СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 266
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49596
Ответов 41527

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Может ли ночная потливость быть причиной отказа от гашиша?

№ 15 744 Нарколог 31.10.2014

Я год каждый день курил гашиш. Бросил и сразу у меня начало знобить и появилась ночная потливость. Озноб прошел через пару дней, но ночная потливость уже мучает меня второй месяц. Может ли потливость быть причиной отказа от этого пристрастия?

Роман, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.0 психиатр-нарколог

Роман! потливость может быть не причиной отказа, а последствием длительного курения - это одно из проявлений абстиненции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.11.2014 Роман, Россия, Санкт-Петербург

Я хотел бы уточнить: - сколько может длится абстиненция от гашиша?

ОТВЕТИЛ: 16.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.0 психиатр-нарколог

То, сколько длится абстинентный синдром, зависит от принимаемого вещества (концентрации ТГК), длительности приёма, частоты и объёма доз, стадии зависимости, общего состояния организма и психики, сопутствующих заболеваний, возраста, и т.д.. Может составлять 2 недели и больше. Для людей, которых настиг абстинентный синдром, оптимальным вариантом будет соответствующая высококвалифицированная медицинская помощь, ведь справиться с этим самому далеко не всем по силам. Помощь при абстинентном синдроме должна быть всесторонней и включать в себя психологическую поддержку, медикаментозную терапию, физическую реабилитацию и соответствующий уход.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Роман! Абстинентный синдром вряд ли продолжается больше 1 - 1,5 месяцев. Ночная потливость, озноб, незначительное повышение температуры тела к вечеру (до 37,5), общая слабость, упадок сил, потеря веса - всё это может быть проявлениями, например, туберкулеза, иммунодефицита, или другой инфекционной причины... Необходимо пройти всестороннее обследование у врача-фтизиатра, нелишне так же будет получить консультацию иммунолога. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.11.2014 Роман, Россия, Санкт-Петербург

У меня нет озноба к вечеру, нет утомляемости. Было все это в самом начале отказа от курения и все. Сейчас только не большая потливость по ночам и то в последнее время не всегда.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.11.2014 Роман, Россия, Санкт-Петербург

У меня нет озноба к вечеру, и не было утомляемости. Было все это в самом начале отказа от курения и все. Сейчас только не большая потливость по ночам и то в последнее время не всегда. И с каждым днем все меньше и меньше. А то что вы мне сейчас написали, говорит о том что не внимательно вы читаете вопросы. Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 21.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Роман! Ваш вопрос: сколько длится абстинентный синдром? Ответ: Может составлять 2 недели и больше. - зависит от принимаемого вещества (т.е. концентрации ТГК), длительности приёма, частоты и объёма доз, стадии зависимости, общего состояния организма и психики, сопутствующих заболеваний, возраста, и т.д.. 2 месяца абстин. синдром продолжаться не может. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.11.2014 Роман, Россия, Санкт-Петербург

Александр Васильевич, извините если я резко вам ответил, просто мне показалось что вы из мухи слона раздули. Я курил очень много и очень часто на протяжении одного года. Решил бросить, хватит, - сказал себе! Но как только я перестал сразу же появился озноб, буквально через одну ночь прошел, но потливость ночная не проходила очень долго. Психическое состояние ужасное, и продолжается до сих пор. Самое интересное что за период отказа, пробовал курить и потливость снимало как рукой. Но я могу предположить что потливость не проходит так долго еще из-за лекарств которые мне выписал уролог (антибиотики и т д) и я на протяжении этого месяца их пил. Хотя сейчас потеть стал на много меньше. А вы мне написали о какой то утомляемости, температуре по вечерам, о похудении и т д. Я вам такого не писал, и у меня такого нет, а вы мне приписываете сходить к иммунологу. Зачем? Я конечно понимаю, у вас много таких как я, и можно запутаться. Но в любом случае спасибо. И еще раз простите за резкость. Мне уже 35 лет, организм конечно не тот, да и столько курить нельзя, а я дурак теперь мучаюсь. Думал все это так баловство, а оказалось.

