СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 248
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 18 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52105
Ответов 43500

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риск образование тромбов при приеме КОК

№ 11 041 Болезни сосудов 17.12.2013

Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимаю КОК с небольшой дозировкой 30мкг этинилэстардиола первый месяц. На 4ый день появилось странное ощущение в ногах-словно тяжесть, но не боль. Я знаю, что главное противопоказание приема КОК-риск возникновения тромбов. В моей семье образования тромбов не было ни у кого, но у мамы, и 2х бабушек были инсульты(в возрасте после 50). Так же по женской линии имеется варикоз, у меня очень редко, но болят ноги. У всех женщин в моей семье появились подобные проблемы после родов и после 35 лет, беременность переносили все нормально. Врач-гениколог посоветовал мне сдать кровь на свертываемость после 2х месяцев приема, если я уж очень волнуюсь. А я не знаю, есть ли меня повод волноваться. Разъясните мне, пожалуйста, стоит ли мне принимать дальше КОК, или лучше не рисковать?

Горбачева Анастасия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.12.2013 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Длительный приём КОК может повысить риск тромбообразования. Но степень риска конкретно в Вашем случае нужно определять только очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.09.2012

Нужно ли удалять этот приток вены с тромбом?

При УЗДГ вен нижних конечностей обнаружена плотная неподвижная тромботическая окклюзия притока БПВ на медиальной поверхности коленной области левой голени. Других замечаний по состоянию вен нет. Повреждение вены произошло год назад при поднятии тяжестей. Скажите, пожалуйста: Нужно ли удалять этот приток вены с тромбом? Может ли тромб оторваться и пойти вверх с негативными последствиями? Заранее благодарю за ответ.

2 ОТВЕТА
09.04.2015

Часто боит голова из-за пониженного давления? Что делать

Добрый день! Мне 37 лет. В декабре 2014 обратилась к гинекологу из-за обильных кровотечений при месячных. Начала проводить всякие обследования, в том числе анализы крови. D-димер был 505. 6 нг/мл, остальные показатели коагулограммы в норме. Гинеколог выписала таблетки "Вессел ДУЭ Ф" (по 1 т. /2 р. В день). Через месяц употребления Вессела сдала коагулограмму: D-димер 192. 5 нг/мл, остальные показатели коагулограммы тоже в норме. Голова перестала болеть, давление нормализовалось. Однако гомоцесте...

1 ОТВЕТ
28.12.2015

Уплотнение в ноге

Здравствуйте, появилось небольшое уплотнение чуть выше ахиллово сухожилия и синяк(диаметром см 3), при прикосновении сильно болит, не возможно дотронуться, месяца 3 назад делала уздс вен, никаких отклонений выявлено не было, мно 1. 55, может ли это быть тромб или какие то проблемы с венами? Спасибо

1 ОТВЕТ
14.07.2016

Как вылечить больную вену?

Здравствуйте, два года назад у меня запаяли вену с тромбами, нужно ли вену удалять? Иногда очень воспаляется. Чем можно лечить?

3 ОТВЕТА
19.10.2012

Появились вены на ногах

Добрый день. У меня после родов на некоторых участках ног стали появляться не очень заметные не большие венки светло-сиреного цвета. при этом ни отеков и не каких проблем с ногами у меня больше нет. Скажите пожалуста как я могу вылечить и предотвратить новые появления?

2 ОТВЕТА
наверх