СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 1174

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57112
Ответов 47604

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риск образование тромбов при приеме КОК

№ 11 041 Болезни сосудов 17.12.2013

Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимаю КОК с небольшой дозировкой 30мкг этинилэстардиола первый месяц. На 4ый день появилось странное ощущение в ногах-словно тяжесть, но не боль. Я знаю, что главное противопоказание приема КОК-риск возникновения тромбов. В моей семье образования тромбов не было ни у кого, но у мамы, и 2х бабушек были инсульты(в возрасте после 50). Так же по женской линии имеется варикоз, у меня очень редко, но болят ноги. У всех женщин в моей семье появились подобные проблемы после родов и после 35 лет, беременность переносили все нормально. Врач-гениколог посоветовал мне сдать кровь на свертываемость после 2х месяцев приема, если я уж очень волнуюсь. А я не знаю, есть ли меня повод волноваться. Разъясните мне, пожалуйста, стоит ли мне принимать дальше КОК, или лучше не рисковать?

Горбачева Анастасия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.12.2013 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Длительный приём КОК может повысить риск тромбообразования. Но степень риска конкретно в Вашем случае нужно определять только очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.08.2013

Обострение холецистита

Добрый день. У меня стоит хронический холецистит. Было тяжелое обострение, лежала в больнице с острым гастроэнтеритом неясной этиологии(написано так). Обострение началось опять: рвота была дикая, несколько раз за ночь, ничем не могли остановить даже врачи со скорой. Доставили в больницу, но там сказали - обострение, диету соблюдайте и все будет хорошо. Однако я и не нарушаю ее особо. Сейчас ему только куриный бульон и пюре на бульоне, горечь прошла, рвота тоже, болей и не было почему-то. Но нача...

0 ОТВЕТОВ
10.09.2015

Стали по вечерам крутит ноги.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Каждый год сдаю основные анализы для профилактики и предупреждения разных заболеваний. Вот и сейчас сдала анализы, мне к врачу иди в середине сентября. Очень переживаю. Вы бы не могли сказать мне по моим анализам, есть ли у меня тромбы или какое либо заболевание: Фибриноген 3.27 (норма 2.00-4.00 г/л)
Тромбиновое время 16.0 (норма 13.0-21.0)
Протромбиновое время 14.5 (норма 12.0-16.0)
Протромбин % 84 (норма 70-120)
МНО 1.11 (референтные...

0 ОТВЕТОВ
27.02.2016

Какие нужно сдать анализы или узи чтобы определить наличие тромба?

Здравствуйте! У моего мужа несколько лет назад была операция по удалению межпозвоночной грыжи. Накануне операции ему сделали анализы по проверке общего состояния и врач по анализам крови сказала, что у него верятно развитие тромбов. Какой именно анализ он делал он не помнит. Но периодически у него немеет нога, удалили же грыжу, появилась еще одна, возможно они дают онемение, но муж переживает чтобы это не были тромбы. Почитав интернет, я узнала, что есть много анализов по проверке тромбов: коуал...

1 ОТВЕТ
02.02.2017

Чем обезболить и к какому врачу обратится

Здравствуйте. В2015 году была операция шунтирование аорты с права. В 2016 была операция спайки кишечника. Сейчас у меня сильно устает правая нога, почти не могу ходить и боль в кишечнике и вздутие живота как было перед операцией спайки кишечника. Что у меня может быть, к какому арачу идти и что проверить? Может ли у меня быть какой-нибуть тромб или опять спайки. Чем можно снять боль и усталпсть? С Ув. Светлана мне 45 лет.

0 ОТВЕТОВ
17.06.2018

Лететь самолетом при окклюзии/стенозе позвоночных артерий

Здравствуйте! У меня стеноз одной позвоночной артерии и окклюзия другой. Диагноз поставили на основании дооплюрографии и симптомов, которые проявляются в приступах резкого головокружения и невозможности в связи с ними поменять положение тела. МСКТ с контрастом сделали очень плохо, там ничего не видно, так сказал сосудистый хирург. Надо потом переделывать. Только установили что виллизиев круг не замкнут. На мрт пятилетней давности у меня была отмечена гипоплазия позвоночной артерии, но с тех пор ...

0 ОТВЕТОВ
наверх