СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 163
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 60 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45999
Ответов 38022

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Может ли ночная потливость быть причиной отказа от гашиша?

№ 15 744 Нарколог 31.10.2014

Я год каждый день курил гашиш. Бросил и сразу у меня начало знобить и появилась ночная потливость. Озноб прошел через пару дней, но ночная потливость уже мучает меня второй месяц. Может ли потливость быть причиной отказа от этого пристрастия?

Роман, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Роман! потливость может быть не причиной отказа, а последствием длительного курения - это одно из проявлений абстиненции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.11.2014 Роман, Россия, Санкт-Петербург

Я хотел бы уточнить: - сколько может длится абстиненция от гашиша?

ОТВЕТИЛ: 16.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

То, сколько длится абстинентный синдром, зависит от принимаемого вещества (концентрации ТГК), длительности приёма, частоты и объёма доз, стадии зависимости, общего состояния организма и психики, сопутствующих заболеваний, возраста, и т.д.. Может составлять 2 недели и больше. Для людей, которых настиг абстинентный синдром, оптимальным вариантом будет соответствующая высококвалифицированная медицинская помощь, ведь справиться с этим самому далеко не всем по силам. Помощь при абстинентном синдроме должна быть всесторонней и включать в себя психологическую поддержку, медикаментозную терапию, физическую реабилитацию и соответствующий уход.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Роман! Абстинентный синдром вряд ли продолжается больше 1 - 1,5 месяцев. Ночная потливость, озноб, незначительное повышение температуры тела к вечеру (до 37,5), общая слабость, упадок сил, потеря веса - всё это может быть проявлениями, например, туберкулеза, иммунодефицита, или другой инфекционной причины... Необходимо пройти всестороннее обследование у врача-фтизиатра, нелишне так же будет получить консультацию иммунолога. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.11.2014 Роман, Россия, Санкт-Петербург

У меня нет озноба к вечеру, нет утомляемости. Было все это в самом начале отказа от курения и все. Сейчас только не большая потливость по ночам и то в последнее время не всегда.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.11.2014 Роман, Россия, Санкт-Петербург

У меня нет озноба к вечеру, и не было утомляемости. Было все это в самом начале отказа от курения и все. Сейчас только не большая потливость по ночам и то в последнее время не всегда. И с каждым днем все меньше и меньше. А то что вы мне сейчас написали, говорит о том что не внимательно вы читаете вопросы. Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 21.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Роман! Ваш вопрос: сколько длится абстинентный синдром? Ответ: Может составлять 2 недели и больше. - зависит от принимаемого вещества (т.е. концентрации ТГК), длительности приёма, частоты и объёма доз, стадии зависимости, общего состояния организма и психики, сопутствующих заболеваний, возраста, и т.д.. 2 месяца абстин. синдром продолжаться не может. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.11.2014 Роман, Россия, Санкт-Петербург

Александр Васильевич, извините если я резко вам ответил, просто мне показалось что вы из мухи слона раздули. Я курил очень много и очень часто на протяжении одного года. Решил бросить, хватит, - сказал себе! Но как только я перестал сразу же появился озноб, буквально через одну ночь прошел, но потливость ночная не проходила очень долго. Психическое состояние ужасное, и продолжается до сих пор. Самое интересное что за период отказа, пробовал курить и потливость снимало как рукой. Но я могу предположить что потливость не проходит так долго еще из-за лекарств которые мне выписал уролог (антибиотики и т д) и я на протяжении этого месяца их пил. Хотя сейчас потеть стал на много меньше. А вы мне написали о какой то утомляемости, температуре по вечерам, о похудении и т д. Я вам такого не писал, и у меня такого нет, а вы мне приписываете сходить к иммунологу. Зачем? Я конечно понимаю, у вас много таких как я, и можно запутаться. Но в любом случае спасибо. И еще раз простите за резкость. Мне уже 35 лет, организм конечно не тот, да и столько курить нельзя, а я дурак теперь мучаюсь. Думал все это так баловство, а оказалось.

