СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 271
Врачей-консультантов всего: 1148

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56006
Ответов 46568

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокойство ребенка при кормлении

№ 21 742 Педиатр 17.07.2015

Здравствуйте доктор! Я уже не знаю к кому обратиться, у нас такая проблема: у ребенка наблюдается беспокойство во время кормления, она у меня вся выгибается, иногда плачет, я вижу по ней что прием пищи доставляет ей дискомфорт, даже можно сказать что ей больно кушать, но это происходит только при сосании бутылочки или груди, твердую пищу она принимает нормально. Проблемы с животиком у нас с самого рождения, ребенок доношенный, родились мы с помощью планового кесарева сечения в 39 недель, с весом 3350 и ростом 51 см, на данный момент вес 8700 и рост 67 см. С самого рождения мы на смешанном питании грудь плюс смесь нутрилон премиум. Проблемы с животиком начались на четвертый день жизни ребенка, она у нас постоянно плакала, поджимала ножки, было страшнейшее газообразование, если я все правильно понимаю, если бы это были обычные младенческие колики, то они длились бы определенное время, а у нас они были постоянно, был жидкий стул, ребенок пукал постоянно с какашкой, в результате в 1.5 месяца нам педиатр назначил энтерофурил и ферменты, после курса лечения стул наладился и ребенок стал гораздо спокойнее, счастье наше длилось не долго и после того как нам в два месяца поставили прививки все началось с новой силой, начали ездить по врачам, сделали узи, узи в норме, врачи все поголовно ставили диагноз аллергия на белок коровьего молока, стали мы питаться смесью нутрилон пепти аллергия и нутрилон пепти гастро, ели мы эти смеси два с половиной месяца улучшений не было ни каких плюс ко всему ребенок начал какать практически одной слизью. В пять месяцев мы снова начали кушать обычную смесь и вводить в прикорм каши. На данный момент из прикорма мы едим все безмолочные каши, банан и творог. За восемь месяцев жизни ребенка мы пропили четыре курса энтерофурила, два курса энтерола, несколько курсов ферментов, бактерий и два курса бактериофага интести. Улучшения наступают, но всего на две три недели, а потом все по новой. Последние результаты анализов, в кале лейкоциты 8-10 в поле зрения и золотистый стаффилокок <10 в четвертой степени, на данный момент какаем три раза в день, желто зеленым. Так же ребенок много пукает. Cкажите пожалуйста что может быть с моим ребенком и как я могу ей помочь?

лучникова ольга, Йошкар-Ола

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.07.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 1.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Ольга! Надо разбираться с питанием ребенка и его положением во время кормления. Кроме того было бы правильно очно посмотреть ребенка и обследовать полноценно. Для этого посмотреть результат анализа крови и формулу, анализ мочи и УЗИ

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.12.2011

Несколько вопросов по здоровью ребенка полутора месяцев.

Здравствуйте. Ребенку 1мес 3нед. У меня к Вам несколько вопросов:
1) Один глазик косит, подскажите, как можно это справить.
2) Врастают ноготки на ручках и немножко опухают края пальчиков, как можно избежать вросшие ноготки? Подстригая регулярно полукругом.
3) В носике "журчит". При чихании ничего не выходит, пробовала капать грудным молочком, но тоже безуспешно. Ватной палочкой прочистить не удается. Как можно прочистить носик?
4) Когда ребенок нервничает я даю ей грудь, она успокаивается ...

1 ОТВЕТ
24.01.2013

Надо ли делать контроль лечения золотистого стафилококка?

Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. Месяц назад был энтероколит. Обнаружили стафилококк и клепсиеллу. Назначили лечение. Мы пропили энтерофурил, сейчас пьем бифидумбактерин. Сейчас срыгивания прекратились, кал желтый. Хотя после кормления у ребенка периодически болит живот. Не знаю, может быть это колики. Когда какает, тоже больно. Хотя кал не твердый, кашеобразный и желтый. С чем это может быть связано? Как долго это может продолжаться? Нужно ли сейчас сдавать контрольный анализ после лечения...

1 ОТВЕТ
30.07.2013

Ребенок 5 мес. Не ест фруктовые пюре

Добрый день! Моему ребенку 5 месяцев, три недели назад перешли на ИВ, 2 недели назад стала вводить прикорм: пюре, кашки. По рекомендации педиатра начали с овощных пюре, точнее кабачок и брокколи. К овощам ребенок быстро привык, едим уже по 60 грамм. Подошло время вводить фруктовые пюре: яблочко, груша. Ребенок их не ест, а если и съедает ложечку, то после не ест смесь, может она ему уже кажется не совсем сладкой? Остается голодным и уже ест смесь только спустя полчаса. Так сбивается время кормле...

1 ОТВЕТ
14.08.2014

Принятие препаратов от простуды во время грудного вскармливания

Добрый день. Я кормящая мама, ребенку 11 месяцев, простудилась и теперь жутко болит горло и начинается насморк. Скажите пожалуйста, какие препараты можно принять, чтобы не навредить ребенку. Прекращать грудное кормление не готова.

1 ОТВЕТ
16.07.2015

Повышен холестерол

Сделала анализ липидограмма, общий холестерол 5.50 ммоль/л, холестерол лпвп 1.37 ммоль/л, холестерин лпнп 3.72 ммоль/л, триглецириды 1.56 ммоль/л, коэффициент атерогенности 3.01, холестерол лпонп 0.72 ммоль/л. Не подскажете плохие у меня анализы и как надо лечиться? Я кормящая мама, ребенку 3 месяца. При беременности на 9 месяце общий холестерол был 7 ммоль/л. Читала что при беременности он увеличивается, может ли кормлении грудью тоже быть причиной повышения?

1 ОТВЕТ
наверх