СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 303
Врачей-консультантов всего: 1012

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50246
Ответов 42083

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Исследование Jak2 v617 - нужно ли?

№ 4 669 Терапевт 17.01.2013

Здравствуйте! 31 января слегла с симптомами ОРЗ. До 3 января пила амоксиклав с подозрением на трахеит 2 раза в день. Потом прописали колоть цефотаксим 3 раза в сутки и продолжать пить амоксиклав, но уже 1 раз в сутки - до 6 января, с подозрение на бронхит. Все это время стабильно к вечеру поднималась температура до 39-39. 5. 6 января приехала в больницу - флюорография - левосторонняя пневмония. На протяжении всего стационара 2 раза в сутки кололи цефтриаксон. Из-за подозрения на некоторое ухудшения состояния через несколько дней начали 3 раза в сутки колоть еще какое-то лекарство (название уже не помню) - прокололи 3 дня и отказались из-за появления побочного эффекта - постоянной заложенности в ушах. Сейчас все нормально, завтра (18 января) уже выписывают. Но сегодня вызвала к себе гематолог и сказала, что при поступлении (6 января) у меня было 343 тромбоцитов, а сейчас 523 - в связи с чем мне нужно пройти исследование Jak2 v617 киназа в ООО Генотехнология и вернуться с результатами к ней. Вопрос - на сколько при подобных обстоятельствах это исследование необходимо? Заранее спасибо.

Светлана, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Обычно с этого анализа не начинают ,но именно он покажет, есть ли у Вас эритремия - наследственное опасное заболевание крови , сопровождающееся повышением тромбоцитов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.11.2012

Болит голова, горло, уши, глаза, в носу боль думаю что при гайморите все эти боли, но вот почему болит голова в области затылка и макушки может очень сильно запустил гайморит?

Болит голова в области затылка, макушки, иногда звон в голове,боль во лбу, болят глаза, горло, уши, боль в носу в области переносицы. Принимаю сильные антибиотики. Макропен результат не большой, но есть снимает воспаление, но очень медленно хотя очень сильные антибиотики проних я прочёл в интернете стоит ли их принимать? горло полоскаю, но оно не проходит делаю ингаляции чтоб гной из носа выходил и горло проходило закапываю уши, но вот всё ровно всё еще то что перечислил не проходит может сильны...

1 ОТВЕТ
17.07.2015

Укол иглой

Здравствуйте. Меня укололи иглой на улице в плечо, возможно это был другой колющий предмет, след от укола уже сохраняется неделю, но когда произошел укол крови было очень мало. Через минут 40 я только смогла приложить ватный диск смоченный спиртом, и держала его около 40 минут. Какой риск заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитами В и С? Существуют ли какие-нибудь меры для предотвращения заболевания? Слышала, про лекарство, которое снижает риск заражения от ВИЧ-инфекции, на следующий день после укола ...

2 ОТВЕТА
14.05.2017



3 ОТВЕТА
24.02.2014

Болит горло с одной стороны

Болит горло с правой стороны. Сначало было похоже что у меня образовалась шишка в горле и она как-будто задевает и было слегка больно глотать, но через несколько дней стало не выносимо больно глотать, что даже в ухо отдает, и эта боль реагирует на холодное, резкие вкусы, т. Е. Не могу попить лимонад сразу боль, не могу поесть острое сразу боль. Сосу "стопангин" и прыскаю "терафлю", но это все временный и не долгий эффект боль не уходит а только усиливается. Когда в покое горло то еще терпимо и н...

2 ОТВЕТА
24.02.2015

Передача ВИЧ

Добрый день! Подскажите, п-та, есть ли риск передачи ВИЧ и гепатитов в такой ситуации: на пальце был заусенец, который я содрал до крови. В супермаркете покупал продукты и дотрагивался руками до этих продуктов. Есть ли вероятность передачи ВИЧ, если предположить, что на продуктах могли остаться следы чьей-то крови? И аналогичный вопрос, есть ли вероятность, если я по неосторожности сковырнул прыщик на голове рукой, которой я мог дотронуться до предметов, на которых могли находиться следы чьей-то...

1 ОТВЕТ
наверх