СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49686
Ответов 41619

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Депрессия

№ 17 142 Психотерапевт 01.02.2015

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте. У меня проблема с мамой. Она верит. Что за ее спиной что-то кто-то говорит. Криво смотря. Причем чем дальше тем больше людей. Этих взгядов мы не замечаем. НО тема с этим была на самом деле. ( были люди, что говорили за спиной плохие вещи. Но их нашли и наказали. ) Мама в общении с подругами. Моими тетями говорит и просит их узнать кто что говорит. Но получив ответ типа- никто не знает. Ничего не говорят. Даже если говорят нам плевать. Она овтечает. - я осталась одна. Никому нельзя доверять. Хотя на вопрос а детям? А мне( муж. ) отвечает что вам да. Но остальным нет. Подкажите что делать? Это длится уже больше года. Она раздражительна. Нет настроения. Болит вечно голова. Домохозяйка. Возможно, я не освятил все моменты. Если задидите наводящие вопросы все расскажу более подробно. Большое спасибо. Очень надеюсь на ваш совет )

Андрей, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.02.2015 Афанасьева Лилия Москва 0.0 психотерапевт сексолог

Андрей! Все дело в том,что мы можем решать проблемы только касаемо себя, так как у каждого человека свои жизненные уроки через которые он должен пройти сам. Проблему надо искать в ней, и с ним же работать. При всем вашем желании помочь её без неё это будет просто невозможно. Далеко не все люди хотят меняться, некоторые привыкли страдать, адаптирован в своей ситуации, или не представляют как жить по-другому, особенно пожилые люди - они всегда довольно косны, и их трудно в чем-либо убедить., С вашей стороны требуется только понимание, поддержка, поощрение позитивных изменений в ней. Если вы будете спрашивать то, что ей неприятно то это будет вызывать только агрессию с её стороны. Если вы хотите сделать что-то что будет способствовать лучшему будущему, то главное что стоит сделать - это думать о ней по возможности позитивно и представлять, что она согласна обратиться со своей проблемой к специалисту .Удачи!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
25.11.2016

Мозг стал плохо функцианировать

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я год курила и бросила три месяца назад. У меня стали такие проблемы с мозгом, как туман в голове. Начала пить фенотропил и тералиджен. Туман пропал вроде, но некоторые части мозга, как -будто не чувствую. И мышление подводит. Бывает на самый простой вопрос не могу найти ответ. Подскажите, что можно сделать.

0 ОТВЕТОВ
03.05.2017

Лечение алкоголизма

Здравствуйте. Муж прошел курс лечения алкоголизма в специализированной клинике. Почти с самого начала лечения стал плохо себя чувствовать. Заболел весь организм. Обострились все заболевания разом, которые давали о себе знать в разное время. Сейчас состояние не улучшилось, становится только хуже. Плохой аппетит, плохой сон, болят ноги и голова, общее состояние упадка сил. Чувствует себя стариком, хотя ему ещё и сорока нет. Подскажите, что делать, чем можно помочь мужу? Заранее благодарю за ответ.

4 ОТВЕТА
25.01.2016

Не могу забеременеть, что делать?

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 39 лет, у меня проблема забеременеть во второй раз, первая дочь 17 лет. После стресса 5 лет назад мц нарушился, обследовалась, фсг 114, все остальные гормоны в порядке, узи показывает дизфункцию правого яичника. Сейчас принимаю прогинову и дюфастон по схеме, вот уже 4 год. Но результат ноль. Далее мне назначили клостинобегит, но я очень боюсь пить этот препарат, да и вообще не знаю, может уже оставить мечту забеременеть в прошлом и просто стабилизировать ме...

2 ОТВЕТА
01.02.2012

Почему не было крови при потере девственности?

Здравствуйте, у меня такой вопрос: в 17 лет у меня впервые произошла близость с мужчиной, но крови у меня не было, хотя было очень больно. Мой парень обвинил меня в том, что он у меня не первый, потому, что при разрыве девственной плевы должна быть кровь. Почему у меня не было крови?

4 ОТВЕТА
наверх