СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 276
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 65 вопросов,
получено 67 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43102
Ответов 35437

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли повод для волнения?

№ 26 196 Терапевт 24.11.2015

Здравствуйте, дочке 14 лет. Сделали манту - результат отрицательный, но врачей смутило красное покраснение рядом с манту. Сдали анализы они в норме.

Анна, Ижевск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 31.1 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Если данные лабораторных исследований в норме, то переживать нет причины. Это небольшая местная аллергическая реакция на вводимый туберкулин при реакции Манту. Когда будете через год делать следующую Манту, заранее вечером следует принят 1 таб Супрастина или Цетрина, для невилирования возможности аллергической реакции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.11.2013

Расшифровка анализов

Здравствуйте, доктор! У девушки во время осмотра гинеколог заметил покраснение, сдали анализы в лаборатории Хеликс, получил свои результаты: Streptococcus spp, ДНК - Результат отрицательный
Staphylococcus spp, ДНК Результат отрицательный
Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp, ДНК - Результат положительный
Eubacterium spp, ДНК - Результат положительный (+++)
Mobiluncus spp. /Corynebacterium spp, ДНК - Результат положительный
Peptostreptococcus spp, ДНК - Результат пол...

1 ОТВЕТ
20.06.2016

Покраснения на головке

Здравствуйте, появились покраснения на головке члена, по началу чесалось, сейчас перестало и начало иногда может 1-2 раза в день покалывать в месте покраснения. Покраснение становится сильней после ванны. Пил Флюколозол 3 таблеттки в течение 6 дней, мазал Клотримазол Ночь + Синтомицин 10% Утро. Прошло уже 2 недели покраснение не спадает. Сдавал мазок он нечего не показал как говорит врач. Может что то посоветуете?

2 ОТВЕТА
30.05.2016

Температура не проходит

Добрый день. Сдал анализы заново + пришли результаты на маркеры инфекций + провел УЗИ органов. УЗИ показало увеличение селезенки и кисту синуса левой почки. Общий анализ крови - в пределах нормы. Биохимия, в скобках предыдущие показания: АлАТ - 98. 1 (37. 8)
АсАТ - 120. 9 (43. 1)
ЩФ - 167. 7 (168. 7)
Общий белок - 62. 6 (62. 6)
Мочевина - 2. 7 (4. 3)
Холестерин - 2. 8 (2. 7)
Тим. Пр - 0. 7 (0. 2)
Общ. Билир - 9. 9 (11. 9)
Пр. Билир - 2. 3 (2. 8)
СРБ - 24 (48)
РФ - 96 (не сдавал ранее) ...

2 ОТВЕТА
08.08.2015

Покраснение и зуд полового органа

У меня уже несколько лет наблюдается зуд полового органа: головка, крайняя плоть, кожа члена. Переодически возникает ощущение что у основания члена кто то ползает. Анализы ПЦР ничего не показывают, все параметры отрицательные. Сдавал бак-посев - переодически что то находят, назначают лечение - пропиваю курс - ничего не меняется. Сдаю повторно - обнаруживают уже что то другое - пропиваю курс и тоже ничего не меняется. Потом вообще ничего не обнаруживают, все параметры в норме. Сдавал сперму - ана...

2 ОТВЕТА
11.02.2015

Повышен гемоглобин/эритроциты?

Добрый день, меня волнует вопрос, по поводу гемоглобина и эритроцитов, сделал недавно анализы по поводу печени
и получил следующую картину, у меня похоже повышен гемоглобин и эритроциты? Мне врач ничего не сказал, я очень мнительный (у меня еще и тревожное расстройство), из жалоб утомляемость/усталость/нервность/астения
поэтому прошу прокомментировать анализы, спасибо заранее! Гемоглобин [HGB] 164 130 - 160 г/л

Эритроциты [RBC] 5. 4 3. 8 - 5. 0 10^12/л

Тромбоциты [PLT] 237 180 - 320 10^9...

1 ОТВЕТ
наверх