СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 133
Врачей-консультантов всего: 1214

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 10 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59151
Ответов 49228

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Регулярный - раз в месяц, в течение 2-х лет рецидив заболевания урологического направления, с повышением температуры до 39гр. И выявлением в посеве E. Coli 10 в 6 степени и выше.

№ 43 436 Уролог 21.04.2017

В начале 2015г. На следующий день после посещения в феврале открытого бассейна слег с температурой 39.6 гр. При этом был постоянный позыв к мочеиспусканию, хотя реально выходили несколько капель и болезненно. 10 дней отлежал в урологии, где был поставлен диагноз: острые простатит, цистит, пиелонефрит. Лечили цефтриоксоном. Был выписан с хорошими анализами. Через две недели опять поднялась температура 39 гр. С теми же симптомами. Опять 10 дней в урологии. Опять лечили тем же антибиотиком. Выписали. Через три недели опять рецидив с температурой до 39 гр. Лечился амбулаторно. Назначен новый антибиотик. Впервые сделали посев на микрофлору. Выявился E. Coli 10 в 6 степени. После курса лечения, через три недели опять рецидив: Т до 39 гр. E. Coli 10 в 6 степени, в моче огромное количество лейкоцитов, при этом белка и кетоновых тел - нет. В крови СОЭ 25, повышенные лейкоциты, пониженные лимфоциты. Курс лечения с новым антибиотиком, после чего все анализы в норме, E. Coli - не обнаружено. Через месяц повтор с теми же показателями. Короче, до июля 2016 г. Употребил все виды действующих антибиотиков. На сегодняшний день все антибиотики, кроме группы карбапенемов (не применялись) резистентны. С июля 2016 г. Сменил врача, который при рецидивах, которые продолжались через 3-4 недели, прописывал прием: фуромаг, канефрон и различные свечи. Последние полгода рецидивы возникают через месяц. Его начало я уже чувствую заранее: с утра нет аппетита, тянущаяся боль в спине справа снизу, затем ломота в ногах и руках. Затем озноб, затем появляется температура до 38.5, головная боль, слабость, полное отрешение от внешних факторов, мочеиспускание нормальное и все это держится на протяжении от 2 до 6 часов. Затем все симптомы исчезают, температура опускается до нормы (даже ниже нормы), испытываю большой прилив энергии, появляется хороший аппетит. Анализы сданные в этот день показывают: моча - много лейкоцитов, белка и кетоновых тел нет, Кровь - повышенное СОЭ, лекоциты и лимфоциты практически не меняются. Посев мочи - E. Coli 10 в 6 степени, а то и в 7-й. Дней через 10 - все анализы в норме (без лечения) кишечная палочка также не обнаруживается. 08. 03. 2017 "свечка" длилась 2 часа, 18. 04. 2017 - с 13-00 до 19-00 Еще одна особенность, спустя два-три дня после каждой "свечки" на губе выступает герпес. За все это время несколько раз сделал УЗИ брюшной полости и малого таза, простаты, МРТ и КТ почек, надпочечников, печнеи, желчного пузыря, щитовидки, гастроскопию желудка, сдавал анализы на малярию, различные герпесы и бактерии, передающиеся половым путем, ПСА и другие онкомаркеры. Все в норме. О себе: 59 лет, ориентация нормальная (по поводу появлению E. Coli ), полностью удвоенная правая почка с двумя раздельными мочеточниками, аденома простаты. Прошу тех урологов, которые сталкивались с подобными проблемами помочь в их разрешении. Те врачи, к которым я обращался (6 врачей)с подобным ранее не сталкивались.

Игорь, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, заболевание возникает не из за наличия каких то особых возбудителей а из за нарушения пассажа мочи (нарушение уродинамики (нарушение движения мочи из почек по мочеточникам в мочевой пузырь) , проблему урологи могут решить хирургическими методами для восстановления функции мочеточников. если не восстановить пассаж мочи, то в последствии из за повторяющихся забросов может сформироваться пиелоэктазия ( расширение лоханок) и даже гидронефроз. описанное Вами лечение было направлено на ликвидацию возбудителя. возбудители часто присутствуют в полостях и на коже и могут проникать в уретру и мочевой пузырь, но в норме все устроено так, что условий для их размножения нет. при нарушенном пассаже мочи, забросе из пузыря в мочеточники такие условия будут постоянно создаваться. то, что таких проблем не было ранее, возможно связано с гормональными перестройками организма и снижением плотности и эластичности тканей из за снижения гормонального фона.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Игорь, для улучшения синтеза тестостерона мужчинам переходного возраста необходимо нормализовать вес, подобрать диету anti age (диету против старения), заниматься регулярными посильными физическими нагрузками, подобрать такие, что не сотрясают внутренние органы и не приводят к смещению почек. можно принимать добавки или метаболические средства. такая тактика может привести к улучшению гормонального фона и ткани перестанут так стремительно стареть и разрыхляться. возможно это внесет какой то вклад против прогрессирования проблем с мочеточниками, и другими органами.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.04.2017 Игорь, Москва

