935

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прорывное кровотечение и смена ОК

№ 9 761 Гинеколог 05.09.2013

Здравствуйте. Я принимаю ОК «Мерсилон» четвертый месяц, все предыдущие 2 пачки никак не сказывались на организме. Сейчас волнует проблема, которая началась на 3-ий месяц. На 10 таблетке началось прорывное кровотечение, но так как адаптационный период длиться 3 месяца, я не стала обращать на это внимание, надеясь, что на 4 упаковке все нормализуется. Сейчас осталось еще 9 таблеток из 4 пачки, и снова началась мазня, которая видимо как в следующем месяце перейдет в кровотечение. Хотелось бы узнать, это из-за низкой дозировки в таблетках? Мне врач советовал попробовать ОК Джес Плюс, но они тоже относятся к группе микродозированных, только в Мерсилоне состав Этинилэстрадиол 20 мкг; дезогестрел 150 мкг, а в ДжесПлюс Этинилэстрадиол 20 мкг; дроспиренон 3 мг; кальция левомефолат 451 мкг. Стоит ли переходить в следующем месяце на Джес, или содержание гормонов равносильно тем, что в Мерсилоне? Заранее спасибо за ответ.

Нефедова Мария, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.09.2013 Таицкая Светлана Москва 0.0 акушер-гинеколог

Если при приеме препарата, содержащего более высокую дозу Ээ имеет место "прорывное кровотечение", прием кок с дозой ЭЭ ниже никак на поможет, а только может усугубить симптомы. В такой ситуации надо досконально разобраться в возможных причинах кровотечения( нет ли патологии матки, например, гиперплазии, полипа эндометрия, эндометриоза), если это было точно исключено, то дозу ЭЭ повышают, иногда прибегая к специальным схемам "гормонального гемостаза". Но это точно не терпит никакой самодеятельности, поскольку, при правильном применении может быть небезопасно. Если все в порядке, заболевания матки и проч.исключены- то прорывное кровотечение- не особая проблема. Главное- правильный диагноз.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.02.2013

Выделения при приеме Жанин

Добрый день! Полгода назад гинеколог из-за подозрения эндометриоза и очень болезненной овуляции назначила жанин с 5 дня месячных. Одну упаковку я пропила, но самочувствие было плохое: тошнота, плохое настроение, боль в груди. Когда в упаковке осталось 4 таблетки -начались месячные. Таблетки допила до конца и через 7 дней начала новую упаковку. Выпила три таблетки и бросила, т. К. Состояние стало совсем невыносимым. Сейчас решила начать пить снова. Самочувствие превосходное, но с середины цикла н...

0 ОТВЕТОВ
03.02.2015

Может ли овуляция при приеме ОК быть следствием неправильно подоранных контрацептивов

Добрый день! Принимаю ОК Ярина-21 (в том числе для лечения) пол года, регулярно без пропусков. УЗИ показало, что происходит овуляция. Врач говорит, что овуляции быть не должно, и что проблема в неправильном приеме ОК. Я принимаю таблетки 21 день и делаю перерыв 7 дней. Первую таблеку следующего блистера принимаю на 8 день перерыва. Итого цикл ровно 28 дней, каждую новую упаковку начинаю в один и тот же день недели (суббота). Врач говорит, что перерыв должен быть 6 дней (приняла последнюю таблетк...

0 ОТВЕТОВ
21.04.2013

Пропущена активная таблетка ОК

На протяжении 3 месяцев принимаю ОК Джес. Новую упаковку начала принимать 15 апреля 2013г. 5 активных таблеток выпила по графику, 5-ю приняла в 22 часа 19 апреля 2013. 6-ю таблетку пропустила. 21 апреля 2013 около 14. 00 часов был незащищенный ПА. После чего вспомнила о не выпитой таблетке и сразу же выпила её около 15. 00 часов. Следующую 7-ю таблетку планирую принять по графику в 22. 00 21 апреля 2013. Какова вероятность беременности в данном случае. Может выпить таблетку экстренной контраце...

0 ОТВЕТОВ
19.02.2015

Какой из препаратов мне лучше принимать?

Здравствуйте! Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы на гормоны, месячные с 14 лет нерегулярные. Вот ниже есть результаты анализов на гормоны (конечно они уже немножко старые): Данные анализа щит. Железы за 24. 02. 2014: ТТГ 3.21 мкМЕм/л. Норма (0.23-3.4). Т4 своб. 7.27 пмоль/л. Норма (9.0-22.0). Лечение назначили эутирокс 25мкг полтаблетки в день, пропила 3 месяца и вот результаты: за 16. 06. 2014: ТТГ 2.960 мкМЕ/мл. Норма(0.34-5.60). Т4 своб. 9.46 пмоль/л. Норма(7.86-14.41). Потом...

0 ОТВЕТОВ
26.04.2013

Взаимодействие ОК с другими препаратами

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли совмещать прием противозачаточных таблеток ДИМИА с ферментами - мезим, панкреатин и обезболивающими - Кеторол, НО-ШПА и т. Д. Не будет ли в этом случае снижения действия ОК? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
19.02.2015

Какой из препаратов мне лучше посоветуете принимать?

Здравствуйте! Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы на гормоны, месячные с 14 лет нерегулярные. Вот ниже есть результаты анализов на гормоны (конечно они уже немножко старые): Данные анализа щит. Железы за 24. 02. 2014: ТТГ 3.21 мкМЕм/л. Норма (0.23-3.4). Т4 своб. 7.27 пмоль/л. Норма (9.0-22.0). Лечение назначили эутирокс 25мкг полтаблетки в день, пропила 3 месяца и вот результаты: за 16. 06. 2014: ТТГ 2.960 мкМЕ/мл. Норма(0.34-5.60). Т4 своб. 9.46 пмоль/л. Норма(7.86-14.41). Потом...

0 ОТВЕТОВ
наверх