СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 864

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 82 вопросов,
получено 91 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46077
Ответов 38102

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Обязательно ли носить гипс или можно обойтись простой фиксацией с помощью эластичного бинта?

№ 3 076 Хирург 20.10.2012

У меня перелом 5 пястной кости без смещения. Обязательно ли носить гипс или можно обойтись простой фиксацией с помощью эластичного бинта?

Иванов Андрей, Улан-Удэ

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.10.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 16.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Если Вы сможете полностью исключить нагрузку на кисть, то гипсовая лангета не обязательна. Вполне достаточно ношения жёсткого ортеза. А вот мягкой фиксирующей повязки будет недостаточно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.10.2012 Евдокимов Алексндр Александрович Москва 0.0 невролог, мануальный терапевт, остеопат

Лучше 1 месяц носить лонгету, чем потом мучиться годами, если произойдет смещение и не правильно срастутся кости. Не экспериментируйте, оно того не стоит.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.08.2012

Перелом 5-й плюсневой кости стопы, возможно ли заменить простой гипс на турбокаст

Перелом 5-й плюсневой кости со смещением Пршла неделя. Мjжно ли накладывать турбокаст? Кто должен наложить?

1 ОТВЕТ
10.03.2015

Можно ли уже снять гипс?

Добрый день. 10 января подскользнулся, упал. В итоге перелом верхней трети малоберцовой гости и нижней трети большеберцовой кости. 10 дней на вытяжке и 16 января сделали накостный остиосинтез большеберцовой кости пластиной с угловой стабильностью. 10 дней в лангете, сняли швы и наложили целлокаст. Хирург сказал 8-10 недель на костылях в гипсе без нагрузки на ногу. Сегодня сделал рентген. Скажите, сросся перелом, можно ли уже начинать давать нагрузку?

2 ОТВЕТА
17.03.2015

Внутренний перелом в запястье и поздний гипс

Добрый день, я упал на катке, уперся на ладонь, изначально подумал что руку потянул и в больницу не пошел, лечился дома эластичными бинтами и мазью от растяжений, рука примерно неделю была опухшей. После отек прошел, но осталась боль, если положить ладонь на стол и повести локоть в сторону пальцев, как если наклонится вперед уперевшись в стол, болит в запястье. В обычном состоянии рука не болит. С момента травмы прошло ококо месяца Сделал рентген, врач сказал что закрытый перелом и положили гипс...

0 ОТВЕТОВ
30.12.2012

Скажите пожалуйста опасна ли для здоровья кортикальная атрофия?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: После полученного сотрясения осталось головокружение, сделал кт головного мозга результаты: очаговых и инфильтивных изменений в веществе головного мозга не выявлено. Масс-эффекта не выявленно. Срединные структуры не смещены. Данных за t-r или гематому нет. Желудочковая система без дислокации и признаков гидроцефалии. Конвекситальные ликворные щели и базальные цистерны дифференциируются легко расширены атрофия коры головного мозга переломов...

0 ОТВЕТОВ
17.08.2013

Пред вертельный перелом бедра

Здравствуйте! Моей маме 64 года. Я живу от неё далеко. 21 июля она сломала ногу. Диагноз -пред вертельный перелом правой бедренной кости. Она пролежала в больнице 10 дней. Врач сказал что операция не нужна и всё срастётся само. Нужен покой 5-6недель. Она всё соблюдает. Недавно вызвали терапевта. Она не смотря карточку и снимок просто сказала что это никогда не срастётся. Кому верить. Мама может немного садиться. Скажите кому верить. И когда можно пробовать вставать. И как определить срастается и...

0 ОТВЕТОВ
наверх