СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 149
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48751
Ответов 40744

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сломал челюсть, периодически приступами остро болит ухо, что делать?

№ 14 358 Стоматолог 25.07.2014

Здравствуйте. Муж, 23 года 03. 07. 14 сломал челюсть в драке, 04. 07. 14 обратился в травмпункт сделали снимки, обнаружили перелом слева, наложили шины сказали носить 21 день и пить кальций. 22. 07. 14 сделал новый снимок пошел с ним к хирургу он сказал еще неделю носить шины. Ничего толком не обьясняя. Беспокоят невыносимые приступы острой боли уха, иногда затяжные, в моменты этих приступов давление повышается до 154 на 92. В чем причина этой боли? Когда она пройдет? Врач мне сказал просто «ну пока будет болеть». Может пить обезболивающее? Что посоветуете? Что скажете о снимках? Рентген снимки: 04. 07(1) http: //s45. Radikal. Ru/i109/1407/74/7c29691ae30b. Jpg 04. 07(2) http: //i079. Radikal. Ru/1407/d4/6505ddc4e33d. Jpg 22. 07 http: //i047. Radikal. Ru/1407/b3/bd6cf9b6cd77. Jpg заранее большое спасибо за ответ.

Федющенко Антон, Россия, Уфа

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.07.2014 Олександр Драганчук Львов 0.0 Хірург стоматолог

Боль в ухе связана с тем, что у вас слишком много резинок использовано для фиксации челюстей. снимите несколько. Головка нижней челюсти слишком сильно давит в суставную ямку, которая является рядом со слуховым проходом. Примите обезболивающее Кетолонг.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.07.2014 Федющенко Антон, Россия, Уфа

Спасибо за ответ, сегодня сходил в частную клинику, посмотрели снимки, сказали что 3 недели достаточно и сняли шины, проблема что один передний верхний зуб вылез вниз на 2-3 мм, в клинике сказали нужно будет ставить брекеты, но только через полгода, а что вы можете посоветовать?

ОТВЕТИЛ: 28.07.2014 Олександр Драганчук Львов 0.0 Хірург стоматолог

Советую сходить еще к ортодонту - это врач, который занимается выравниванием зубов. Вообще зуб мог изменить положение вследствие ношения шин. Теперь шины сняты и он может вернуться на место, так называемый эффект памяти. Поэтому подождите немного с принятием решений.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.07.2014 Федющенко Антон, Россия, Уфа

Схожу спасибо, переживаю еще за то что рот пока открывается только на 1 палец это нормально? Прошло 3 дня после снятия шин

ОТВЕТИЛ: 29.07.2014 Олександр Драганчук Львов 0.0 Хірург стоматолог

Да, это нормально. Понемногу надо разрабатывать. Еще 1-2 недели и будет открываться как раньше. Помните, что Вам еще три месяца нельзя кусать ничего твердого.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.01.2017


Добрый день! С мужем планируем беременность. Но в ноябре ему пришлось заняться своими зубами, хотя планировал на весну. В итоге в декабре ему поставили 4 импланта, и он прошел два курса лечения (чтобы прижились импланты) антибиотиком Аугментин (2 недели). Последнюю таблетку выпил 1 января. Планирование временно прекратили. Вопрос: можно ли в 20-х числах января планировать зачатие? Или нужно ждать 3 месяца, чтобы произошел полный сперматогенез? Какова вероятность, что после этих антибиотиков могу...

1 ОТВЕТ
14.01.2015

Перелом наружной лодыжки со смещением отломков - можно ли ходить?

Добрый день! Мой брат (27 лет, курит) 13. 12. 14 Подскользнулся на улице, и сломал лодыжку. В травмпункте делали рентген. Врач долго изучал снимок, потом все-таки нашел перелом. В справке для хирурга по месту жительства заключение "перелом малой берцовой кости без смещения". Снимки на руки не отдали. По месту жительства через 2 дня хирург не снимая гипс и не делая рентген выписал таблетки содержащие кальций и отпустил до 13. 01. Вчера на приеме гипс снят, рентген не сделан. Ногу просто замотали ...

1 ОТВЕТ
28.01.2017

Остеопороз

Здраствуйте. У нас тяжелобольной ребенок, с глубокой умственной отсталостью и эпилепсией Леннокса -Гасто. Недавно он сломал ногу в области голеностопа две берцовые, малую и большую. Как это произошло история умалчивает, он не ходит, но ползает, встает на колени, не держит равновесие и заваливается. Каждый день во сне у него до 4Х раз происходят тонико-клонические приступы. Рентген показал остеопороз 2 степени. 9 лет пьет противосудорожные препараты, на улице не бывает т. К. Очень тяжело его носи...

1 ОТВЕТ
19.02.2016

Какой массаж показан при нормально работающем ЭКС?

Есть ли противопоказания к лечебному (без фанатизма) или релакс-массажу при исправно работающем ЭКС? Или вообще, какие виды массажа показаны. В своё время установкой ЭКС и проведя операцию РЧА решили проблему с аритмией и брадикардией (у мужа было "спортивное" сердце). Сейчас давление под контролем, самочувствие хорошее. Неврологи против массажа не возражают. Мужу 72 года, ЭКС - SDR Sigma303, работает 8 лет без замечаний. Буду благодарна за ответ.

1 ОТВЕТ
04.01.2016

Ночной приступ с сердцебиением и удушьем

Здравствуйте) у меня вазоренальная гипертензия( стеноз устья 50%правой почечной артерии)диагноз поставили 4 года назад, не лечилась, тк была отправлена на наблюдение. Был рожден ребенок и два года лактации По прекращению гв начались гипертонические кризы 200/165 чсс101(как правило давление росло в ночь в 12 ночи достигало пика и медленно и мучительно сбрасывалось- эгилоком) была на консультации у кардиолога- назначили пить допегит и эгилок( не ретард)по 1 таб утром и вечером. Больше попасть за м...

2 ОТВЕТА
наверх