СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 340
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50979
Ответов 42673

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Фиброаденома молочной железы

№ 16 426 Маммолог 11.12.2014

Заключение УЗИ: в правой молочной железе на границе верхнего и нижнего наружных квадратов лоцируется дольчатое, продолговатое, гипоэхогенное образование, размером до 1.8-1.2-1.7 см. При ЦДК кровоток не лоцирован. При таком заключение врач не назначил лечения, а только повторное УЗИ через месяц. Правильно ли это? И какое дополнительное обследование надо пройти.

Сухоревская Алина, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.12.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.2 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Необходимо посетить хирургу и онколога - они определят есть ли показания к пункции и гистоморфологическому исследованию, сдать клинический анализ крови, биохимию, выполнить маммографию. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.12.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 25.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

При выявлении объёмного образования в молочной железе проведение дообследования в виде пункционной биопсии, лабораторного исследования уровня гормонов крови и онкомаркёров обязательно. А при указанных размерах – тем более.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.12.2014 Путырский Юрий Леонидович Минск 0.0 Директор

Уважаемая Алина! К сожалению, из представленных Вами данных УЗИ, можно лишь догадываться, что врач-УЗД обнаружил у Вас в молочной железе кисту. Но у врача есть сомнения, поэтому он и назначил Вам контрольное обследование через месяц, посмотреть с учетом динамики данного образования. Если Вам более 40 лет, то можно выполнить для уточнения диагноза - маммографию. В зависимости от точного диагноза соответственно и лечение может быть разным. Если это киста - лечение одно, если это фиброаденома, то другое. В любом случае главное в онкологии исключить злокачественное образование. Удачи Вам и не болейте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.01.2015

Фиброаденома молочной железы

Заключение УЗИ: В правой молочной железе на границе верхнего и нижнего наружных квадрантов лоцируется дольчатое, продолговатое, гипоэхогенное образование образование, размером до 2.1-1.1-1.6 см. При ЦДК кровоток единичный точечный и перинодулярный. Лечещий маммолог при таком заключении не назначил дополнительных исследований, назначил контрольное УЗИ через месяц. Правильно ли это, и какие доп. Обследования нужны?

2 ОТВЕТА
20.05.2016

Ставят атрофию зрительных нервов

Здравствуйте, ребёнку ( девочка 5 лет ) ставят диагноз " частичная атрофия зрительных нервов", гиперметропия средней степени, в роду ничего подобного не было, гипоксия при родах, по шкале Апгар 7-8 баллов, говорят, что видит ( по картинкам задавали ), всего 10%. Может ли быть такое, если ребёнок называет все буквы на телефоне и цифры? Соответственно, видит в саду, на улице все, даже комариков, мне врачи ( была я у многих ) говорят, мол я себя утешаю ( может и так? ). Колим кортексин с полу года...

0 ОТВЕТОВ
26.09.2016

Морфология 0% и варикоцеле.

Добрый день. Два года назад была беременность, на 7-8нелеле диагностировали на УЗИ анэмбрионию. После с мужем прошли обследования. По моей части все в порядке. У мужа плохая спермограмма, 0% морфология и варикоцеле. Прошли курсы лечения в двух клиниках у андрологов, временное улучшение показателей спермы, но морфология без изменений. 4 месяца назад провели операцию по удалению левостороннего варикоцеле 2 степени. Беременность не наступает. Скажите, нам стоит настраиваться на ИКСИ? Или ещё ждать ...

1 ОТВЕТ
05.05.2017

Аднексит

Здравствуйте. У меня такая история. С сентября 2016 года у меня аднексит правосторонний, 05. 04. 2017 попала в больницу с этим же диагнозом, выписали 10. 04. 2017 без осмотра, 27. 04. 2017 снова попадаю в больницу с острым правосторонним аднексит, назначали лечение, на сегодняшний день улучшений нет, была сегодня на УЗИ, в заключение написали, по сравнению с узи от 20. 04. 2017 имеется отрицательная динамика, т. Е расширена правая маточная труба до 0. 8 наполненная жидкостью. Подскажите какое ...

2 ОТВЕТА
25.12.2016

Увеличение селезенки

Здравствуйте, уважаемые врачи. 23 ноября 2016 г мне была проведена операция холецистэктомия (удалили желчный). Перед операцией проходила полное обследование, УЗИ и естественно были сданы все анализы. Все было в порядке. Прошел месяц и перед выпиской хирург назначил Узи. Результат узи: Селезенка форма бобовидная, контур четкий ровный, площадь 63 кв см, эхоструктура однородная, эхогенность нормальная, заключение состояние после холецистэктомии. Спленомегалия. Все остальные органы в нормальном сос...

2 ОТВЕТА
наверх