СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 371
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48825
Ответов 40804

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пульсации в ногах и одышка

№ 24 093 Терапевт 15.09.2015

Здравствуйте! В последнее время беспокоят пульсации в ногах и одышка. Одышка около месяца уже, тяжело дышать при ходьбе, особенно быстрой. Пульсация началась недели две назад во внутренней стороне бедра в одном месте пульсировало постоянно на протяжении 3 дней. Потом прекратились пульсации дня на 4 а потом снова начались в том же месте и постепенно распространились на икры и область выше колен. Чувствуется только в положении лежа или сидя. А также беспокоит вздутие живота после каждого приема пищи и переодические покалывания в грудной клетке тоже на протяжении месяца. Подскажите в чем может быть причина?

Татьяна, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.09.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте, Татьяна. Вполне возможно что у Вас развивается хроническая венозная недостаточность. Она приводит к варикозному расширению вен нижних конечностей, болям в ногах, усталости ног при ходьбе, чувство пульсации и напряжения в мышцах особенно к вечеру. Рекомендую обратиться для очного осмотра к хирургу и выполнить УЗДГ (ультразвуковую доплерографию) сосудов нижних конечностей для уточнения типа и степени нарушения проходимости сосудов. Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.08.2015

Вздутие живота после приема пищи

Добрый день после употребления любой пищи происходит вздутие живота слабость в ногах и начинает рассеиваться зрение к какому специалисту обратиться за консультацией?

1 ОТВЕТ
02.02.2017

Чем обезболить и к какому врачу обратится

Здравствуйте. В2015 году была операция шунтирование аорты с права. В 2016 была операция спайки кишечника. Сейчас у меня сильно устает правая нога, почти не могу ходить и боль в кишечнике и вздутие живота как было перед операцией спайки кишечника. Что у меня может быть, к какому арачу идти и что проверить? Может ли у меня быть какой-нибуть тромб или опять спайки. Чем можно снять боль и усталпсть? С Ув. Светлана мне 45 лет.

0 ОТВЕТОВ
02.02.2016

Повышена альфа-амилаза 290. 82

Здравствуйте, сдала биохимический анализ крови: ферменты альфа амилаза 290. 82, АЛТ 9. 54, АСТ 18. 05 Общий анализ крови эритроциты 10-15 Болей в животе нет, после приема пищи вздутие живота, газообразование. На протяжении года. Три года назад был поставлен диагноз поверх гастрит, прошла курс лечения. Сейчас показатель альфа амилаза показал выше нормы. Какие препараты можно начать принимать? Спасибо за внимание и помощ.

1 ОТВЕТ
15.05.2013

Психическое расстройство

Человеку на приёме сказали что у него БЛ, но он вроде как не подтвердился, хотя проблемы с организмом после этого сильно обострились, не возможность ходить в туалет т. К. Организм перестал слушаться, происходило сильное вздутие живота, практически полный отказ от пищи, причины в больнице не были найдены. Ухудшилось психическое состояние, чувствует то чего нет. Сильное чувство страха. Проявляются не обычные, не приемлемые сексуальные влечения. Внутренняя агрессия к окружающим его людей. Стремлени...

0 ОТВЕТОВ
05.02.2016

Вздутие живота после приема пищи. По результатам УЗИ - множественные полипы желчного пузыря без признаков кровотока, "застойная" желчь, хронический холецистит. Возможно ли лечение?

Вздутие живота после приема пищи. По результатам УЗИ - множественные полипы желчного пузыря без признаков кровотока, "застойная" желчь, хронический холецистит. Возможно ли лечение? Может быть вздутие при таком диагнозе?

0 ОТВЕТОВ
наверх