СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 329
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51529
Ответов 43102

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Перелом плюсневой кости. Врачи на наложили гипс - это нормально?

№ 13 364 Хирург 17.05.2014

Здравствуйте! Девушка 26 лет. Я сейчас нахожусь в Китае. В понедельник упала с велосипеда и ушибла внешнюю часть стопы. Только сегодня (в субботу) смогла выбраться в больнице сделать рентген (дошла сама, по-тихоньку, ногу замотала эластичным бинтом). После рентгена поставили диагноз перелом третей плюсневой кости. И вместо гипса на меня одели пластиковый тутор. Вопрос в том — безопасно ли носить только тутор, а не гипс, если перелом в данный момент без смещения. Зарание спасибо за ответ!

Базарнова Алиса, Оренбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.05.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 5.6 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Алиса! да, вполне полноценная замена, но более современная. Носите тутор

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.02.2012

Нужно ли уменьшить приём кальцемина во время беременности?

Добрый день! Я поломала ногу и доктор выписал принимать кальцемин и остеогенон по 1 табл. 2 раза в деннь . Я принимала 1 месяц. Сейчас яя узнала, что беременна и купила витамины для беременных Пренатал форте. Скажите пожалуйста, мне нужно уменьшить приём кальцемина, т.к. всё это есть в витаминах или принимать и то и другое. Кости ещё срослись не полностью.

2 ОТВЕТА
27.02.2013

Сильная боль в спине. Краевой перелом тела L4

Добрый день. У моего папы очень сильно болит спина уже в течении 2лет, в очередном Заключении компьютерной томографии поставлен диагноз -Остеохондроз, деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника, протрузии дисков L3-L4, L4-L5. Дистрофическое изменение диска L5-S1. Краевой перелом тела L4. Большую обеспокоенность вызывает последняя фраза - Краевой перелом тела L4. Подскажите пожалуйста, на сколько это серьезно? Возможно ли сростание перелома со временем и что можете посоветовать? Зара...

1 ОТВЕТ
22.02.2014

Разрешено ли занятие спортом с пластиной в кисти?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли заниматься спортом (тяжелой атлетикой) с пластиной в руке. Был перелом 5 пястной кости, поставили пластину, прошло 5 месяцев.

1 ОТВЕТ
10.03.2015

Можно ли уже снять гипс?

Добрый день. 10 января подскользнулся, упал. В итоге перелом верхней трети малоберцовой гости и нижней трети большеберцовой кости. 10 дней на вытяжке и 16 января сделали накостный остиосинтез большеберцовой кости пластиной с угловой стабильностью. 10 дней в лангете, сняли швы и наложили целлокаст. Хирург сказал 8-10 недель на костылях в гипсе без нагрузки на ногу. Сегодня сделал рентген. Скажите, сросся перелом, можно ли уже начинать давать нагрузку?

2 ОТВЕТА
02.06.2015

Не срастается перелом диафиза бедренной кости, что делать?

У моего отца патологический перелом диафиза бедренной кости, спровоцированный остеомиелитом. Устанавливали 2 раза АВФ (в ноябре 2014 и январе 2015). Кость не срастается. Сейчас врачи не знают, что делать, по их словам, "новый аппарат бесполезно устанавливать, фиксировать кость он не будет". Что Вы можете посоветовать?

1 ОТВЕТ
наверх