СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 274
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 75 вопросов,
получено 62 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44667
Ответов 36820

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Определить есть ли патологии плода по УЗИ

№ 14 623 Гинеколог 15.08.2014

Добрый день! У меня вторая беременность, после первой родилась здоровая дочь. Мой возраст 33 года, срок последних месячных 26 февраля 2014. Первый скрининг показал низкий риск развития патологий, показатели УЗИ в норме. При втором скрининге был выявлен высокий риск Синдрома Дауна ХГЧ-2. 5 Мом. Пересдала скрининг в другом месте, получила результат - риск низкий. Сделала неинвазиавный пренатальный тест - результатат риск низкий. В 18 недель сделала УЗИ, показатели следующие: БПР-4 1, ЛЗР-52, ОГ-152, ДЖ-36, Длина БК-28, Длина КГ-23, Длина ПК-26, длина костей предплечья-24, м озжечок 18мм, анатомия плода без особенностей. При УЗИ в 24 недели: БПР-56, ЛЗР-76, ОГ-210, ОЖ-189, Длина БК-42, Длина ПК-38, носовая кость – 6.5 мм, анатомия плода без особенностей. По последнему УЗИ поставлен срок 23.3 недели, по месячным полные 24 недели. Вопросы: 1. Есть ли в показаниях УЗИ какие-то критичные моменты, которые указывают на патологию плода? Меня смущает данные по носовой кости. 2. Есть ли основания по данным последнего УЗИ ставить диагноз ВЗРП? 3. Почему по сравнению с данными 18 недели началось отставание в развитии ребенка? Спасибо.

кочуркова ольга, Петушки

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.08.2014 Трифонова Елена Владимировна Москва 0.0 Акушер-гинеколог

Здравствуйте, Ольга. По тем данным, которые Вы приводите заподозрить патологию плода нельзя. К сожалению, Вы не указываете, как описывает врач УЗИ структуру и функцию органов плода. Чем Вас смущает нос? Обычно на таком сроке оценивают не только длину носовой кости, а соотношение длины и периназального отека. Данных за задержку развития по данным фетометрии нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.08.2014 ольга кочуркова, Петушки

Елена Владимировна, Спасибо Вам большое! По характеристикам всех внутренних органов (положение, размер, срез) в заключении УЗИ - норма. По носовой кости прописаны только размеры, другой информации нет. Правильно ли я поняла, что на данный момент оснований для беспокойства у меня нет и задержка в размерах на 4 дня не является показателем какой либо патологии? Еще раз большое Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 15.08.2014 Трифонова Елена Владимировна Москва 0.0 Акушер-гинеколог

Да, верно. В нормативах указаны средние размеры плода. Отклонения от средних размеров в допустимых пределах могут быть в норме. Все детки растут индивидуально

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.01.2015 Тарасова Лидия, Димитров Донецкая обл

Здраствуйте я хочу задать вопрос, я недавно лежала в больнице с восполением, после лечения у меня была задержка менструации, потом я опять обратилась к врачу у меня оказалась беремененность 7 недель, получаеться когда я лежала с восполением у меня было 2 недели беремености, может ли что то угрожать плоду после лечения в больнице



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.06.2016

Стоить ли принимать гормональные таблетки?

Здравствуйте, мне 27 лет, беременностей не было, но в самом ближайшем будущем хотим ребеночка. Цикл всегда был нерегулярный 30-40 дней, первый день очень болезненный. Делала узи малого таза-все в норме, сдала анализы на гормоны-соответствуют фазе. Гинеколог в жк прописала пить Ярину в течении 3-х месяцев(отключить яичники, она сказала), слышала очень много отрицательных отзывов про этот препарат. Гормональные таблетки никогда не принимала(пила циклодинон-3 месяца, показалось будто цикл нормали...

0 ОТВЕТОВ
23.06.2016

Можно ли выдать аборт за выкидыш?

Добрый день! Сегодня делаю медикаментозный аборт, илу на вторую партию таблеток, т. К. Живу с мамой скрыть кровоткчение не получится, про беременность мама знает, чтобы не было подозрений, я буду вызывать скорую почти сразу, спцстя часа 3, после принятия таблеток, могут ли врачи понять, что это был аборт? Модно ли выдать аборт за выкидыш? Как сделать, чтобы никто ничего не понял?

1 ОТВЕТ
29.06.2016

Возможна ли беременность

Здравствуйте. Занимались петтингом. Я девственница и особо проникновения не было, только на 1см и меньше. Возможна ли беременность от смазки без проникновения? Если с моей стороны выделялась жидкость. Почему может пульсировать живот в области пупа?

1 ОТВЕТ
06.07.2016

Субклинический тиреотоксикоз

Здравствуйте, Планирую беременность, обследовала щитовидную железу. Лабораторные анализы: Т3св 3. 59пг/мл (2. 38 - 4. 37), Т4св 1.15нг/дл (0. 80 - 2. 10), ТТГ 0.144 мкМЕ/мл (0. 27 - 4. 2), АТ-ТГ 1601МЕ/мл (0 - 115), АТ-ТПО 462. 7 МЕ/мл (0 - 34), АТ к рецепторам ТТГ 0.30 МЕ/л (

1 ОТВЕТ
15.07.2016

Задержка

Пила хлоэ три месяца М пришли во время с 1 по 4 июня, спустя пару недель началось нечто подобное М, но не так обильно как обычно, это было с 12 по 14 июня. Сегодня 15 июля ничего нет и побаливает периодически живот. 14 Ходила к врачу не к своему, у другому моя на учебе. Она даже меня не смотрела, просто полистала карту и послушала мои жалобы. Сказала что это на фоне отмены хлоэ и от стрессов, последние две недели нервничать приходилось чуть ли не каждый день. Жди говорит придут. Скоро в отпуск...

0 ОТВЕТОВ
23.07.2016

Низкий ттг при беременности

Добрый вечер! Мне 26 лет, в 9 недель беременности сдала анализы Т3св. 5. 5 (2. 6-5. 7), Т4 св. 19. 8 (9. 0-22. 0), ТТГ 0. 027*(0. 4-4. 0) очень низкий, эндокринолог мне прописал пропицил на месяц 60 таб по 2таб 2раза в день, но из за сильного токсикоза, я пропила только 20 таблеток, и спустя месяц в 13 недель пересдала анализы ТТГ 0. 015*стал ещё ниже ((
сделала УЗИ щитовидной железы: расположение железы типичное; контор ровный, четкий. ПРАВАЯ ДОЛЯ не увеличена, длина 4.68 ширина 1.74, толщина...

0 ОТВЕТОВ
наверх