СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 235
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51582
Ответов 43141

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Болит ухо

№ 28 270 ЛОР 10.01.2016

Очень болит ухо может само пройти?

Денис Процкий, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.01.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 20.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте. Само не пройдет. Необходим осмотр.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.01.2016 Савчук Олег Владимирович Москва 0.0 врач-отриноларинголог

Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение анаураном). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача лечения - разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин или галазолин, полидекса; антисептики в нос типа мирамистин или хлоргексидин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин (зиртек), эреспал, можно еще нурофен или гранулы ОКИ. Можно потом или назонекс (или фликсоназе, авамис, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите также сайт http://lorsav.ru/srednii-otit.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.11.2011

Когда можно делать пластику ушей (убрать лопоухость)?

Здравствуйте, доктор. Нужен Ваш совет. Моей доче сейчас 2 года, она лопоухая – уши оттопыренные. Сейчас она маленькая, но как подрастет и пойдет в сад и школу знаю, что будут дразнить. Я хочу обезопасить ее от унижений и насмешек. В каком возрасте можно будет сделать пластику ушей? Можно ли сейчас и какие анализы надо сдать будет? Заранее благодарю за ответ.

5 ОТВЕТОВ
17.09.2012

Как вылечить перхоть у ребенка?

Здравствуйте,у моей девочки на голове перхоть и за ухом когда это место моем и чешем появляется покраснение, что может это быть?

1 ОТВЕТ
05.02.2013

Шумит в ухе, что делать?

Здравствуйте! Мне 27 лет и уже несколько месяцев беспокоит довольно сильный шум в левом ухе. АД 110\70, головных болей нет, самочувствие в целом хорошее. Делала узи сосудов шеи и головы, терапевт сказала, что всё в норме. На узи сердца обнаружили ПМК с регургитацией 1 степени, но врач сказала, что это не может вызывать шум. Вчера была у ЛОР врача, посмотрела ухо и обнаружила воспаление суглобов, но и это она не отнесла к причине шума в ухе. Уже не знаю к каому врачу обратиться, подскажите что-ни...

1 ОТВЕТ
28.05.2013

Третий день температура в районе 38, насморк и опухло ухо внутри, болит и понизилась слышимость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня уже третий день температура в районе 38, насморк и опухло ухо внутри, болит и понизилась слышимость! Промываю ухо перекисью водорода, борной кислотой и капаю каплями отирелакс, улучшений нет! Что делать?

1 ОТВЕТ
18.09.2013

Как правильно вылечить отит среднего уха у ребенка?

Ребенок (2.8г) стал жаловаться на боль с левой стороны. Осмотр педиатра показал ринофарингит. На следующий день температура поднялась до 38.5. Ребенок конкретизировал боль - ухо. Осмотр ЛОРа показал - острый отит. Прописано: отипакс на ночь. В течении дня 3р. Отофа. При закапывании ребенок орет - больно. Температура держится в районе 37.7. Вопрос в том, правильно ли назначено лечение (перепонка не лопалась). И через какое время должно наступить хоть минимальное облегчение? Можно ли делать согрев...

1 ОТВЕТ
22.11.2013

Как избавиться от звона в голове?

Здравствуйте! У меня была тяжёлая форма туберкулёза с устойчивостью на все препараты кроме амикацина, два года я лечился в Бельгии, прошёл 20-ти месячный курс химиотерапии (каждый день принимал внутривенно 1 гр. Амукин и 4 гр. Меронем). После отмены лекарств уже третий месяц не могу найти покоя, ужасный звон в голове и ушах, принимал бетастин, колол витамины и сосудорасширяющие капельницы, - ничего не помогает! Подскажите, что ещё можно сделать? Заранее Вам благодарен!

0 ОТВЕТОВ
наверх