СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 350
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43156
Ответов 35479

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нехватка воздуха, побаливает сердце. Что делать?

№ 17 239 Терапевт 09.02.2015

Мне ещё в школе ставили ВСД, хотя оно меня в общем-то не беспокоило лет до 23, щаз мне 24. В позапрошлом году у меня внезапно подскочило давление. Врач сказал, что все в порядке. С тех пор периодически бывает, что задыхаюсь как будто воздуха не хватает, сердце несколько побаливает. Скажите как избавится от этого?

Анастасия Барей, Казань

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.02.2015 Иванов Иван Иванович Аксу 0.0 Невролог

Здравствуйте, Анастасия. Учитывая, что не нашли никаких опасных патологий, то диагноз ВСД довольно вероятен. Для улучшения работы вегетативных и эмоциональных центров головного мозга могу рекомендовать вам семакс 0,1% по 3 капли в носовой ход 3 раза в день 2 недели, витамины, регулярные тренировки (любой спорт), сон - минимум 8 часов, правильное питание и активный образ жизни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.09.2011

Беспокоит ВСД, проявляется в виде панических атак, усиленного сердцебиения

Здравствуйте! Меня уже 2 года беспокоит ВСД, проявляется в виде панических атак, усиленного сердцебиения, тяжело дышать, головокружения... стал слабый иммунитет, появились частые бронхиты с отдышкой.. консультировалась у гомеопата. по методу Фолля подобраны сепия, лахезис, гельземинум, игнация... но улучшение только было временное ... что же делать,, все чаще не хватает воздуха,, или это симптомы ВСД или уже обструкция бронхов идет? посоветуйте что-нибудь?

4 ОТВЕТА
16.10.2013

Это стало серьезной проблемой я не знаю что с этим делать

Здравствуйте. С детства с рождения наблюдаюсь и лечусь у неврологов с диагнозом, скорее синдромом ВСД. МРТ исследование выявило Аномалию Арнольда Киари 1-ого типа и умеренно выраженную гидроцефалию. Мне сказали да я и сам знаю (в медицинском учусь) что это особо не на что не влияет, разве что на ВЧД. Но проблема не в этом. С рождения я отличаюсь такой особенностью организма: потею во сне, сколько живу столько и потею во сне (сейчас мне 17 лет). Неврологи говорят что это особенность регуляции вег...

1 ОТВЕТ
08.12.2011

Хочу сделать операцию по выравниванию носовой перегородки, можно ли?

Здравствуйте, у меня искривлена перегородка носа, одна ноздря не дышит, (первый раз искривление заметили врачи в школе, лет в 13, сейчас мне 21). Хронического насморка нет. Хотела сделать операцию по выравниванию перегородки, на предварительной консультации врач сказал, что т.к. у меня была травма мозга (в два года было сотрясение головного мозга 2 ст. и перелом затылочной кости), такие операции мне делать нельзя. Сказал, что я могу не очнуться от наркоза и еще добавил, что при прохождении специ...

4 ОТВЕТА
16.03.2014

Очень запущенное состояние(всд, остеохондроз, инфекция(? ))

Здравствуйте, мне 19лет. 5 из которых меня мучают следующие проблемы. В 2008-2009гг, после того как начал заниматься спортом(бег, рукопашный бой, тренажерный зал), меня стали мучать головная боль и боль в шейном отделе абсолютно каждый день нон-стоп. Мучаюсь уже приблизительно 5й год и лучше не становится. На лицо все признаки ВСД: 1)сонливость и усталость - чтобы придти в себя после универа нужно часа 4. Ни о каких д\з и тем более курсачах и рефератах и речи не может идти. Да и голова попросту ...

0 ОТВЕТОВ
13.01.2012

Что нужно делать при диагнозе ВСД смешанного типа?

Мне поставили диагноз ВСД смешанного типа. Я боюсь что не вылечусь.
Что нужно делать или пить? Я болею уже второй год. Приступы были ужасные, несколько раз был нервный срыв, я уже всего боюсь даже одна ходить не могу, и одна боюсь оставаться. Боюсь сойти с ума. Помогите хотя бы советом. У меня уже руки опускаются.

7 ОТВЕТОВ
23.05.2014

Состояние ухудшилось, что делать?

Моей дочери 16, поставили всд уже как 2 года назад, но последние 2 месяца состояние её ухудшилось, почти ничего не ест, даже в магазин сложно сходить, говорит, устает, бледновата, тяжело на ребенка смотреть. А так неделю назад начали принимать женьшень с витаминами группы, С, нужно ли до тяжелых препаратов доходить?

2 ОТВЕТА
наверх