То, что бактерии попадают в почку с верх идущим потоком мочи из мочевого пузыря мне давно объяснили. И я точно знаю, что все это происходит только с правой почкой, так как в период рецидива побаливает именно в районе правой почки. По левой почке замечаний нет. Значит гормональные изменения в организме здесь ни причем. Скорее всего причина кроется именно в правой полностью удвоенной почке. Я прочитал в одной медицинской зарубежной литературе интересную информацию, если. Конечно я ее правильно понял. Способностью предотвращать попадания в почку обратного хода мочи обладает только один мочеточник у почки. Второй мочеточник этой же почки такой способностью не обладает. А то, что раньше подобной реакции не было, тому причиной является хороший иммунитет. После моего случая в 15 году скорее всего он значительно ослаб. Тому причиной, думаю. Является не до конца пролеченная болезнь и после первого рецидива которой повторное лечение осуществлялось тем же препаратом, который к тому времени скорее всего был уже резистентным (на посев анализ не делался). Весь 15 и половина 16 годов температура держалась от 4х до 7 дней (при лечении антибиотиками) и повторы были через 2-3 недели. Теперь же без антибиотиков от 2х до 6 часов через 30-40 дней! То есть, я думаю, что убивая бактерии антибиотики одновременно понижали мой иммунитет, тем самым более осложняли и удлиняли течение очередного рецидива. Остается вопрос, каким образом, пусть даже хирургически, можно предотвратить попадание микроба из мочевого пузыря в почку? Располовинить почку, или соединить оба протока?

ОТВЕТИЛ: 21.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Игорь, у урологов для этого есть методики, и они постоянно совершенствуются. нужно искать врача, который занимается такими проблемами, узнавать отзывы о нем, количество проведенных операций и сколько операций с положительным эффектом. если предстоит сделать сложный выбор, рекомендуется проконсультироваться у трех разных специалистов, одинакового статуса и не связанных между собой. сравнить предлагаемые ими методики. что касается иммунитета, он снижается с возрастом, так же как и снижается реактивность организма. антибиотики вносят в этот процесс меньший вклад, чем представляется обычным людям.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.11.2017

Комплексные симптомы - не могут вылечить/ поставить истинный диагноз

Добрый день, Полтора года назад у дочери (19 лет) впервые появился цистит. С тех пор каждые три-четыре месяца идут обострения. Лечение помогает на время, но остаются постоянные периодические рези. С весны этого года появился ларингит и синусит, который также до конца не вылечен до сих пор. А также бактериальный вагионоз. Анализы в период обострения показывают всплеск лейкоцитов, однажды обнаружена кишечная палочка, последний раз факультативные анаэробы (стрептококк). Месяц назад резко начался ци...

1 ОТВЕТ
08.04.2013

Не можем вылечиться от энтерококка

Здравствуйте. Долгие годы с женой лечимся от иппп, но конкретного диагноза не было. То одно находят то другое. Летом 2012 были на обследовании и лечении в КНР, проверяли на наличие более 25 микробов и вирусов, обнаружили у обоих уреаплазму Т-960. Пролечили совместно с моим простатитом, жене так же удалили большую миому безаперационно на каком то японском аппарате. Состояние после лечения было отличное но по окончанию стало ухудшаться постепенно. У меня вновь появились редкие скудные выделения из...

1 ОТВЕТ
22.05.2014

Нейрогенный мочевой пузырь или простатит?

Здравствуйте! Мне 33 года. В 2006 году поставили диагноз: хронический простатит. Лечение антибиотиками и массажем простаты не помогало. Прошло само. Год назад опять началось частое мочеиспускание-более 20 раз в день. Сдал мочу после массажа простаты, узи почек, простаты в том числе трансректально, мочевого пузыря-три раза за год-всё в норме. Врач выписал: спазмекс-через 2 месяца помогло. Но месяц назад всю ночь бегал в туалет- лейкоциты в моче после массажа простаты по Нечепоренко- 2. 265. Врач ...

1 ОТВЕТ
10.05.2015

Лечение энтерококка если нет воспаления

Здравствуйте! Обратился к местному врачу урологу с целью обследования, т. К. Стал замечать размытость ощущений во время оргазма (бывало даже полное его отсутствие) и несколько раз ночью было трудно мочиться, т. Е. Приходилось тужиться чтоб опорожнить мочевой пузырь. Больше ни каких жалоб нет. Врач отправил меня на ТРУЗИ, взял мазок и секрет простаты. Результаты ТРУЗИ: патологических изменений эхоструктуры ПЖ не выявлено. Секрет ПЖ: эпителий 8-10; лейкоциты 4-5; Бак. Флора отсутствует; Лейцитинов...

1 ОТВЕТ
07.02.2017

Цистит после ПА

Здравствуйте. В очередной раз после ПА (с презервативом) обостряется цистит (спустя 1.5 суток). Половой партнер постоянный, в нем уверена (симптомов никаких у него нет). Данная эпопея длится уже пол года. В начале начал сдавались анализы на ИППП (все чисто, у молодого человека в том числе). Делалось УЗИ почек и мочевого пузыря, тоже все в норме. Пропивала 2 курса антибиотиков + свечи, пила Фитолизин, Канефрон, травки. Гигиена соблюдается тщательная. В туалет до и после ПА, жидкости пью много. Ка...

1 ОТВЕТ
наверх