ОТВЕТИЛ: 21.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Роман! Вам не за что извиняться. Потливость во сне - один из симптомов интоксикации, а так же абстиненции. Остальные симптомы, описанные мною (здесь как дополнение к общей картине). Они могут быть, а могут и не быть например, при туберкулезе, других инфекциях, при иммунодефиците.. Самое интересное, что за период отказа Вы пробовали курить, и потливость снимало как рукой... Теперь мне стало понятно, почему абстиненция у Вас так долго продолжается. Дело в том, что абстиненция - это процесс "очищения" и "отвыкания" организма от наркотика, который сопровождается неприятными, порой мучительными ощущениями (не зря называют "ломка"). После попытки закурить снова (то есть, употребления наркотика), абстиненция стихает, процесс отвыкания приостанавливается, а затем , когда наркотический эффект заканчивается, через некоторое время снова запускается, и так далее... Это напоминает анекдот про хозяина, который так жалел свою собаку, что рубил ей хвост каждый день по сантиметру. Показаться иммунологу и пройти полное обследование будет не лишним. Пусть это не обижает Вас. Это просто добрый совет, ни к чему не обязывающий. Вообще, вполне нормально и разумно регулярно (МинЗдрав рекомендует 1 раз в год) проходить профилактический осмотр, включая флюорографию, анализы, узких специалистов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.11.2014

Паническое расстройство или феохромоцитома

Добрый день, Я страдаю, тем, что по всей видимости, является ПР, которое проявляется приступами тревоги с повышением АД (макс. 180/110), и пульса (макс. 184). Указанные величины были только на пике, кратковременно, быстро (и постепенно) снижаются, вслед за уменьшением тревожности. Зачастую параксизмы гораздо менее ярко окрашены, т. Е. АД и ЧСС ниже и составляют ок. 150-160/90 и 150 уд. /мин, соответственно. Также присутствуют такие вегетативные симптомы, как похолодание стоп и ладоней, их (и тол...

1 ОТВЕТ
16.06.2016

Симптомы похожие на вич

Здравствуйте! Мне 39 лет Три года назад у меня были несколько незащищённых половых кантакта, после чего я партнёршу больше невидел. Прошлой осенью почувствовал себя плохо появилась изжога и ком в горле, врачи диагностировали на фгдс рефлюкс-эзофагит, он у меня был и раньше но таких ощющений небыло. Появились какието потягивания в прямой кишке, стали затекать руки иноги. Лор врач поставил диагноз фаренгит. Пролечившись от эзофагита и фаренгита легче не стало. Несколько дней держалась температура ...

2 ОТВЕТА
20.04.2013

Частые простуды, не могу понять что со мной

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, вы, моя последняя надежда. Мне 21(муж)На протяжении последних двух лет беспокоили частые простуды( каждые 1-2 месяца). Возможно это связанно с тем, что в этот период времени я начал интенсивно заниматься силовым видом спорта, который в некоторой степени сам по себе являет стресс для организма. Обратился к иммунологу, который назначил лечение иммуномодуляторами ( нуклеинат, бронховаксом) После сильного психологического стресса чувствовал сильное перевозбужде...

1 ОТВЕТ
24.11.2014

Сильная слабость, длительное Орви

Здравствуйте, 10 октября я заболела. Температура была в пределах 37. 2-37. 3 было ощущуени заложенности грудины, но ничего не откашливалось, слабость не очень сильная, потливость. Сходила к терапевту сдала все анализы. Сказал что у меня трахеиальный бронхит, от того и ни отхаркивается ничего. Пила отхаркивающие сиропы и сосала отхаркивающие таблетки. Общее самочувствие пришло в норму, грудь была "тяжелой" еще несколько недель. Я уже и забыла о болезни как нащупала под мышкой лимфоузел внушительн...

0 ОТВЕТОВ
25.06.2015

Ухудшение после пункции, повышен белок в ликворе

Здравствуйте, болею уже 6 лет, постоянный спазм мышц вдоль всего позвоночника, головокружение, потливость, желудочные проблемы, щаткость походки, постоянно плохо себя чувствую, в анализах всегда повышенное соэ, где только не лечилась и обследовалась, недавно находилась на обследовании в Питере в ин. Павлова, взяли ликвор(белок-590. 0, цитоз-8/3, лимфоциты-7, нетрофилы-1)какие-то реакции-непонятно написано-реакция нонне-апельта-+-, панди-+-, извините, выписка написана от руки, не разобрать. Вразу...

1 ОТВЕТ
наверх