СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 77 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44738
Ответов 36882

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Узловой зоб

№ 13 769 Эндокринолог 11.06.2014

Моей маме почти 65 лет. Инвалид 2-й группы по общему заболеванию. Уточненные диагнозы: ИБС, стенокардия, был микроинфаркт, гипертония, атеросклероз, артрит, полиартрит, остеопороз. Сделала УЗИ щитовидной железы. Чем грозит новый диагноз, связанный с появлением зоба и как проводить лечение с таким букетом заболеваний. УЗИ щитовидной железы Правая доля – 42.0*18.0*17.0 V6.7 см. Куб Структура гиперэхогенная, мелкозернистая, неоднородная Очаговые изменения – нет Левая доля – 44.0*18.0*16.0 V6.8 см. Куб Структура гиперэхогенная, мелкозернистая, неоднородная Очаговые изменения – в центре ближе к перешейку визуализируется гипоэхогенный узел диаметром 7.4 мм Перешеек – толщиной 5.6 мм Структура гиперэхогенная, мелкозернистая, неоднородная Очаговые изменения – нет Кровоток 4-5 балла Заключение – узловой зоб Анализы крови: ТТГ- 2.61 м/моль ГТ4 своб. -13.9 пмага? Не понятно буквы написаны, но в скобках написана норма 10-23.4 Атк ТПО – 24.7

Ромашенко Светлана, Казань

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

При нормальных гормонах - только наблюдение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.06.2014 Алина Медешкина Москва 0.0 невролог, терапевт

Здравствуйте! Необходима консультация эндокринолога. Но гормоны щитовидной железы находятся в пределах референсных значений (если Вы верно все записали). Лечение пока остается прежним, а если что-то изменяется, то только лечащим врачом . Вряд ли это новый диагноз, вполне вероятно, узловой зоб был и ранее, кстати, образования меньше 10 мм в диаметре не считаются узлами, это могут быть фолликулы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.01.2015

Нужна ли мне операция на щитовидной железе?

Здравствуйте. Мне 49 лет. С августа 2014 года гипертиреоз. Нахожусь на тирозоле, начиная с 30 мг в сутки снизив до 5 мг в сутки на сегодняшний день За это время узел вырос в диаметре почти на 1см. Хотя врач сказала что узел должен уменьшится. Прошла обследование: сцинтиграфия-признаки нефункционирующего узла левой доли, холодный узел; сделала пункцию под узи-тиреоэпителий с активной пролиферацией без атипии. Обследования узи следующие-правая доля: 51ммх14.6ммх13.8мм, объем 2.9 см3 ;левая доля: 5...

0 ОТВЕТОВ
28.07.2015

Мог ли эль карнитин вызвать нарушения щитовидной железы?

В начале июня резко увеличилась правая доля щитовидной железы. УЗИ 18 июня 66.41, 44. Солидно кистозный узел правые подчелюстные лимфоузлы увеличены. 13 июля 38.39, 60. Кистозно солидный узел лимфоузлы в норме. Анализы 1 июля сахар - 5.1, холестерин -4.9, биллирубин и все остальное в норме. ТТГ- 2.9, Т 4 св -14.7, Т 3 св 4.6, АНТ к ТПО - 0, АНТ к ТТГ меньше 0.30. Сейчас жду результата биопсии. За 2 года до этого весила 140 кг, на жесткой диете сбросила 50 кг. Зимой не смотря на все усилия набра...

1 ОТВЕТ
13.11.2015

Показания к кесареву сечению

Здравствуйте! Мне 39 лет, вторая беременность 21 неделя. Интересует в каких случаях родоразрешением является кесарево сечение и отношусь ли я к этой категории, у меня есть такие диагнозы: смешанный зоб, бронхиальная астма, миома матки (около пяти узелков) - 48 мм, 30 мм и несколько мелких узлов до 16 мм. На последнем УЗИ (20 нед. ) Гиперплазия плаценты (31 мм), НМППК 1 А степени. Спасибо за ответ

1 ОТВЕТ
25.03.2016

Доза лекарства

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 44 лет. У меня диффузный зоб. Анализы таковы. TSH- 1. 92, FT4- 17. 18, Anti-TG-17. 66, Anti-TPO-8. 56, T3-1. 2, T4-9. 0, есть узлы правая сторона 1.4 на 0.85, левая сторона 0.3 на 0.4. Уже второй год как пью эутирокс 50мл. Чувcтвую себя хорошо. Недавно сдала анализ ТТГ - 0.5 и сделала УЗИ паказатели таковы щитовидная железа справа 14.6х14.1х33мм, левая 16.2х10.0х30мм, а узлы правая сторона 12.6х8.5мм, левая 3х3.7мм. Вот хочу знать мне опять принимать эутирокс и...

0 ОТВЕТОВ
02.12.2016

Аутоиммунный тиреоидит и ком в горле

Здравствуйте, в мае 2016 мою дочь (12 лет) из=за жалоб на ком в горле направили на Узи щитовидки иконсультацию эндокринолога. УЗИ: правая доля 2. 87, в ней обнаружены кальциномы, левая доля - 5. 85, эхогенность средняя, анализы: Т4 - 3. 9, АТ-ТПО - 517. 7. Прошли полное обследование. Диагноз - аутоиммунный иреоидит гипертрофическая форма, диффузный зоб 2 степени, гипотериоз. Назначили: эутирокс 50, лимфомиазот, йосен, эндокринол. После месяца лечения ТТГ 16. 65 Т4 - 11. 77. Лечение продолжили по...

1 ОТВЕТ
наверх