СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 143
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43152
Ответов 35471

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Через какой срок можно повторно проходить ХТИ?

№ 25 180 Нарколог 03.11.2015

Выпил таблетку Андипала. При прохождении химико-таксикологического исследованя были обнаружены следы барбитуратов. Через какой срок можно повторно проходить ХТИ?

Вячеслав, Пенза

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемый Вячеслав! Андипал содержит фенобарбитал (0,02 г в 1 таблетке) -это производное барбитуровой кислоты - ("барбитураты"). Действие - противосудорожное, снотворное, седативное. Вещество из "Списка №1 Психотропных и сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту в России" ... Их продажа, хранение, распространение, и т.п. - нарушение УК РФ (ст. 228) Период полувыведения барбитуратов (Т 1/2) из плазмы крови у взрослых людей составляет 2—4 суток). Выделяется из организма медленно, что создает предпосылки для кумуляции (накопление в тканях организма) . Метаболизируется (переваривается) ферментами печени. " Через какой срок можно повторно проходить ХТИ?" - через 5-7 суток.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.11.2014

Беременность

Здравствуйте, уважаемый доктор! Два дня назад произошёл половой акт, пришедшийся на срок овуляции, в процессе которого порвался презерватив. Эякуляция произошла внутрь девушки. Спустя семь часов после полового акта она выпила первую таблетку постинора (примерно в 18: 20), а через 11.40 - 12 часов вторую. Девушке 17, болеет гастродуоденитом. Пожалуйста, скажите какова вероятность беременности и какие возможные последствия? Заранее большое вам спасибо!

1 ОТВЕТ
24.07.2016

После медикаментозного аборта 2 полоски

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ну я уже в панике! 29.07 выпила крайние таблетки для медикаментозного аборта и пошли месячные, кровило меня очень сильно, со сгустками, после 4.08 я сделала УЗИ мне врач сказала, что плодного яйца больше нет, а 5.07 я уехала отдыхать на море, недавно приехали, но месячных так и нет, уже прошел месяц, впринципе должны начаться, еще расскажу предисловию, перед абортом я сделала тест у меня показали 2 полоски и вторая еле еле видна, после сделала УзИ сказали, чт...

1 ОТВЕТ
08.11.2016

Влияет ли прием Грандаксина на сдачу анализа мочи в наркологии? И Винпоцетина?

Знаю что бензодиазепин запрещен, а Грандаксин препарат из группы производных бензодиазепина (атипичное производное бензодиазепина), действующее вещество вроде другое Тофизопам. А так же что по винпоцетину скажете? Принимаю по назначению врача от фобий неврозов. Один момент рецепт старый от 2013 года. У них есть срок действия какой-нибудь? Просто знаю что его можно показать если что врачу. Спасибо

1 ОТВЕТ
20.08.2014

Задержка месячных после отмены ОК

Принимала оральные контрацептивы Димиа с сентября 2013 по июль 2014, в июле после принятия таблеток плацебо месячные начались в срок. Cейчас конец августа, ок не прнимаю уже месяц, месячные не приходят. В чем может быть причина задержки? Два теста на беременность отридцательные.

1 ОТВЕТ
01.05.2015

Повышен д-димер при беременности

Добрый день! Беременность в результате ЭКО, срок 25 недель ровно. В анализе крови повышен д-димер (2. 04 при норме от 0. 3 до 1. 7). Репродуктолог выписала уколы клексан 0.6 1 раз в день и препарат вессел дуэ-ф 1 таблетка в день. Обосновано ли данное назначение, ведь повышение д-димера это физиологическая норма? Страшно также принимать данные препараты, так как уровень тромбоцитов сейчас 138, при норме от 180. Остальные показатели в общем анализе и в коагулограмме в норме.

0 ОТВЕТОВ
наверх