СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 286
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45887
Ответов 37918

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Необходима отсрочка месячных на длительный срок (больше 14 дней) с Три-регол

№ 34 625 Гинеколог 08.07.2016

Здравствуйте! Принимаю три-регол больше пяти лет в точности по инструкции. Но сейчас возникла острая необходимость пропустить месячные. В инструкции по этому поводу ничего не нашла, а в интернете информация весьма противоречивая. Сегодня 7 июля принята 13-ая таблетка, значит последняя будет 15 июля. Месячные придут 20 июля, а именно с этого срока мне нужна отсрочка. Если после последней таблетки сразу принимать из 3-ей фазы, то этого периода недостаточно для отсрочки на необходимый мне срок. Можно ли будет продолжать приём таблеток третьей фазы до конца необходимого срока? Или можно после последней таблетки начать новую упаковку сначала, но не будет ли в этом случае выделений? Или прекратить приём три-регола сейчас, но не повлечёт ли отмена кровотечение? Или посоветуете принять какой-то другой препарат? Помогите, пожалуйста! Заранее очень благодарна!

Ирина, Псков

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.07.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 50.5 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Ирина. Отвечаю на поставленный вами вопрос. В случае необходимости отсрочки менструальноподобного кровотечения (во время отпуска, каникул, спортивных соревнований и т.п.) прием следующей упаковки монофазных комбинированных оральных контрацептивов следует начать без 7-дневного перерыва. При использовании целой упаковки (21 таблетка) менструация будет отсрочена на 3 нед. Но как в вашем случае , при применении трехфазных препаратов (три - регол ), из второй упаковки можно воспользоваться только таблетками 3-й фазы и отсрочить кровотечение на 7-8 дней. Принимать полностью вторую упаковку трехфазного КОК без перерыва после первой нельзя, так как колебание уровней гормонов приведет к кровотечению, кроме того, возможна и овуляция, стало быть и беременность. Следует помнить, что в трехфазных комбинированных оральных контрацептивов, содержащих 28 таблеток, последние 7 не являются гормоносодержащими. Таким образом, после приема трехфазного препарата можно перейти на другой препарат и без перерыва начать прием монофазного КОК того же состава, что и таблетки 3-й фазы, и обеспечить отсрочку кровотечения на 21 день. Удачи. До связи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.07.2016 Ирина, Псков

Спасибо большое, Эльвира Раисовна! Уточните, пожалуйста, сразу после завершения всей упаковки Три-регола без перерыва могу я перейти, например, на Регивидон (состав посмотрела в сравнительных таблицах)? Спасибо большое ещё раз!

ОТВЕТИЛ: 08.07.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 50.5 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Ирина. Вы меня совершенно правильно поняли. Так и поступайте. Удачи. Здоровья Пишите.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.04.2015

Можно ли после приема циклоферона и флюрографии сохранять беременность

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой ситуации: приболев я два дня пила циклоферон по 4 таблетки в сутки, приблизительно в это же время проходя мед. Комиссию делала флюрографию, а через несколько дней узнала что беременна срок 2-3 недели. Чем грозит это ребенку.

1 ОТВЕТ
21.06.2016

Месячные после приема постинора

Здравствуйте! Мне 39 лет. Последние месячные начались 21 мая. 29 мая был незащищенный ПА. Через 13 часов я приняла таблетку постинора. Следующую получилось принять так же через 13 часов. 5 июня начались скудные коричневатые выделения, которые длились 2 дня. Месячные по сроку должны были начаться 17 июня. Их нет. Были сделаны тесты на беременность 17 числа, 18 числа и сегодня, 21 июня. Все отрицательные. Какова вероятность беременности?

1 ОТВЕТ
09.11.2015

Беременность

Здравствуйте! У меня в 2013 году был выкидыш на раннем сроке с чисткой. Уже более года с мужем пытаемся забеременеть и безуспешно. Мой гинеколог прописала мне противозачаточные таблетки Линдинет-20, я пропила их 11 дней и прекратила прием из-за очень плохого самочуствия. После прекращения через 2 дня сильно тянуло живот и были коричневые выделения, примерно 2 дня потом все нормализовалось. Сейчас должны прийти месячные, но ничего не предвещает того что они должны начаться, так как обычно болит г...

0 ОТВЕТОВ
19.01.2016

Невынашивание, повышенный АТ-ТГ и аденома гипофиза

Здравствуйте, после двух замерших беременностей (мне 33, мужу 39-имеет сына от др. Брака) на ранних сроках (во второй выявили генетически неполноценный эмбрион, у нас с мужем все прекрасно по кариотипированию) сдала комплекс на щитовидку и все основные в полном порядке, но АТ-ТГ имеет высокое значение - 60. 8, при норме

0 ОТВЕТОВ
02.10.2016

Могла ли забеременеть?

У нас с девушкой произошел половой акт. Она была девственницей. Я в нее входил на половину, чтобы не порвать пелеву. "кончил" я ей на живот, и потом поняли, что порвали пелеву, заметили кровь. Испугались и через 56 часов выпили таблетку эскапела. Прошли месячные. Думали всё хорошо, вот теперь появилась задержка с месячными пока только день. После лишения девственности у нее появилась киста копчика. Ходила к врачу, он сказал, что это киста врожденная. Операцию пока не делали. Что это может быть? ...

1 ОТВЕТ
наверх