СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 263
Врачей-консультантов всего: 1149

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56053
Ответов 46622

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риск образование тромбов при приеме КОК

№ 11 041 Болезни сосудов 17.12.2013

Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимаю КОК с небольшой дозировкой 30мкг этинилэстардиола первый месяц. На 4ый день появилось странное ощущение в ногах-словно тяжесть, но не боль. Я знаю, что главное противопоказание приема КОК-риск возникновения тромбов. В моей семье образования тромбов не было ни у кого, но у мамы, и 2х бабушек были инсульты(в возрасте после 50). Так же по женской линии имеется варикоз, у меня очень редко, но болят ноги. У всех женщин в моей семье появились подобные проблемы после родов и после 35 лет, беременность переносили все нормально. Врач-гениколог посоветовал мне сдать кровь на свертываемость после 2х месяцев приема, если я уж очень волнуюсь. А я не знаю, есть ли меня повод волноваться. Разъясните мне, пожалуйста, стоит ли мне принимать дальше КОК, или лучше не рисковать?

Горбачева Анастасия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.12.2013 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Длительный приём КОК может повысить риск тромбообразования. Но степень риска конкретно в Вашем случае нужно определять только очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.02.2014

Как вылечить тромбоз глубоких вен?

Здравствуйте, мне 24 года, 2 недели назад, я попала в больницу. Диагноз (Тромбоз(подвздошный) глубоких вен нижней конечности), отекла нога и посинела! Выписали из больницы, посоветовали носить компрессионное белье и пить Детралекс и Варфарин (2.5 таблетки), Показатели МНО на данный момент 2. 1)Подскажите, возможно ли что тромб рассосется совсем? 2) Когда можно беременнеть? 3) Как долго будет отек на ноге? P. S. Тромбоз появился из-за гормональных таблеток, которые мне прописал врач-гинеколог
За...

1 ОТВЕТ
28.10.2015

Можно ли принимать Кардиомагнил при брадикардии, и повышенном давлении?

Моей маме 58 лет, у неё брадикардия, давление часто повышенное, и ещё остеохондроз шейного отдела, можно ли ей принимать Кардиомагнил в целях профилактики тромбов и инсульта?

1 ОТВЕТ
25.03.2016

При половом акте долбит в голову, шею и заднюю часть мозга

Началось такое 20 дней назад. Отпускает долго. В течении суток. Но боль уже полностью не проходит. Давление показывает норму, но к красной шкале по сердцу. Скорая прописала пирацетам, никак не помогло. Капотен помог сразу. Бегаю и прыгаю, но не долго. Подозрение на тромб. Уж больно сильно ударило в голову 3-4 марта. Это возможно?

0 ОТВЕТОВ
20.02.2017

Есть ли риск заражения бешенством?

Здравствуйте. На улице подбежала незнакомая собака, обнюхала меня и лизнула куртку. Я случайно дотронулась до того места рукой, на руке у меня есть микротравмы (царапины моего домашнего котёнка). Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством?

3 ОТВЕТА
17.01.2013

Что влияет на появление тромбоза

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Хотела задать вопрос. У моей мамы бывает сводит голень правой ноги, но на боли в ногах не жалуется, отеков я не наблюдала, есть небольшая сосудитсая сетка. И то не в голени а выше, в области бедер. Хотел узнать вообще, когда повышается вероятность тромбоза? Работа сидячая, но она периодичеси ходит. А еще чоень волнует, что она злоупотребляет кофем. Но кофе простой, растворимый, сублимированный, и пьет 2-3 раза в день. Большими кружками, но ложит чайную...

1 ОТВЕТ
наверх