ОТВЕТИЛ: 21.11.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Роман! Вам не за что извиняться. Потливость во сне - один из симптомов интоксикации, а так же абстиненции. Остальные симптомы, описанные мною (здесь как дополнение к общей картине). Они могут быть, а могут и не быть например, при туберкулезе, других инфекциях, при иммунодефиците.. Самое интересное, что за период отказа Вы пробовали курить, и потливость снимало как рукой... Теперь мне стало понятно, почему абстиненция у Вас так долго продолжается. Дело в том, что абстиненция - это процесс "очищения" и "отвыкания" организма от наркотика, который сопровождается неприятными, порой мучительными ощущениями (не зря называют "ломка"). После попытки закурить снова (то есть, употребления наркотика), абстиненция стихает, процесс отвыкания приостанавливается, а затем , когда наркотический эффект заканчивается, через некоторое время снова запускается, и так далее... Это напоминает анекдот про хозяина, который так жалел свою собаку, что рубил ей хвост каждый день по сантиметру. Показаться иммунологу и пройти полное обследование будет не лишним. Пусть это не обижает Вас. Это просто добрый совет, ни к чему не обязывающий. Вообще, вполне нормально и разумно регулярно (МинЗдрав рекомендует 1 раз в год) проходить профилактический осмотр, включая флюорографию, анализы, узких специалистов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.04.2013

Частые простуды, не могу понять что со мной

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, вы, моя последняя надежда. Мне 21(муж)На протяжении последних двух лет беспокоили частые простуды( каждые 1-2 месяца). Возможно это связанно с тем, что в этот период времени я начал интенсивно заниматься силовым видом спорта, который в некоторой степени сам по себе являет стресс для организма. Обратился к иммунологу, который назначил лечение иммуномодуляторами ( нуклеинат, бронховаксом) После сильного психологического стресса чувствовал сильное перевозбужде...

1 ОТВЕТ
24.11.2014

Сильная слабость, длительное Орви

Здравствуйте, 10 октября я заболела. Температура была в пределах 37. 2-37. 3 было ощущуени заложенности грудины, но ничего не откашливалось, слабость не очень сильная, потливость. Сходила к терапевту сдала все анализы. Сказал что у меня трахеиальный бронхит, от того и ни отхаркивается ничего. Пила отхаркивающие сиропы и сосала отхаркивающие таблетки. Общее самочувствие пришло в норму, грудь была "тяжелой" еще несколько недель. Я уже и забыла о болезни как нащупала под мышкой лимфоузел внушительн...

0 ОТВЕТОВ
25.06.2015

Ухудшение после пункции, повышен белок в ликворе

Здравствуйте, болею уже 6 лет, постоянный спазм мышц вдоль всего позвоночника, головокружение, потливость, желудочные проблемы, щаткость походки, постоянно плохо себя чувствую, в анализах всегда повышенное соэ, где только не лечилась и обследовалась, недавно находилась на обследовании в Питере в ин. Павлова, взяли ликвор(белок-590. 0, цитоз-8/3, лимфоциты-7, нетрофилы-1)какие-то реакции-непонятно написано-реакция нонне-апельта-+-, панди-+-, извините, выписка написана от руки, не разобрать. Вразу...

1 ОТВЕТ
26.02.2014

Сильная режущая боль в груди

Два дня назад появилась сильная режущая боль в правой груди, уплотнений в груди не почувствовала. Вчера к вечеру начался озноб и появилась сильная потливость, начала болеть и вторая грудь. Сегодня болят обе груди, покраснений и уплотнений нет, боль очень сильная режущая, озноб, увеличились лимфоузлы. Может ли это быть от переохлаждения? На прием к врачу записалась на пятницу, можно ли как-то ослабить боль?

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Хочу определить направление диагностики

Здравствуйте! Мне 30лет. На протяжении многих лет у меня круглогодично примерно один раз в 6-7дней (на 24часа! ) в любое время суток начинается озноб (как при простуде), прозрачные без запаха выделения из носа, активный приступ чихания, слезотечение, повышена потливость, общее недомогание, головная боль, температура тела при этом если и повышается, то очень незначительно. Частые вздутия и нестабильный стул. Т. Е. Я примерно могу прогнозировать, что у меня дней через 6-7 будет снова приступ, но н...

0 ОТВЕТОВ
наверх