СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 239
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45960
Ответов 37974

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Когда сижу — головная боль, боль в висках, сонливость

№ 13 758 Терапевт 11.06.2014

Здравствуйте. Пожалуйста, скажите, к чему относятся эти симптомы. Посоветуйте, где искать ответ и как выздороветь. Опишу кратко мое состояние. Сплю и просыпаюсь нормально. В первые 1-2 часа бодрствования чувствую себя как обычно. Далее под глазами быстро появляются синие, иногда с покраснениями круги, видны вены. Когда сажусь на стул — быстро начинается не сильная головная боль, болят виски, немного "стучит" в ушах. При продолжительном сидении сильно клонит в сон. Из-за этих симптомов теряю концентрацию. Пока сижу также замечаю что пульсируют, и иногда покалывают вены на ногах и даже руках. Подобные симптомы, но легче, также когда стою. Легче всего когда хожу. Прошел полное обследование. В целом здоров. Есть легкий сколиоз, по словам рентгенолога — ничего серьезного. Спасибо за помощь.

Владимир Г, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.06.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Владимир. Сон у Вас нормальный, первые часы после просыпания ничего не беспокоит, далее начинают беспокоить неврологические проявления, особенно при изменении положения тела, сидении. Сонливость, нарушение концентрации внимания, не сильная головная боль свидетельствуют о функциональном нарушении состояния вегетативной нервной системы. Для коррекции этих состояний рекомендую Вам пройти курс лечения 0,1% раствором семакса это лекарственное вещество способствует нормализации процессов торможения - возбуждения нервной системы, восстанавливает концентрацию внимания, помогает восстановить работоспособность, оказывает общее регулирующее действие на функции мозга. Это лекарственное вещество закапывается в носовые ходы по 3 капли два раза в день на протяжении двух недель. Через пол года курс следует повторить. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.10.2011

Как замаскировать вену под глазом?

У меня под глазом очень сильно видна вена. Очень бы хотелось как-нибудь убрать ее, но не знаю, каким способом и не опасно ли это.
Слышала, что можно сделать с помощью лазера, без операционного вмешательства.
Подскажите, пожалуйста, как тут можно поступить.

2 ОТВЕТА
27.08.2012

Удаление варикозных вен уколом

Где можно удалить варикозные вены уколом (как-то показывали в передаче Здорово жить)

2 ОТВЕТА
02.12.2012

Стало болеть колено на правой ноге, с задней стороны, скорее внутри. При ходьбе, чувствую себя не комфортно. Что посоветуете?

При низком положении в работе, в основном приходится работать на коленях. Результат появилась боль в правом колене. Какая-то внутри. Жена говорит, пережимаются вены. Что это может быть?

3 ОТВЕТА
23.02.2013

Усилилась боль в проперированной ноге

Здравствуйте! ! 8-го числа мужу была проведена операция по удалению варикозной вены - венекзкрез. Сегодня усилилась боль в ноге при вставании с кровати. Болит сильнне, чем сразу после операции. Послеоперационний период проходил нормально, на 3-й день был выписан. Но в день выписки случился сильный приступ радикулита и много ходить он не может. Может ли эта боль быть связана с тем, что он мало двигается? Очень боюсь осложнений (тромбоза). Врачу дозвониться не удалось - выходной.

1 ОТВЕТ
27.05.2013

Что делать, чтобы приостановить развитие варикоза и стоит ли носить компрессионный трикотаж.

Доброго времени суток! После родов у меня начал проявляться варикоз. Признаки были и до беременности, но тогда вес был меньше и всё было не так критично. Сейчас мой вес около сотни, вены просматриваются под коленями и на задней части бёдер, есть несколько звёздочек. После часа пешей прогулки ноги тяжелеют и болят. Если я долго сижу, на правой ноге под коленом начинает проступать синее пятно из переплетённых вен. Почти пропадает если в течении вечера лежать с поднятыми на стену ногами. Но узлов ...

1 ОТВЕТ
16.07.2013

Возможен ли столбняк?

02/07/2013 взяли анализ крови из пальца и из вены на одной руке. Рука очень сильно болела около недели. 07. 07. 2013 уколола этот же палец, из которого брали кровь на анализ, проволокой. Сразу же обработа перекисью водорода. 05. 07 определили воспаление левой пазухи носа. ЛОР назначил лечение. С того времени очень сильно болела левая щека. Лечение закончила. На данный момент боль не значительна. Тянет вниз левый уголок рта. Иногда в этом месте дергается. Немного немеет левая скула, иногда подбор...

1 ОТВЕТ
наверх