СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 301
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49681
Ответов 41609

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Справка на водительские права от нарколога.

№ 17 508 Нарколог 01.03.2015

Поставлен на учет на 3 года, 1 год отмечался и решил взять справку для получения водительских прав. Но сказали, что раньше бы мне её дали, а теперь что-то вышло от Медведева и нужно все три года проходить, чтобы ее получить.

Семенов Дмитрий, Ставрополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.03.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 43.4 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Дмитрий! В настоящее время на основании утратившего силу, но применяемого приказа МВД СССР и Минздрава СССР от 20 мая 1988 года № 402/109 в системе наркологического здравоохранения применяются два вида учета: профилактический и диспансерный. 1) На профилактический учет попадают граждане, которые, возможно, допускают или допускали ранее эпизодическое употребление запрещенных веществ, или же употребили их однажды, или стали жертвой случайной или предумышленной ошибки освидетельствования. Как правило, они не имеют зависимости от наркотиков или эта зависимость не выявлена. Состоящий на профилактическом учете человек теоретически может получить в наркодиспансере сертификат для допуска к работе, требующей отсутствия наркотической зависимости. Такой человек должен один раз в месяц посещать врача амбулаторно-поликлинического отделения для осмотра. Если врач отмечает немедицинское употребление психоактивных веществ, то может перевести пациента на диспансерный учет. 2) На диспансерный учет ставятся лица, имеющие, или якобы имеющие зависимость от наркотиков. Диспансерный учет налагает на них обязательство регулярно посещать врачебные осмотры и проходить беседы с наркологом в наркодиспансере, сдавать анализы на психоактивные вещества. Пока пациент состоит на диспансерном учете, он не может получить сертификат с правом на работу по некоторым профессиям (например, справку для получения водительских прав, право приобретения и ношения оружия). Срок наркоучета регламентируется приказом Минздрава, и составляет 5 лет для диспансерного учета, и 1 год - для профилактического. Снятие с диспансерного учета производится по следующим основаниям: - стойкая ремиссия (выздоровление); - изменение постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением территории; - осуждение с лишением свободы на срок свыше одного года; - в связи со смертью. Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии ( ВКК) учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной. В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, и при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения данный больной снимается с диспансерною учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК нарко-диспансера, где наблюдался больной. Прекращение профилактического наблюдения осуществляется в аналогичном порядке, но вместо длительной ремиссии основанием для прекращения наблюдения для данной группы служит длительное (в течение 1 года) воздержание от употребления ПАВ. Будьте здоровы! С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.08.2012

Муж не считает себя алкоголиком, что делать?

Запивается муж, не считает себя алкоголиком, но я стараюсь ему это доказать. В роду у него все алкаши и все уже умерли. Что же за тяга такая? Соглашается на лечение только когда с похмелья. А как только становится легче, кодироваться не желает. Почему? И ещё боюсь за детей. Это же передаётся по наследству?

2 ОТВЕТА
05.02.2014

Отца ничего кроме водки не интересует, что делать?

Здравствуйте, мой отец за последние годы очень опустился. Его уволили со всех мест работы за пьянство, сейчас он попрошайничает, и всё что ему достается - тратит на водку. Всё это время мы пытались привести его в чувство, разговаривали, уговаривали бросить пить, кормили, одевали, искали ему работу, заставляли ходить к врачам и ходили с ним! Но проходило несколько дней, и он всё забывал. То что было в прошлом – он тоже не помнит, зато выдумывает события, которых никогда не было, путает утро и веч...

1 ОТВЕТ
26.04.2016

Аборт

Мне предстоит аборт. Я закодирована от алкоголизма. Надо ли предупреждать об этом врача. . Если да, то можно ли непосредственно предупредить того, кто будет делать. Город маленький. Спасибо.

3 ОТВЕТА
29.08.2012

Реалибитация алкоголика в Самаре

Вопрос Стебневу В.И.
Сколько стоит кодирование и реалибитация алкоголика. Какова длительность реалибитации? Отец сильно пьет, пропивает всю пенсию, губит мать. Готов лечиться, тока когда с похмели болеет. Можно привезти его " с похмели"?

1 ОТВЕТ
10.03.2014

Как выбрать клинику для лечения алкоголизма.

Собираемся закодировать сына. В принципе он готов к этому, и сам хочет остановится. Подскажите, пожалуйста, какой метод лучше, если разница между докоторами и клиниками, которые этим занимаются. Вот мы хотели обращаться в alcoclinic в Москве, но пока окончательно не определились. На что смотреть при выборе клиники для лечения алкоголиков?

1 ОТВЕТ
наверх